201907020035洪秀柱:5大原則下簽兩岸和平協定 洪秀柱:5大原則下簽兩岸和平協定 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

洪秀柱:5大原則下簽兩岸和平協定

台北網頁設計

工商時報【記者鍾寧、賴湘茹╱台北報導】

國民黨總統參選人、立法院副院長洪秀柱昨(7)日表示,台灣不應拒絕大陸的一帶一路(絲綢之路經濟帶、21世紀海上絲綢之路)、亞投行(亞洲基礎設施投資銀行)所帶給台灣的創富機遇。她強調,兩岸需簽署和平協定,才能確保兩岸關係和平穩定。

洪秀柱昨(7)日在台北圓山大飯店舉辦的第6屆兩岸和平創富論壇上,發表上述談話。

洪秀柱致詞時表示,大陸的經濟發展不能沒有台灣的參與,台灣若失去大陸的廣大市場會造成經濟下挫,兩岸關係要務實面對,應攜手共創雙贏。

她指出,台灣要創富首先應以更大的開放幅度爭取資金和技術,她強調,「開放」是其競選主軸之一,台灣必須要爭取加入TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議),同時也不應拒絕一帶一路、亞投行,開放才是王道、才能創富。

洪秀柱強調,「創富前首先要創和」,因此她重申馬英九總統稍早提出的兩岸應簽署和平協定主張。她說,在「憲政治權分立、確保和平整體推動、民意為本、恪遵憲法、平等尊嚴」等5大原則下,簽署兩岸和平協定,以確保穩定和平,在台海上空不再盤據戰爭的陰影。

她並認為,2008年兩岸開放以來,雖讓台灣在險惡的國際環境中保持一定動能,但兩岸僅有脆弱的穩定、低度的共識,和彼此的一些善意,沒有穩定的和平。

對於馬英九政府主張的兩岸關係政經分離,洪秀柱則認為,當前的政經分離策略不能持續,必須政經並進、兩岸並行,才是兩岸發展的路徑,當前阻撓兩岸協議的各種作為都在導向非和平的道路上,阻擋這股逆流是目前最重要的課題。

此外,在台灣參與國際空間上,洪秀柱認為,台灣的國際參與不能沒有兩岸互信和理解,她呼籲大陸領導人,既然兩岸一家親,大陸應基於同理心讓台灣參與非政治性的國際活動,而非抵制。
新聞影音推薦


新聞來源https://twrwd網頁設計.news.yahoo.com/洪秀柱-5大原則下簽兩岸和平協定-215005218--finance.html


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite