201412090146賈桃樂新竹小小導覽員 「好可愛」

賈桃樂主題館的小小導覽員李偉琪(左起)、姜羽鐈、蔡昌恩、黃品涵,帶領大家認識主題館。 記者王敏旭/攝影 來自新竹市4位國小學童,昨化身為小小導覽員在賈桃樂學習主題館接待,為參觀民眾介紹館內設施,雖略顯羞澀,卻博得如雷掌聲直呼「好可愛」。

參與賈桃樂學習主題館的「小小導覽員培訓活動」共有12位國小學童,每位從美姿美儀、口語表達學起,還要在評審面前展現絕活,4位脫穎而出的學童,昨在主題館擔任小小導襪子專賣店覽員志工。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,賈桃樂學習主題館首度推出小小導覽員的培訓,讓學童認識並達到職涯教育向下扎根、深化的成效。

「以上導覽若有不清楚,再請多多指教」東門國小4年級的姜羽鐈說,從小就很害羞,不敢面對大家,現在戰勝了恐懼。他說,不退縮,鼓起勇氣,完成導覽的工uniqlo發熱衣評價7net發熱衣作。

「我想要當音樂醫生、我要當工程師、我要當服務員」參加培訓的學童,訴說著自己未來的夢想職業,每位都有不同的想法。主題館營運長余雙如說,培訓活動就是提供學童認識職業,建立正確職業觀念。

新竹就業中心主任彭佳儀表示,這12位國小學童已成為小小導覽員種子群,未來將運用周三下午課餘時間,到館內擔任志工。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite