201011262252星 座(?)

巨蟹座是淡水阿給

巨蟹座常會給人「表裡不一」的錯覺。外表看起來不好親近的他們,開口後其實很親切,甚至有點聒噪。看似熱誠直率的他們,內心卻有座戒慎恐懼的高牆。因為背負著厚重堅硬的殼,他們愛面子,也怕被欺騙,非常不容易相信人。然而殼裡的他們卻是十分柔軟脆弱的,即使身旁環繞著他所在乎的人,不安的感覺卻從未稍減。

巨蟹座的人就像淡水阿給,寒風中熱騰騰的溫暖,是他無微不至的愛。

淡水,北台灣最知名的景點之一,也是寒流來臨時,全台灣最低溫的城市。遊人如織的淡水,氣溫寒冷,人情卻不冷漠。就像時常被人誤會「擺臭臉」的巨蟹座,其實有著溫柔又雞婆的個性。巨蟹座的人其實很怕寂寞,但因為愛面子又被動,他們對朋友的聯繫並不積極。可是當朋友主動親近,便會誘發他們滔滔不絕的話題。
淡水總是刮著細雨的天氣,誠如巨蟹座老是悲觀的想法。因為習慣居安思危,時常在面對幸福時害怕失去,面對抉擇時猶豫再三。因為怕寂寞,巨蟹座十分重感情,也很容易心軟。有時會因為不好意思拒絕親友的請託,把自己搞得筋疲力竭。更糟的是,有時還會因為想要人陪,而對寂寞妥協,跟一個不珍惜自己的人在一起,把自己搞得遍體鱗傷。

沒辦法,誰叫巨蟹座就像淡水阿給一樣,習慣在寒風中送暖。寧可自己受傷,也不樂見別人心碎。看似不起眼的阿給,內餡卻是熱騰騰的粉絲,叫人驚喜又飽足。就像和認識巨蟹座的三個階段:

這人怎麼這麼臭屁、難相處?

不會吧?他竟然這麼聒噪!

其實他人還不錯嘛!

至於狠心腸的巨蟹座,我只能說,他們會在螯上塗毒傷害別人,那是因為他覺得自己已經受了傷。他把人遠遠地趕走,只是不想讓人看到他崩潰不堪的一面。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!