201503141824都會小品3

「生日快樂。」

沒等她的反應,他只是把禮物放在她的面前,就跟同事出門去拜訪客戶了。

「送她禮物的意義是想改變什麼?你明知道…」同事是知道的,只是心照不宣。

 「是啊…當我傻吧。」

 女人打開禮物一看,是一套在台灣已經買不到的,她一直以來最想蒐集的夢幻逸品之一,原本應該是欣喜若狂的情緒,此時卻是愁眉深鎖。

 「我,該收嗎?」這不是一般朋友生日該送的東西,看得出來別具巧心。

 「就當做只是朋友祝你生日快樂吧,禮貌的回他一封信,妳退給他反而不禮貌。」

隔天,他的抽屜裡收到一封信,內容十分的客氣而捥轉。

「謝謝你這位“朋友”送我的禮物,隔兩天也是你生日,也祝你生日快樂。」

「呵,好歹妳也還記得我的生日。」

生日的那天,他是跟一群朋友喝得爛醉,朋友們沒人知道發生什麼事,只是酒一來他就拼命乾杯,反正他們生日的習慣就是要讓壽星喝到吐,也不理會了。

隔天醒來頭痛欲裂,手機裡二十幾通的未接來電,是公司打來的,想當然這天不是假日,他擔誤了今天的重要會議,但因平時的工作表現卓越,主管替下扛下了這個責任。

 「是誰放了誰自由呢,這該死的愛情,哈…」過了不久,女人因為結婚而離職嫁去外地了,而男人開始醉心於他的工作,職務也愈昇愈高,只是,他再也沒讓自已喝到醉過了。

by公爵Kaesar

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字