201907052201歐巴馬生日 潘基文贈「上善若水」書法 歐巴馬生日 潘基文贈「上善若水」書法 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

歐巴馬生日 潘基文贈「上善若水」書法

美國總統歐巴馬過54歲生日當天,聯合國秘書長潘基文,在白宮辦公室揮毫寫下了「上善若水」4字,贈送給歐巴馬,祝他生日快樂。

南韓中央日報刊登了1張「上善若水」的照片。「上善若水」是老子「道德經」裏的名句,意為「最好的善如水一般」,它的下句是「水善利萬物而不爭,處眾人之所惡」。潘基文在書法的右側,寫下了歐巴馬的中國名字與職銜-「歐巴馬總統閣下 雅正」。雅正的意思是「請指正賜教」。(王長偉首爾報導)(圖為白宮網站)



新聞來源https:樂天市場//tw.news.yahoo.com/歐巴馬生日-潘基文贈-上善若水-書法-023200368.html

樂天


586E7C47EB699D88
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite