201803130635帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

SEB正式入主蘇泊爾 長帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦期高收益或成泡影

分析認為,如果蘇泊爾此次質量問題處理不好,則有可能失去中國市場

羊城晚報訊記者帥鵬坤報道:蘇泊爾昨日發佈公告, 宣佈在法國國際集團收購蘇泊爾71.31%的股權之後, 正式完成工商變更手續。

這標志著法國SEB 集團正式入主蘇泊爾。昨日晚間發佈的2011 年業績快報顯示, 蘇泊爾2011 年營收達到億元,同比增26%。基本每股收益元,同比增17.14%。

盡管業績顯示蘇泊爾運營狀況良好,但深陷質量問題泥潭的蘇泊爾能否為SEB 國際帶來足夠的投資回報, 如今正面臨前所未有的不確定性。

蘇泊爾完成工商變更

蘇泊爾昨日公告稱,公司控帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格股股東(簡稱“SEB 國際” )於2011 年12 月日完成瞭與蘇泊爾集團有限公司及蘇泊爾創始人蘇增福股權轉讓協議的交割手續。協議轉讓完成後,國際對本公司的持股比例由變為71.31%, 進一步加強瞭對蘇泊爾的絕對控力度帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

公告顯示,2012 年1 月30 日,蘇泊爾取得瞭國傢商務部下發的商資批【2012】77 號《商務部關於同意外國投資者SEB INTERNA鄄向蘇泊爾有限公司戰略投資的批復》,並於2012 年月3 日到商務部換領瞭外商投資企業批準證書。

2012年2 月20 日, 蘇泊爾憑以上批復完成瞭相關工商變更登記手續並取得瞭浙江省工商行政管理局換發的《企業法人營業執照》。這標志著蘇泊爾在法律意義上正式易主為國際。

每股收益增速下滑

自2006 年到2011 年,法國小傢電巨頭SEB(賽博集團)為獲得蘇泊爾30% 、22.74% 、20% 股權支付瞭億元、23 億元、34.6 億元。券商普遍認為,SEB 的收購價格高於當時市場對蘇泊爾股權的估價。但過去三年的業績報告顯示, 蘇泊爾年的基本每股收益分別達到元、0.54 元、0.7 元,為SEB 帶來瞭相當穩定的投資回報。

但這種投資收益能否持續卻為業界所關註。蘇泊爾昨日晚間發佈的年業績快報顯示, 蘇泊爾年營收達到7.1 億, 同比增26%;基本每股收益0.81 元,同比增17.14%,值得註意的是, 蘇泊爾2010 年的基本每股收益比2帝寶產後護理之家|台中月子中心評價009 年增長29.63%。

傢電行業專傢劉步塵認為: “隨著小傢電行業競爭的加劇,小傢電的增長速度將逐漸放緩,高利潤時代也將難以維持。”

質量危機仍在發酵

除瞭激烈的市場競爭外,蘇泊爾還不得不面對仍在發酵中的質量問題事件。目前全國各地超市已經紛紛開始下架蘇泊爾炊具產品。

羊城晚報記者昨日致電蘇泊爾咨詢質量問題事件對公司銷售的影響,蘇泊爾人士卻沒有接聽記者的電話。在業內專傢看來,比暫時的銷售困難更危險的是,這一次質量危機對蘇泊爾品牌的傷害。

業內人士分析認為,如果蘇泊爾此次質量問題處理不好,則有可能失去中國市場,也就意味著SEB 失去瞭獲得長期受益的保證。

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較(羊城晚報)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!