201804060054 遊覽車行車紀錄器 4鏡頭全景行車輔助系統廠商分享如何安裝~

“北京八分鐘”沈陽新松機器人團隊回四鏡頭行車記錄器國 獲“市長特別獎”

[手機看新聞][字號 大 中 小][打印本稿]

平昌冬奧會閉幕式“北京八分鐘”移動機器人技術團隊抵達沈陽。 宮旭 攝

中新網沈陽2月26日電 (記者 宮旭)將高科技人工智能融入文藝表演的“北京八分鐘”剛剛在平昌冬奧會閉幕式上驚艷亮相,26日,這場表演的幕後保障團隊——來自沈陽新松機器人自動化股份有限公司移動機器人事業部的7名技術工作人員乘坐班機從韓國返回遼寧沈陽。他們獲得瞭沈陽市政府頒發的“市長特別獎”獎章和證書,同時第一時間揭秘瞭“北京八分鐘”表演上的沈陽“智造”機器人。

平昌冬奧會閉幕式現場,24臺來自沈陽新松的移動機器人和舞蹈演員們的傾力演出將現場演出推向高潮。傳統而又富有底蘊的中華文化與現代而又充滿魅力的人工智能在舞臺上完美融合,向世界展示瞭一個快速發展、科技擔當、海納百川的當代中國。

沈陽新松機器人公司相關負責人稱,在此之前,世界范圍內從未出現過如此大規模的移動機器人演出陣容。移動機器人車體攜帶液晶顯示單元,在表演中需要配合舞蹈演員完成一系列曼妙而復雜的舞美動作,不允許有一絲一毫的延遲和動作偏差,否則將導致整個演出的失敗。

沈陽市民、松機器人公司和媒體在機場歡迎“英雄”團隊歸來。 宮行車視野輔助系統價格旭 攝

“從去年10月接到任務,到12月在北京參加長達50多天的彩排,再到冬奧會閉幕式正式演出,我們對機器人系統進行瞭無數次調試和改進。”32歲的趙嘉鈞在團隊中負責測量機器人同步定位工作,為瞭呈現零失誤的表演,趙嘉鈞和同事們在春節前就抵達瞭韓國。

不同於工廠制造環境,表演機器人為瞭完成完整的舞美創意,需要能像芭蕾舞演員一樣一邊旋轉,一邊畫出一個完美的弧形,而且是多臺機器人的協調運轉。與此同時,冬奧會閉幕式期間恰逢平昌地區大風降溫天氣、活動場地並非水平狀態、通訊信號被屏蔽……這些都給機器人遊覽車行車紀錄器的正常運行添加瞭很多不確定因素。

沈陽新松移動機器人團隊針對這些特殊情況,專門研制瞭全新的導航控制算法,確保機器人在復雜的條件下仍然能夠精準定位和運動。他們還升級瞭機器人的通訊系統,確保所有機器人可以正常接收指令。

對於趙嘉鈞和他的同事們來說,“八分鐘”的正式演出就像80分鐘一樣漫長。作為保障團隊,他們在現場隨時待命,以便在機器人出現問題時立即采取應急措施。當演出順利結束的時,團隊所有人都流下瞭激動的淚水。

“國傢的榮譽是支撐我們前行的動力,我們的每一次創新和技術攻關,都代表著中國機器人向世界科技前沿發起的新的沖擊。”團隊負責人張雷告訴記者,中國在人工智能領域已經達到瞭世界領先水平。

“我們在冬奧會上展現的是目前中國擁有的技術,我們非常自豪,也非常自X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器信”,張雷如是說。(完)

(責任編輯:王六鏡頭行車記錄器炬鵬)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite