201202130053有關外籍藝人工作相關法令-Makiyo工作權事件探討

文/呂芳諺

筆者無意討論近日Makiyo事件對錯,但單就此藝人目前還是持有日本護照以申請工作證的方式在台工作還蠻訝異的,難道她仍認為在日本的演藝機會比較多嗎?相信大家覺得奇怪的是,為何她的工作證跟“勞委會”有關,源自於外籍藝人之申請為就業服務法所規範。

宗教、藝術及演藝工作為就業服務法第四十六條第一項第六款之工作項目,屬於雇主聘僱外國人許可及管理辦法中之第一類外國人;而第五十一條規定:雇主聘僱下列外國人從事工作,得不受第四十六條第一項……限制,並免依第五十五條規定繳納就業安定費:一、獲准居留之難民。二、獲准在中華民國境內連續受聘僱從事工作,連續居留滿五年,品行端正,且有住所者。三、經獲准與其在中華民國境內設有戶籍之直系血親共同生活者。四、經取得永久居留者:而此藝人之情況應為此條第一項第三款之狀況(母親為在中華民國境內設有戶籍之直系血親)

第四十八規定:雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可:而雇主申請聘僱第一類外國人,應備下列文件:一、申請書。二、申請人或公司負責人之身分證明文件、公司登記、商業登記證明、工廠登記證明、特許事業許可證等影本。但依規定免附工廠登記證明或特許事業許可證者,不在此限。三、聘僱契約書影本。四、受聘僱外國人之名冊、護照影本及畢業證書影本。但外國人入國從事本法第四十六條第一項第二款、第五款及第六款工作者,免附畢業證書影本。五、審查費收據正本。六、其他經中央主管機關規定之文件……

而藝人又分為臨時外籍藝人或外籍藝人,其應備文件為(勞委會1000919日勞職管字第1000504594號令):藝術及演藝工作:1.申請外籍臨時演藝人員應備文件:(1)外國人受聘僱期間演出活動企劃書(含工作行程、時間、地點、地址等。(2)外僑居留證。(3)拍攝腳本或相關說明。2.申請外籍演藝人員應備文件:(1)外國人受聘僱期間活動企劃書(含工作行程、時間、地點、地址等)。(2)外國人受聘僱期間工作場地使用之同意文件及該場地符合所申請工作使用之證明文件(工作場地非屬租借性質,應附申請單位與表演)場地所屬單位之契約書。(3)受聘僱外國人從事演藝、藝術工作證明文件或其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件及具體工作實績

第五十二條規定第一類外國人聘僱期限及限制:聘僱外國人從事第四十六條第一項第一款至第七款及第十一款規定之工作,許可期間最長為三年,期滿有繼續聘僱之需要者,雇主得申請展延……受聘僱之外國人於聘僱許可期間無違反法令規定情事而因聘僱關係終止、聘僱許可期間屆滿出國或因健康檢查不合格經返國治癒再檢查合格者,得再入國工作

第五十三條規定與直系血親生活可不適用轉換雇主:雇主聘僱之外國人於聘僱許可有效期間內,如需轉換雇主或受聘僱於二以上之雇主者,應由新雇主申請許可。申請轉換雇主時,新雇主應檢附受聘僱外國人之離職證明文件……第五十一條第一項第一款、第三款及第四款規定之外國人已取得中央主管機關許可者,不適用前項之規定……

而外國人因自身因被廢止聘僱之規定為第七十條:雇主聘僱之外國人,有下列情事之一者,廢止其聘僱許可:一、為申請許可以外之雇主工作。二、非依雇主指派即自行從事許可以外之工作。三、連續曠職三日失去聯繫或聘僱關係終止。四、拒絕接受健康檢查、提供不實檢體、檢查不合格、身心狀況無法勝任所指派之工作或罹患經中央衛生主管機關指定之傳染病。五、違反依第四十八條第二項、第三項、第四十九條所發布之命令,情節重大。六、違反其他中華民國法令,情節重大。七、依規定應提供資料,拒絕提供或提供不實。

第七十四條規定:聘僱許可期間屆滿或經依前條規定廢止聘僱許可之外國人,除本法另有規定者外,應即令其出國,不得再於中華民國境內工作。

至於新聞所述,若確定違反我國法令,三年內不得發給工作證之規定為外國人從事就業服務法第四十六條第一項第一款至第六款工作資格及審查標準第二之一條:外國人從事前條所定工作,於申請日前三年內不得有下列情事之一:……七、違反其他中華民國法令,情節重大……所以只要判刑確定,她先會被面臨的是廢止聘僱許可,然後三年內不得申請,也會在刑期完畢後即令出國。

外籍演藝人員的工作形態雖與一般外籍勞工不同,但仍需受就業服務法之相關限制,身為公共人物尤盛,接受的檢視及道德標準更形嚴苛,不得不慎。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字