201803232118帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

四川打響經濟發展“三大攻堅戰”

記者在四川采訪瞭解到,當前四川省經濟總量已突破3.6萬億元,GDP同比增長8.1%,實現自2011年以來的首次增長加速。四川省委省政府明確今年要打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”,促進經濟社會持續健康發展;把推動高質量發展作為四川確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求。

推動高質量綠色發展

對於四川九洲電器集團有限責任公司機制中心鉗工班班長、高級技師遊洪建來說,手持電鉆在氣球上鉆孔,而氣球不爆,是他幾十年如一日專心做事的結果。如今,像這樣的“工匠精神”,正推動四川經濟持續走向高質量發展。

今年元旦剛過,在眉帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心山經濟開發區新區的富生電器有限責任公司生產車間內,生產線機器聲隆隆。富生電器總經理助理蔡小平透露,去年1至11月,企業產值6.42億元,同比增長165.8%。不帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦僅是高速增長,企業正朝著高質量發展邁進。

工業提質增效,轉型升級步履如風。近兩年,眉山市東坡區以“工匠精神”做優三大特色產業、做大重點優勢企業。2017年前11個月,全區127戶規模以上工業企業實現產值281.8億元。目前全區已建成院士(博士後)工作站5個,國傢級企業技術中心1個、重點實驗室2個,省級企業技術中心、工程技術中心、創新型企業45個。

2017年12月底,在四川省發佈的“縣域經濟發展先進縣”榜單中,東坡區連續第三年上榜。同時,東坡區還獲得由四川省委、省政府命名的“縣域經濟發展模范縣”稱號。

然而,就在前些年東坡區的政府工作報告裡面,總會提及“吃飯財政”的難處,何況發展?

“面對現實,我們必須橫下一條心,著眼長遠,為縣域經濟發展培土夯基礎,才能解決‘成長的煩惱’。”東坡區委書記孫劍說,培土,是培植可持續發展沃土。

東坡區啟動工商登記制度改革,放寬準入條件,激發民營經濟活力,建成電子商務集聚區、創業園區、創客孵化園區、培訓中心等“三區一中心”,引進“高精尖缺”優秀人才71名。在產業格局上,東坡區突出帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦轉型升級,推動高質量發展。全區有色金屬、化工、食品、造紙包裝、機械五大傳統產業轉型升級為泡菜食品、生物醫藥、機械電子三大新興產業。

四川省經信委主任陳新有說,四川堅持在加快新舊動能轉換中保持工業穩中向好,2013年到2017年,規上工業增速保持瞭11.1%、9.6%、7.9%、7.9%和8.3%左右的中高速增長。同時,戰略性新興產業和高端成長型產業強勢起步,航空燃機、信息安全、新能源汽車、帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦軌道交通、生物醫藥、石墨烯等一批重點產業加快崛起。

與此同時,四川堅持“綠水青山就是金山銀山”,著力推行綠色生產方式、制造方式,帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢提升資源綜合利用率,提供更多優質“四川造”生態供給產品。

陳新有表示,今年,四川將加強工業污染防治,特別是中央環保督察提出的問題整改,四川要“一對一”拿出過硬措施,務求取得實效。四川今年將全面推進重點行業清潔生產改造,實施一批燃煤鍋爐“改電”“改氣”重點工程,建設一批磚瓦行業示范工廠。堅持“關閉一批、整改一批、入園一批”,深入推進“散亂污”企業專項整治。

脫貧攻堅“啃硬骨頭”

達州市渠縣李馥鄉鳳凰村貧困戶李述奎趕在春節前,把傢從渠江邊上的老房搬到新居。這是一座面積125平方米的二層小樓,李述奎滿臉喜悅地說:“可以在新房子裡過年瞭。”

李述奎的新傢位於一塊較高的臺地上,能避免渠江洪澇,這裡是易地扶貧搬遷的集中安置點。李述奎傢有5口人:生病的妻子、80歲的母親,還有兩個正在上學的兒女。按人均不超過25平方米、每戶總面積不超過125平方米的標準,李述奎傢自籌瞭1萬元,就住進瞭125平方米的新房。

達州市委書記包惠說,在2014年底達州市確定建檔立卡共828個貧困村23.2萬戶、63.66萬人,貧困人口總量居四川省第一位。易地扶貧搬遷對象主要為居住在深山、高寒等生存環境差、不具備基本發展條件、以及生態環境脆弱、限制或禁止開發地區的農村建檔立卡貧困人口。當地堅持群眾自願,不搞強制搬遷和行政命令搬遷,精細甄別和精準鎖定搬遷對象。

在鳳凰村安置點背後的山坡上,是萬畝花椒產業扶貧基地。李馥鄉黨委書記餘小波說,為瞭讓異地扶貧搬遷的貧困戶“住得好、真脫貧”,每個安置點都有產業作支撐,鳳凰村引進業主建設的花椒產業基地可為附近農民提供400個就業崗位。

四川省委改革辦副主任譚文勁、四川省扶貧移民局副局長唐義等幹部說,四川以改革為動力,在全國率先出臺貫徹創新機制推進農村扶貧開發工作意見實施方案,改革貧困縣考核機制、完善精準扶貧工作機制、改革財政專項扶貧資金管理機制、完善金融服務機制、創新社會參與機制,多措並舉持續推進脫貧攻堅。

未來三年,四川將牢固樹立“年年都要打攻堅戰、年年都要啃硬骨頭”的意識,以深度貧困地區為重點,穩步有序推進脫貧攻堅工作。2018年計劃實現100萬貧困人口脫貧、30個貧困縣摘帽,2019年計劃實現60萬貧困人口脫貧、31個貧困縣摘帽,2020年計劃實現7萬貧困人口脫貧、7個貧困縣摘帽。

打好“三大攻堅戰”

四川省統計局數據顯示,2017年四川省經濟總量超過3.6萬億元,GDP同比增長8.1%,實現自2011年以來的首次增長加速。這是自2014年後四川省GDP增速再次回到“8時代”。

“GDP同樣是增長8%以上,相比3年前,含金量卻大不同。”省統計局總經濟師熊建中認為,四川經濟發展韌性、活力、後勁更強。

雖然經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段。但同時,新舊動能轉換還處在接續期。四川省委省政府對於今年的經濟工作明確提出,要打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”,促進經濟社會持續健康發展。

據瞭解,四川將強化源頭管控,堅決查處金融亂象,重點整治嚴重幹擾金融市場秩序的行為,穩妥有序推進互聯網金融風險專項整治。健全企業債券違約處置機制,防范化解房地產市場風險。防范化解政府債務風險,嚴格政府債務限額管理,嚴控高風險地區債務增長。規范政府舉債行為,嚴禁違法違規舉債擔保和變相舉債,做好存量政府債務置換工作。

在精準扶貧精準脫貧方面,四川將圍繞“兩不愁、三保障”和“四個好”目標,即不愁吃、不愁穿,義務教育、基本醫療和住房安全有保障,貧困地區群眾住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣,認真落實22個扶貧專項年度計劃,進一步向深度貧困地區聚焦聚力,圍繞住房、產業、就業、基礎、教育、醫療、生態扶貧“七個重點”集中攻堅,繼續抓好電力扶貧、電商扶貧,加快補齊深度貧困地區基礎設施和基本公共服務短板。支持深度貧困地區飛地園區建設。堅持扶貧同扶志、扶智相結合,充分激發貧困群眾脫貧奔康的內生動力。

今年在污染防治方面,四川將統籌推進中央和省級環保督察問題整改,推動省級環保督察制度化常態化,突出抓好大氣污染聯防聯控聯治,重拳治理霧霾污染。全面落實河長制,加大十大主要河流幹流和24條嚴重污染的小流域整治力度。有效治理土壤污染,加大農業面源污染治理力度。強化環境監管和執法,嚴厲打擊環境違法行為。落實城鎮污水處理和城鄉垃圾處理設施建設“三年推進方案”,推進農村垃圾、污水治理。

?

凡標註來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體產品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。獲取授權


“陽光智園”校服平臺涉嫌壟斷

全國16省市的數百傢中小學生校服生產企業遇到新的煩惱:隻有進入一個名為“陽光智園”的APP,才能參與校服招標和供應服務。


傢裝“全流程陷阱”防不勝防

由於傢裝消費專業性強、傢裝市場無序競爭等原因,消費者頻頻掉入傢裝陷阱,傢裝市場究竟有多少“不能說的秘密”?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!