201703132039北印黃金三角之紅堡

離開了泰姬瑪哈陵,下一站就是距離2.5KM的阿格拉紅堡

這是整個蒙兀兒王朝的首都,由於經歷多個皇帝整修,整個城堡由不同國王喜好修建,風格非常奇特。

1565年阿克巴大帝搬遷至此,由於他喜歡紅色,所以整座建築很大部分都是由紅砂岩打造的紅色建築體。
但是阿克巴的孫子,也就是建造泰姬瑪哈陵的沙賈汗國王喜歡白色,所以紅色宮殿中又加入了一大片白色大理石打造的白色宮殿和花園。

這裡最大的故事,就是前篇故事提到的,沙賈汗被他兒子囚禁在此,每天遠遠看著泰姬瑪哈陵直到終老。

到了囚禁沙賈汗的房間,雕花豐富的房間中心有根鐵釘,導遊說,沙賈汗晚年就是腳綁鐵鍊,鍊在房間中心。

不管是他好大喜功、還是的痴痴的愛情,勞民傷財建造了泰姬瑪哈陵間接迫使這位印度偉大君王的晚年異常淒涼。


其實印度之旅到這裡就會開始感覺到一種截然不同的氛圍,不僅僅是景點的故事哀戚,還有一種奇特的感慨。

例如晚上住的Jaypee palace周圍是十分落後的村落,到處牛糞和垃圾,而我們居住在一個超現代的地方,有花園泳池,吃著高級的Buffet。

經歷這種奇特的反差,聽著這些古蹟淒美的故事,心中升起一種奇特的惆悵。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
001
    沒有新回應!
關鍵字