201703171024北印黃金三角之法特普希克里

必須說這景點的名字很難唸

位於巴拉特普爾(BHARATPUR)的法特普希克里(Fatehpur Sikri)

這是前一篇希金達拉主人阿克巴大帝所蓋的勝利之城

由於他一直生不出兒子可以傳宗接代,有位巴拉特普爾(BHARATPUR)的高僧為他講道,並且希望阿克巴大帝讓此地的居民有水源及工作,於是阿克巴大帝突發奇想在這沙漠中蓋了這座宮殿,爾後果然奇蹟似的得子了(拿摸厲害!!)

於是阿克巴大帝於1571年將首都遷於此處,不過後來還是因為水源的問題,阿克巴大帝還是搬回了前幾篇介紹的阿格拉紅堡。

不得不佩服阿克巴大帝,整個宮殿的區域超大的裡面有皇宮、公眾大廳、土耳其蘇丹宮、社交天井、流動涼水池、後宮、陵墓和印度最大的清真寺。

不過走到清真寺有一段距離,跟團會影響後續行程,所以清真寺這次就沒有前往,稍有遺憾。

宮殿區域一樣用了阿克巴大帝最愛的紅色,所以這個區域的建築物很壯觀,而且他為他三個不同宗教的老婆建造了三個不同風格的皇后宮殿,也因為宮殿位於沙漠中,所以設計了很多避暑通風的建築。

最特別的是阿克巴睡覺的床,整個床離地超過一個人高,周圍是非常細緻的雕刻,導遊說阿克巴大帝爬上床前還須採人肉階梯呢!!



進入宮殿區後會看到一個諾大的水池,導遊說,阿克巴大帝會把水池放滿了牛奶在裡面洗香香....而且一旁還有洗完牛奶浴後的淋浴間,真的很佩服印度的國王不管做任何事情都要做的很壯觀,所以沙賈汗蓋出泰姬瑪哈陵也沒什麼好意外,因為他阿公就已經超猛der啦。


下一站就準備迎接第一個宮殿飯店Laxmi Vilas Palace

to be continued

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
001
    沒有新回應!
關鍵字