201603062343逍遙法外 --- 巴黎人肉事件

想像你在日本街頭走著,突然看到一個中年男子對你邪惡的笑,他或許對肉體有那麼一點興趣,但性愛對他並不是必要的,他並不是癡漢,那他可能是什麼?

他可能是個食人魔。

佐川一政,生於1949年4月26日,神戶人,家庭富裕,他的父親佐川明是栗田工業株式會社的社長;佐川是個早產兒,後來又感染腹膜炎,因此身材較矮小,在他被逮捕的那年,他的身高為152公分,體重卻只有35公斤;雖然如此,他的成績非常的好,在和光大學人文學系文學科畢業後,1976年取得關西學院大學英文碩士學位,隔年至巴黎留學,並於1980年以"川端康成與歐洲二十世紀前衛藝術運動的比較研究"論文取得巴黎第三大學碩士學位。

佐川會對人肉有興趣,最早可追溯到其國小時期,他的叔父曾跟他提過有一種可怕的魔法,可以把小孩子誘騙到熱鍋裡,煮熟之後再把小孩子吃掉,從那時開始,佐川就對人肉的味道抱持著興趣,在高中時期曾經與精神科醫師會談,卻沒有任何的成效。

雖然佐川一政是個優秀的學生,卻對高大的西方女子很有興趣,在和光大學攻讀英語文學時,他迷上一位德國女教師當佐川在路上碰到她時,他曾想過能不能把她吃了,還趁該女教師睡眠時闖入她的住宅,卻驚醒了她,佐川因而倉皇逃離;後來還是靠他父親出面補償這位女教師,才壓下了這起風波。

 

人魔覺醒

佐川在巴黎第三大學主修前衛藝術時,認識了荷蘭籍女同學Renée Hartevelt,生於1956年的Hartevelt,是個天資聰穎、精通三國語言的荷蘭女孩,當時她正在攻讀法國文學,欲取得博士學位。在1981年6月11日,他以"欲請Hartevelt代為翻譯德國現代詩人的詩句"為藉口,邀請Hartevelt到住處共進晚餐,但Hartevelt並不知道,這道晚餐將是她人生中的最後一道晚餐

晚餐期間,Hartevelt正朗誦著德國詩人的詩句時,佐川拿出了點二二口徑的手槍,往他的後腦開了一槍,這段內容之所以那麼清楚,是因為佐川在犯案的當時,一邊錄著音。

他在開槍後就暈倒了,醒來後,他意識到自己必須滿足吃掉她的慾望,他認為Hartevelt比他更加健康美麗,佐川自己則是個"軟弱、醜陋且矮小的男人",他想要"吸取她的能量",首先他先強姦了Hartevelt的屍體,接著肢解了被害人,並拍攝照片旋即從臀部開始下手,開始他食用對方的計畫

而在接下來兩天之中,佐川吃掉了被害者遺體的許多部分,包含大部分的內臟,他描述她的肉"柔軟無臭",有如鮪魚的口感他也非常驚訝人類脂肪是玉米色的。兩天後,他把剩餘的殘肢裝進大皮箱中,棄置在公園,但因有民眾目擊棄屍的過程,五天後佐川便被法國警方逮捕;法國警方在取得佐川的供詞時,佐川曾提到他罹患過腹膜炎,卻被誤譯為"腦膜炎",或許因為這個原因,使得法國心理學家認定他是在精神錯亂的情況下進行辯護,最終決定不起訴佐川,取而代之的是將其安置於精神病院。

佐川一政先被收容在Heinrich Collis精神病院。1984年,他的父親佐川明以"佐川一政不適合於法國受審"之由,將佐川引渡回日本,進入東京都立松澤醫院,當時醫院的診斷結果認為佐川一政並沒有其聲稱的吃人嗜好,日本警方也進行逮捕並予以起訴,但因法國警方以不能遞交對放棄起訴者的相關材料為由,拒絕提供搜查資料給日本警方,從被法國警方逮捕至其獲釋,時間不到15個月,從此之後,佐川一政就以自由人身份生活,但他的父親因此辭職,母親則罹患精神疾病。

 

食人之後

佐川一政對整起吃人事件完全不抱持著後悔的態度,加上他對食人行為的酷愛,使其成為日本全國知名人物。他在東京定居後,開始進行寫作,並於歸國當年就出版一本自傳『霧の中』,提到了自己吃人的策劃與經過在宮崎勤連環殺人案件後,一度有四家雜誌報紙等連載他的作品,僅靠此收入就可月入100萬日元,經常受邀擔任客座演講和評論節目,還參加了一部名為《実録SEX犯罪ファイル》的色情作品拍攝

但在2001年後,佐川在媒體上的新鮮度不如往前,演講或評論也不再繼續邀請他,他失去了金錢的收入,他只好向地下錢莊借高利貸,佐川曾自述"我完全沒有反省過去發生的事,仍舊與白人女性來往,而這些交際行為必定需要用到錢,一開始還可以從父親的錢包中拿錢,或是把弟弟的大提琴、畫賣掉,最後只好用信用卡了"。

他曾寫過上百封的求職信,卻因為吃人事件的緣故,沒有公司敢聘用他,雖有一家法語學校賞識他"敢用真名求職"的勇氣,但是由於雇員的抗議而不了了之。

2005年1月4日,佐川的父親過世,他的母親也在隔天自殺身亡,當時佐川逃亡到了千葉縣,因為他籌不出錢支付高利貸,他被禁止參加他們的葬禮;後來,他努力償還了父母的債務,搬到了救濟所,每月領取一定數額的救濟金,但糖尿病使他的身體逐漸惡化,在06年的訪談時,佐川曾說"他受夠現在的生活了"。

2010年時,宣稱自己已從"熱愛白人女性"的思想畢業,取而代之的是對日本女性,尤其是沖繩的女性特別有興趣,如矢田亜希子、上戸彩等日本藝人。

2013年時,曾因腦栓塞送醫;而最近的報導出現在2015年,佐川正由他的弟弟照顧著,並靠著補助過活。

 

 

資料來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E5%B7%9D%E4%B8%80%E6%94%BF

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2054071

http://51qu.me/5856.html

http://baike.baidu.com/view/609723.htm

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Flag
Flag Counter
Gadget
3th 優質大賞---生活的味道
2nd 優質大賞---生命中的熱愛