201712270831預購年菜哪一家最熱門最多人買.圍爐? 年菜盤

 


北檢以遠雄董座趙藤雄涉犯《貪污治罪條例》、《刑法》及《證券交易法》等,起訴趙並求處重刑24年,現全案移交法庭審理。就大巨蛋的後續,台北市長柯文哲1日中午,出面發表三點聲明,同時,對趙藤雄能在短時間內籌出5.5億感到「神通廣大」,還諷刺說「事先就知道(要準備交保金)了?」並申明,他反對複雜的政商關係,不是反商仇富。

柯文哲說,第一,從他上任以來,在大巨蛋案上一直堅持公平正義、公開透明原則,也承擔前任市府所留下來的困難,沒有任何逃避。不管外界如何批評,甚至影響民調,市府團隊都沒有妥協,堅持到現在。

遠雄未按圖施工,遭市府勒令停工至今

第二,市府仍然強調大巨蛋必須是一個安全的大巨蛋,因此,市府在104年5月20日時因為遠雄公司未按圖施工,依法勒令停工,至今遠雄僅能因工地安全問題進行報備施工,停工也經過訴願委員會、監察院、行政法院之判決, 市府的勒令停工是合法的。在大巨蛋的安全上,市府是堅持的。

第三,臺北市政府仍然會站在公平正義的立場,替市民爭回應有之權利,不讓市民的權益受損。

對於柯文哲聽到趙藤雄被起訴的感想?柯文哲表示,這跟世大運一樣,過程被嘲笑、諷刺、責罵,還是堅持下去,所以世大運成功了,大巨蛋案不可諱言是他當市長任內對民調影響最大的事件,過程當中很多人問他怎麼不妥協,他說,第一點,就是安全性。他從醫生來看就有很多是有問題,難道因為民調掉下去、名嘴在罵、議會在罵就妥協嗎?

遠雄領導人趙藤雄遭起訴後,台北市長柯文哲舉行記者會,說明大巨蛋後續,圖左為都發居長林洲民。(台北市政府)

「反對複雜政商關係,不反商仇富」

柯文哲表示,遠雄已經送件進市府走都審程序,「也希望遠雄真的要送審就認真送審,不要再耍花樣」。柯文哲表示,談判還是要重啟,他反對複雜的政商關係,不是反商仇富。

對於趙藤雄的交保金高達5.5億元,且在短時間內就籌到並交付,柯文哲笑說,30分鐘就籌到5.愛老人年菜愛團圓5億元,實在是神通廣大了,還是事先就知道了?

柯文哲最後也對趙藤雄呼籲,這件事也是給臺灣社會的反省,做生意有賺就好,不要太貪,如果當時大巨蛋園區內蓋三棟而非五棟,容留足夠空間,財務也會平衡,那今天早就開幕,高高興興,何必搞成這樣。他說,人活在世界上,大家快樂,心情愉快,不是很好嗎?

竹圍年菜相關報導
● 稱大巨蛋案是「處理馬英九爛攤子」 陳景峻:朱立倫、侯友宜也很頭痛
● 大巨蛋弊案偵結 姚文智疾呼:這時候不解約,什麼時候解約?

相關新聞影音

中央氣象局公布,第10號輕度颱風海棠目前中心位置在鵝鑾鼻西南方之海面上,其暴風圈已進入東沙島海面,向北北東移動,逐漸接近台灣海峽南部,今日下午起中南部及東南部地區強風豪雨仍將持續。

中央氣象局早上5時30分發布大雨特報,屏東地區及高雄山區有局部防大豪雨或超大豪雨;宜蘭、花蓮、臺東、嘉義、臺南及高雄地區、臺中、南投、雲林山區有局部豪雨或大豪雨;其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部大雨或豪雨發生的機率。請注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,沿海低窪地區請慎防淹水,民眾應避免進入山區及河川活動。

行政院人事行政總處公告,全台各縣巿今天(30日)停班停課。

前立委蔡正元因涉及侵占中影公司資產遭羈押禁見,司改國會委員、高等法院法官林孟皇指出,他在2011年審理中影前副董吳成麟偽造文書案時,就認為全案蘊含驚人利益,曾發現中影交易案有9大疑點,可能有暗盤交易,其中,買方零出資即可取得中影股權,恐涉及犯罪,因此向檢方提出告發,但至今查了6年真相仍不明。

林孟皇在2011年間,承辦中影公司自訴中影前副董吳成麟等3人涉嫌偽造文書的案件時,發現罪證不足,判被告3人無罪,但卻在會計師洪再德的檢查報告中另有重大發現,察覺全案有9大疑點,因此向士林地檢署提出告發。

林孟皇在告發資料中指出,針對中影公司經營權之爭,會計師黃再德檢查中影公司的業務帳目及財產情形後提出報告書,明確指出2006年中央投資公司出售持股,是中影公司爭議之焦點及導火線,其中蘊含著驚人的利益及可操作性,並舉出9大疑點。

第1個疑點是,中影案的買方於付出頭期款6 億元後,即可擔任董事長、副董事長、總經理等重要職務,掌控中影經營權造成可操作的空間。

第2是買方於付出第2 期款共12億元後,買方全面掌控中影,而可立即減資退回現金,第1 期款6億元即刻回收。若實施第2次減資退款,買方變成零出資而仍擁有龐大股權利益。

第3個疑點是春節年菜,中影公司帳上有龐大的資本公積及可觀的房地資產。以資本公積轉增資無償配股,再以該配股同樣數額減資取得現金,進而用該現金去繳各期股款,確是一合法操作的妙招。

第4個疑點是,買賣雙方早有默契於買方付清第2 期款後即可操作資本公積轉增資減資及出售龐大的資產,以獲得更多資本用予減資退款支付第3 期以後款項。

第5個疑點是,主約訂有利潤分享條款,言明在某項資產售價超過某個金額時,賣方可得其利潤且有優先介紹他人承購權。但中影公司是有良好會計制度的公司,公司出售資產後錢進入公司,如何能分配利潤予賣方?錢要如何出?以何名目及科目?是否隱含著暗盤交易的存在?否則如何能分配利潤予賣方,且明訂於合約?

第6個疑點是,阿波羅公司股權到底屬何家樂福年菜預購方?

第7個疑點是,以10元現金增資是否合理?有否圖利特定人士?

第8個疑點為,中影前董事長莊婉均動用鉅額款項去向為何?有否經過適當程序?阿波羅公司代償性質為何?

第9大疑點是,中影的房屋土地出售是否隱含暗盤交易?

林孟皇指出,當時審理自訴案時發現,中影交易案中,中影前董事長莊婉均、羅玉珍與中投公司就中影公司股權交易過程,及案蔡正元入主中影公司後的增、減資及現金增資等決策,均有違反一般交易習慣及經營常情,且發現蔡正元另涉違反《公司法》,但基於「不告不理」原則,這些疑點不在提告範圍內,法院無權審判,因此於2011年將全案向士林地檢署告發。

林孟皇告發時指出,蔡正元於90年間設立、增資阿波羅投資公司時,於股款匯2500萬元及增資款2000萬元匯至公司帳戶完成驗資後,隨即將資金轉出,與其他未實際繳納股款而違反公司法的犯罪情節雷同,涉及違反《公司法》,因相關帳冊已逾保存期限,且證人不復記憶,加上蔡正元提出他將所持有阿波羅投信公司股票出售予阿波羅投資公司的相關事證,法院後來判決蔡正元無罪確定,但中影交易案9大疑點至今仍由檢方偵辦中。

更多鏡週刊報導
【收押蔡正元】雙手合十喊冤上囚車 鄉民留言嗆辣酸爆了
【收押蔡正元】特偵組當年簽結也遭殃 鄉民一面倒籲查放水瀆職
【正元就是狂】不只嘴砲強 蔡正元64歲生女
【正元就是狂】馬尾妹高齡懷女 蔡正元靠這招

★更多追蹤報導

一張圖秒懂蔡正元侵占3.7億金流
蔡正元進北所第一餐吃這個 吃完後睡回籠覺
酸蔡正元 新詞「止兀?憂」廢到笑
中影股權之爭!蔡正元服務處曾遭黑道槍擊
中影案延燒10年 蔡正元多次遭控侵占均脫身今終被押
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite