201806021103台中北區月子中心評價 台中西區月子中心推薦~部落客分享

兩小時濟南到省內各市,3小時到呼和浩特?8月31日,這個山東交通大提速的“小目標”刷爆瞭濟南人的朋友圈。沒錯,用不瞭幾年,在濟南這些出行規劃都能實現。早起喝甜沫,中午吃泡饃,晚上喝拉面,這些早已不能滿足濟南人瞭,下一步要提上日程的是,花一上午就能轉遍省會城市經濟圈6城!
劃重點:半小時“省會環”這樣走起
提起城市高鐵規劃,不少出行達人習慣用“米”字形來考量城市高鐵網絡的發達程度。所謂“米”字形高鐵城市,即是擁有八個方向放射狀高鐵的交通樞紐城市,借助原有的區位優勢,目前鄭州、合肥和武漢等省會城市都成為“米”字形高鐵城市的典型代表,而濟南還稍遜一籌。不過不用急,現在的濟南已經奮起直追。按照現有的高鐵規劃,濟南的高鐵網絡擁有“省會環”和東西南北大通道,未來的濟南路網,將比“米”字“筆畫”更多。
何謂“省會環”?即以濟南為原點,分別向淄博、泰安、萊蕪、德州、聊城、濱州6個省會城市經濟圈城市修建城際鐵路,也就是說,未來城際鐵路將把濟南與淄博、泰安、萊蕪、德州、聊城、濱州、東營7市“圈”成一個“環”,實現半小時通達。
那麼,重點來瞭,“省會環”啥時環起來?除瞭現有的濟南到德州、濟南到淄博有高鐵外,濟萊、濟泰、濟濱、濟聊鐵路都在規劃建設中。
目前,濟萊城際鐵路已通過環評公示,計劃年內開工,2020年通車。根據公示,新建濟南至萊蕪城際鐵路項目正線建築長度115.831km,全線共設6個車站,分別為濟南東客站、港溝站、章丘南站、雪野站、萊蕪站、鋼城東站。
濟泰城際鐵路已獲批建設,並開展前期工作。根據規劃,濟泰城際正線長約74公裡,通往泰安東部,總投資約100億元。
濟濱城際前期工作也在積極推進,但知情人士透露,年內開工基本無望。對於濟濱城際在商河設立高鐵站的消息,知情人士表示,濟南方面正在積極爭取,等待省發改委的批復。
同為鄭濟高鐵山東段的濟聊城際備受關註,目前鄭濟高鐵河南段已開工,山東段尚在規劃中。記者最新瞭解到,鄭濟高鐵已確定在長清設站,但最終線路走向仍待省發改委的批復。
看未來:連通京滬二線,再添南北大通道
除瞭省會城市經濟圈城際鐵路的互連互通,濟南高鐵網絡規劃還在下一盤更大的棋。通過我省“四縱四橫”鐵路規劃的實施,濟南及所在的經濟圈將從東、南、西、北打通與全國各經濟帶之間的聯系。
東部,通過膠濟客專和在建的濟青高鐵連接膠東半島城市群,與日韓經濟體隔海相望;西部,通過在建的太青客專其中的石濟客運專線溝通石傢莊、太原,聯系我國中西部地區,通過鄭濟高鐵連接鄭州,直通中原地區。而南北部除瞭通過現有的京滬高鐵連通外,還將與規劃建設的京滬二線相連,如此,北部連接北京、天津,與京津冀、環渤海經濟圈形成一體;南部連接南京、上海,接通魯南經濟帶、長三角經濟區。
濟南如何與京滬二線相連?不少熟悉高鐵規劃的市民知道,京滬二線規劃自北京始發到天津經過河北省的黃驊市後,再經山東境內的濱州、東營、濰坊、臨沂至江蘇境內新沂、淮安、揚州、泰州、南通終到上海,並不經過濟南。對此,市發改委相關人士透露,未來濟萊城際、濟濱城際的末端都將與京滬二線相連,即濟萊城際連通到臨沂、濟濱城際通過東營東北部連接京滬二線。如此,濟南南征北上的路途又增加一條南北大通道。

城際鐵路"省會環"成形 濟南將再添南北大通道台中西區月子中心介紹台中西區月子中心推薦台中西區月子中心評價
發佈日期:2017-09-01信息來源:濟南時報字體:[ 大 中 小 ]
台中西區月子中心

城際鐵路"省會台中北區月子中心評價環"成形 濟南將再添南北大通道
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite