201907040700中共紀委:郭伯雄受賄犯罪 情節嚴重 中共紀委:郭伯雄受賄犯罪 情節嚴重 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

中共紀委:郭伯雄受賄犯罪 情節嚴重

(中央社台北30日電)中共中央紀律檢查委員會今天晚間在官網發布,中央軍委前副主席郭伯雄因涉嫌嚴重受賄犯罪,遭開除黨籍,移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

中紀委官網表示,中共中央政治局會議30日審議並通過中央軍委紀律檢查委員會「關於對郭伯雄組織調查情況和處理意見的報告」,決定給予郭伯雄開除黨籍處分,對其涉嫌嚴重受賄犯罪問題及線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

中紀委稱,今年4月9日,中共依紀律條例,決定對郭伯雄進行組織調查。經查,郭伯雄利用職務便利,為他人謀取職務晉升等方面利益,隔間防火直接或通過家人收受賄賂,嚴重違反黨的紀律,涉嫌受賄犯罪,情節嚴重,影響惡劣。

中紀委表示,會議認為,嚴肅查處郭伯雄嚴重違紀涉嫌違法犯罪問題,充分體現以習近平為總書記的共產黨中央推進全面從嚴治黨、依法治軍從嚴治軍的堅定政治決心,表明了黨中央堅定不移懲治腐敗的堅強意志。

會議說,全黨全軍必須充分認清當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭引向深入。任何人不論權力大小、職務高低,只要觸犯黨紀國法,都要嚴肅查處,絕不姑息,絕不手軟。

3月2日,共軍公布第二批落馬高階將領名單,郭伯雄之子、浙江省軍區前副政委郭正鋼赫然在列,當時就有郭伯雄即將落馬的猜測。據中共中紀委這次公告輕隔間,郭伯雄的確在4月就遭到調查。1040730



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/中共紀委-郭伯雄受賄犯罪-情節嚴重-144257964.html


015B28DA71A30335
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite