201906171602要知道傷口被堵住需要很長時間

  要知道傷口被堵住需要很長時間。

  一名62歲的林姓男子患有心血管疾病。他左下肢的一個傷口很久沒有愈合。經過半年的輾轉反側,他幾乎截肢了。在咨詢了台中北區中國醫科大學附屬醫院後,他發現是左髂外動脈阻塞所致。手術後傷口現在愈合了。

  中國附屬醫學院整形外科主任張建寧說,下肢血管阻塞的危險因素,包括吸煙、高血壓、糖尿病、高脂血症和慢性腎功能不全,可能有間歇性跛行或下肢冷症狀。如果懷疑下肢血管阻塞,可通過醫生安排的踝肱動脈血壓比、血管超聲或計算機斷層掃描診斷。

  林姓男子因高血壓、冠狀動脈阻塞做心髒節律手術、心律失常,因自行車受傷,左下肢有5公分直傷,雖然在過去半年,每周轉院各診所,仍未痊愈,斷肢不佳。

  要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

  中國醫學博士徐忠和說,這名姓林的男子進行了電腦斷層掃描,發現左側髂外動脈完全被阻塞,導致下肢血液循環不暢,導致傷口難以愈合。皮下動脈導管和球囊擴張術後進行支架治療。血液循環得到極大改善,傷口通過整形手術傷口清創,並在皮膚移植後愈合。

  張建寧說,由於很多人難以愈合傷口,大約一半人無法知道下肢的動脈,有些人不願意,甚至吸毒。接受治療需要很長時間。即使打開血管,有些人甚至無法解決問題。截肢。

  張建寧指出,對於不易愈合的下肢傷口患者,需要注意是否有動脈閉塞和狹窄,導致下肢血液循環不良,導致傷口難以愈合。如果發現,早期開放血管,恢複下肢血流,將有助於傷口愈合。

相關文章:

嘉榮2000年後心髒病會診新血管模型

38歲男心肌梗塞

氣溫驟降 37歲急性中風

血管「通樂」 糖尿病患免截肢

心肌梗塞不能因血管開放而延遲

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite