201703142242北印黃金三角之希金達拉

前面一篇紅堡提到了阿克巴大帝,他是蒙兀兒帝國最強大的國王之一。

前面的故事都把重點放在了他的孫子沙賈汗,從這裡開始就是阿克巴大帝的篇章。

阿克巴是帖木兒的後代。阿克巴最為人稱道之處在於,在其統治時期,他能對所有的信仰給予平等和自由的看待。與他之前的君主相比,帝國的文化和藝術在其統治時期達到頂峰。

他娶了不同宗教的老婆也為人津津樂道,所以它的建築也融合了不同宗教的元素在裡頭

希金達拉(Sikandra)就是阿克巴他的陵寢
1602年阿克巴下令興建陵墓,1605年去世後由兒子賈漢吉爾接手,到1613年才竣工。

這建築最特別的就是融合不同宗教的圖騰於建築體面上,星星代表回教,蓮花代表印度教,卍字代表佛教,十字代表基督教。各宗教融為一體堪稱世上少見,以現代來說,把各宗教的圖騰都標在。

穿過大門後會經過非常遼闊的[動物園],由於阿克巴大帝非常喜歡動物,所以陵寢的動物有羚羊、牛、孔雀,都自由自在的在草地上生活著。

進入陵寢一樣要脫鞋,陵墓裡是僅有一個出口的封閉空間,裡面講話都會有非常大的回音,導遊說,這種地方念經文所產生的旋律,可以使人感到平靜。

離開陵寢,到了旁邊的川廊,這是非常有趣的回音牆,在柱子對角線的兩人,其中一人面對牆角講悄悄話,對角線另一頭的人可以清楚地聽到說話內容,不過這裡要注意的事情是這裡會有印度人教你怎麼聽回音,或是拍打節奏製造回音,結束之後會跟你要求小費的!!

在印度旅行,到觀光區有人主動會帶你去秘境、有人會主動幫你拍照身上,多放一些十元盧比(五元台幣),不吝於給予小費將會玩得比較盡興!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
001
    沒有新回應!
關鍵字