201907040941疑課綱圖利出版社 周倪安告教育部 疑課綱圖利出版社 周倪安告教育部 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

疑課綱圖利出版社 周倪安告教育部

因為颱風來襲,加上訴求也有了階段性的進展,反課綱微調學生昨晚(6日)宣布從教育部撤離,但是強調退場不是結束,他們將轉進校園,無限期推動反課綱行動,同時台聯立委周倪安指控課綱審定委員有人成立出版社,自己修改課綱自己賣,今天(7日)早上到台北地檢署按鈴控告教育部涉嫌瀆職、圖利。

收拾物資,拆掉帳篷,在占領教育部162小時後,因為颱風來襲,訴求也已經獲得階段性達成,反課綱微調學生宣布退場。

反課綱學生代表陳建勳:「我們的訴求已經初步達成了,像是我們真的讓這個議題,把這個議題讓社會大眾去關注,第二個部分是學生壓力很大,而且我們也累了,第三個是因為,中颱(蘇迪勒)撲台。」

反課綱學生代表廖崇倫:「今天的撤場,絕對不是我們對教育部以及這個醜惡國家機器的妥協,今天只是一場活動的結束,更是一場運動的開始。」

深深一鞠躬,感謝這段時間各界的支持和協助,這場史上第一次由高中生發起的社會運動,也喚醒了社會關心和監督課綱議題,只是除了「去台灣化」的爭議,台聯立委還發現,參與課綱審定的委員張亞中和謝大寧等人,不但充滿了大中國思想,而且在外成立了3家出版社,主要就是發行高中歷史教科書,氣得到台北地檢署按鈴控告教育部涉嫌瀆職、圖利等罪嫌。

立委(台聯)周倪安:「這兩位他們身兼課綱審議委員的這個小組,要求更改課綱,自己又要撰寫這個教科書並且開出版社,這整個一連串的,就像是一條龍的一個編制,他自己在做,所以他是完全的涉嫌背信的行為。」

教育部有沒有違法,還有待司法調查,不過,課綱微調程序的黑箱爭議,就連台大校長楊泮池也看不下去,台大、政大、清大等8所公私立大學的學生會也發表聯合聲明,都呼籲政府暫緩實施,退場離開教育部的這一刻,學生們再次為林冠華追思,忍不住相擁而泣,他們誓言,反課綱微調行動已經播種,將在全國遍地開花。(民視新聞綜合報導)























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!