201506221337黑豆水減肥是什麼?【黑豆水10種好處】40萬日本人瘋傳的減肥瘦身食譜大絕招!

12種黑豆水減肥功效從未被揭發的強大減肥瘦身DIY,第11個減肥案例把所有人都嚇壞了!


阿霞媽最近也很熱衷在黑豆水減肥法,因為上次看到一個日本減肥節目裡面有個驚人的案例 "上班女一試之下一個月竟然瘦了5.1公斤"!在強大的好奇心之下 阿霞媽我也開始了黑豆水減肥法了~~~~~

BB01  

黑豆號稱豆類黑金,豐富的營養素、花青素讓黑豆成為討論度最高、保健機能研究最豐富的豆類。黑豆也是減肥聖品,一位用盡各種減肥偏方都失敗的韓國大哥,利用早餐吃黑豆四個月輕鬆減重51公斤,讓黑豆減肥法一書在韓國熱銷超過90萬本

 BB02  

黑豆水好處1:

黑豆飲食短時間內急劇減輕體重,消除便秘,讓皮膚變得光滑細嫩,日本人也崇尚黑豆飲品,黑豆水、黑豆醋成了廣受日本人喜愛的美容、減重飲料。喝黑豆水在降低腹部脂肪(鮪魚肚)、膽固醇上,遠勝於黃豆水,一個月就能有很明顯的效果。

 BB03   BB04  

黑豆水好處2:

此外,黑豆水對於消除便秘、改善肌質,一個月內都有很顯著的功效,讓妳瘦的快又瘦的漂亮。黑豆水之所以成為日本韓國瘦身、美容聖品,因為它獨特而豐富的營養成分

 

黑豆水好處3:黑豆異黃酮!

黑豆的胚芽部分含有大量的異黃酮。黑豆異黃酮很強的抗氧化作用,可以減少斑點和皺紋,比保養品還有效。異黃酮還能夠促進腸道運動,有效地減少水腫和便秘現象,排出體內廢物,對減重和美容是有科學上很好的證據的。

 

黑豆水好處4:黑豆皂素!

包含在黑豆皂苷具有抑制脂肪吸收的效果。皂苷具有抑制葡萄糖吸收轉換為中性脂肪的作用。這在飲食中非常有效的。在黑豆水中就可以獲得豐富的黑豆皂素,不一定要吃掉整顆富含澱粉的黑豆,許多日本農戶的太太在懷孕後,都利用黑豆水快速減重。

 

黑豆水好處5:黑豆花青素!

黑豆有很強的抗氧化能力的花青素,有抗衰老的作用。花青素,它有效增加皮膚膠原蛋白,保持肌膚彈性和水分,花青素越是深色抗氧化的能力也越好,黑豆絕對是最好的花青素來源之一,對皮膚的好處顯而易見。

 

黑豆水好處6:黑豆膳食纖維!

黑豆水中含有大量的水溶性膳食纖維,幫助排便、排毒。

甚麼是黑豆水?

簡單來說呢~黑豆水就是用黑豆製作出來的水~~~~~

好處1/抑制糖的吸收,減少膽固醇

黑豆含量特多的維他命B2、皂甬玳、亞油酸、卵磷脂、食物纖維等,能夠有效地抑制血液中的膽固醇以及中性脂肪,藉此預防肥胖與現在生活習慣病。皂甬玳屬配糖體的一種,能夠作用於小腸,延遲營養素的吸收,並且抑制脂朊的合成。

 

同時,佔黑豆成分二十%的木質素、果膠亦能夠很有效地抑制脂肪與糖質的吸收,藉此減少膽固醇以及中性脂肪。黑豆含特多的維他命B2,因為在脂肪被分解時能夠發揮出與酵素相同的作用,所以又被稱之為「脂肪的維他命」。

但是,亞油酸是一種很不安定的物質,只要長時間加熱或者接觸到空氣時,它就很容易氧化。所以它很容易變成有害人體的氧化脂質,而導致動脈硬化或者癌症發生。所幸,黑豆特有的黑色素、皂甬玳、維他命E以及植物色素成分的異黃酮,將發揮出相輔相成的作用,防止亞油酸的酸化。

好處2/調整血糖分泌量

遇到胰臟所分泌的胰島素量增加時,肝臟內的脂朊就會大量的被合成。

胰島素的本來任務是使血液中的葡萄糖代謝,再把它搬運到各組織。但是有時吃太多或者運動不足,以致糖的份量增加時。胰島素就會增加分泌量,而使脂肪的合成加快。黑豆特有的黑色素、異黃酮能夠調節胰島素的分泌量,藉此抑制血液中的膽固醇與中性脂肪的增加。

好處3/補充女性荷爾蒙

對於女性來說,黑豆更是不可或缺的食物。因為黑豆所含的「異黃酮」能夠補充女性荷爾蒙的不足。女性在年輕時過著不規律的生活,或者到了停經前後時, 女性荷爾蒙的分泌就會失常。女性荷爾蒙的作用,不僅與保持自律神經的作用有關陣之外,它也能夠使鈣質附著於骨骼,並增加骨骼的強度。

女性荷爾蒙的分泌一旦不足,將使情緒非常不穩定,或者會非常地怕冷,感覺到頭暈目眩,同時也容易使人罹患骨質疏鬆症。具有上述各種症狀的人,不妨多吃一些黑豆。黑豆富有的異黃酮與女性荷爾蒙的卵胞激素具有相同的作用,可以克服女性荷爾蒙不足所引起的各種症狀。

好處4/提高腎臟功能 烏黑秀髮

有一些人在上了年紀以後,仍能夠保持一頭黑亮的頭髮。有些人則隨著年歲的增長,頭髮變白而轉為稀薄。為何有如何大的差別呢?這不外是受到腎臟機能的影響。

中醫對於「腎」的觀點,認為「腎」是指生命力之源,乃是一個非常重要的地方。腎機能衰弱,精力也就會跟著減退,活力也會跟著消失。例如白髮、脫髮,以及頭髮分叉,都是自腎衰的症狀。是故,想改善白髮、脫髮的話,那就非得提升腎臟的功能不可。

中醫認為五臟與食物的顏色具有密切的關係,像青色入肝、紅色入心、黃色入脾、白色入肺、黑色的食物入腎等等。因此,黑豆就是腎臟的營養來源,當也就 能夠提升腎臟的功能。事實上,黑豆不止能夠促進腎臟的功能,更具有提高水分代謝以及血液循環的作用,自然也就能夠保有烏黑麗亮的頭髮。

好處5/使偏高的血壓降低

黑豆所含有的皂甬玳、亞油酸、卵磷脂、木質素、果膠具有減少膽固醇以及中性脂肪的作用。最近最受到注目的白甬玳,以及黑豆特有的黑色素,亦能夠抑制脂肪的氧化,所以能夠預防氧化脂肪(動脈硬化的原因)的發生,這些作用能夠強化血管,並且增強血管的彈性。

皂甬玳還有一個作用,那就是淨化濁的血液。白血球、紅血球、血小板約佔血液的百分之四十。由於這些成分的結合,血液才具有黏性。這也就是所謂的「血 液凝固功能」。不過,隨著年歲增長,血管就會越來越脆弱,本來負責修復血管壁的血小板會不斷地增加,以致形成血栓而在血管內堆積。如此一來,血液的流動會 受阻,心臟的壓力會增高,所以會招致高血壓。

皂甬玳能夠抑制血液凝固,使血栓很難以形成。換句話說,皂甬玳不僅能夠強化血管,同時也能夠保持血液品質的正常,使血壓安定。同時,皂甬玳也能夠防 止血管的收縮,使血流暢通。除此以外,黑豆還含有豐富的鈣與鎂,能夠深入血管平滑肌的內部與蛋白質結合,藉此防止血管的收縮,使偏高的血壓降低。

好處6/消除膝蓋疼痛

中醫學認為,膝蓋與腎、肝、脾有著密切的關聯。肝與關節部位息息相關,腎能夠左右骨骼的強弱,而脾與肌肉脫離不了關係。變形性膝關節疼痛多見於女 性,而男性比較少罹患此症。但是男性只要長時間保持相同的姿勢,或者在濕氣重、冷氣開得很強的辦公室工作的話,由於血液循環與排汗都受到影響,很容易導致 膝蓋的痠痛。

有不少年長婦女的膝蓋關節疼痛,乃是由於腎虛、氣血不足所引起。一旦腎虛而引起氣血不足後,多餘的水分就會侵入,引起血液循環的停滯,而使膝蓋關節疼痛。膝蓋疼痛的人,多數是因過度肥胖而使膝蓋的負擔過重,而黑豆對於減肥也非常有效。

黑豆含有很多能夠消炎的亞油酸、預防骨質疏鬆症及強化骨骼的皂甬玳、鈣、鎂、磷等礦物質。為了使膝蓋健全,必須格外地注意關節部位、肌肉以及骨骼的健康。而黑豆就是強化肝、腎、脾等臟器的作用,所以不妨養成時常吃黑豆的習慣。

好處7/美化肌膚

黑豆含有豐富的寡糖、食物纖維的果膠,這些成分對美化肌膚、保持肌膚的年輕很有幫助。同時,又能夠使腎臟的功能變得活潑,促進體內多餘水分以及老舊廢物的排泄。

這是以鉀為中心的礦物質的作用。這種作用能夠促進肌膚的新陳代謝,對於消 除面皰、皮膚粗糙很有幫助。黑豆特有的黑色素以及維他命E等防止氧化的成分,亦能夠剛黑斑、小細紋的形成。黑豆也含有很多能夠防止黑斑、小細紋、肌膚粗糙 等的「美容維他命」──維他命B2、B6,愛美的人不妨養成吃黑豆的習慣。

黑豆水如何減重?

BB05  

2平匙黑豆(約20g)放入悶燒杯,蓋上杯蓋燜15分鐘,一杯可以美容、養生又減肥的黑豆水就ok了!

每天喝滿三大杯(2000CC)黑豆水,最好是飯前飲用,連續一個月,就可以看到體型和皮膚明顯的變化喔。

BB06  

 

日本醫生實驗,黑豆水降血壓、減重有奇效

BD01  

黑豆水好處7:

日本人酷愛黑豆,黑豆含有豐富的異黃、花青素、卵磷脂等營養物質,可以說是豆類之王,其中黑豆的花青素含量特別的高,經研究,黑豆花青素改善高血壓、高血脂都有很驚人的效果,很適合做為日常保健。

 

2個星期,血壓就下降了

日本野崎醫生曾經發表了一篇令人非常振奮的臨床研究,其中一位高血壓患者,在飲用黑豆水兩周後,血壓從原本的220/115(收縮壓/舒張壓),下降至138/80。 其他十九名參與臨床測試的患者也都有同樣調節血壓的好效果。

BD05  

黑豆水好處8:

此外,花青素對眼睛疲勞有很好的復甦效果,對肥胖者有很好的抑制脂肪吸收的效果,是一個很適合現代人飲用的飲料。

 

體重平均四周可下降2.4公斤

黑豆水好處8:

在另外一個30位女性的人體試驗中,連續飲用一個月的黑豆水,平均體重可以減輕2.4公斤,同時也能降低體脂肪及提升骨密度,對女性而言是一個兼顧體重管理、養顏美容、增加骨密度的絕佳飲料。

BD04   

如何製作黑豆水,野崎醫生提供了簡單的方法

BD03  

50 g黑豆加入500 CC的水中,大火滾水後小火熬煮一小時,取其黑豆水部分飲用即可。

 

42歲中年婦女也能輕鬆減重,黑豆水深受日韓女性喜愛

 

B2-04  

黑豆水好處9:

日本人特別喜愛黑豆飲食,長時間的食用黑豆,可以對身體產生很好的效果,

特別是體重皮膚

 

黑豆水好處10: 

42歲的齊藤女士參加了黑豆飲食的電視節目,連續三個月的黑豆飲食

B2-01  

參加前她的體重是84.5公斤,體脂肪54.0%

三個月後,齊藤女士體重69.6公斤,體脂肪40.6%

重量減少了14.9公斤,而體脂肪減少了13.4%

電視台的主播特別驚訝她皮膚的變化,直呼好到可以打敗新生代女星能年玲奈

黑豆水富含花青素及異黃酮,對改善中年女性的皮膚尤其有幫助

黑豆飲食讓她獲得了一個巨大的成功,成為許多中年日本婦女減重的參考。

黑豆水好處11:

此外,29歲的亜矢乃小姐也用黑豆水減重或得很驚人的成效

兩個月內體重從52.2公斤直線奔跌至37.1公斤

B2-02  

B2-03  

黑豆水好處12:

電視台的營養師特別提到,黑豆減重的秘訣在於黑豆皮內富含皂苷和黑豆花青素,黑豆花青素含量越高,減重效果也會越顯著,簡單來說就是越是深黑色的黑豆水,效果會越好

黑豆水減肥心得:

阿霞媽覺得黑豆水真是神奇 因為本身阿霞我就很愛黑豆釀 所以當一聽說黑豆水能減肥 簡直是不敢置信阿~~~~~所以立馬就製作了黑豆水來進行減肥,說也神奇才使用了幾天真感覺相當有效呢~~~~接下來再搭配著平常的健身訓練,我想黑豆水減肥一定是非常有效的唷~~~~~~^^

黑豆- 維基百科,自由的百科全書 - Wikipedia

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
減肥沒有這麼難!
關鍵字