201906300536談兩岸 宋楚瑜:維持中華民國現狀 談兩岸 宋楚瑜:維持中華民國現狀 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

談兩岸 宋楚瑜:維持中華民國現狀

針對兩岸關係,親民黨主席宋楚瑜今天(6日)在參選總統的記者會上提出「維持中華民國現狀」的主張,他認為雙方在政治、經濟、社會仍有差距時,這是台灣內部的最大共識;宋楚瑜進一步指出,兩岸在「九二共識」的前提下已有共識,未來應爭取時間換取兩岸合作的更大空間,「兩岸一家親」首重「心靈契合」,兩廂情願自然水到渠成。

親民黨主席宋楚瑜6日宣布投入2016年總統大選,他在參選宣言中提出6項承諾,分別是開誠無私、化解對立;凝聚共識、權責相符;民主制衡、責任政治;聯合政府、務實執政;勤政親民、關懷民生,以及建立兩岸永續和平發展的架構。

在兩岸政策方面,宋楚瑜提出「維持中華民國現狀」與「兩岸一家親」等主張,雙方交流的前提是「對等、互惠、透明」。宋楚瑜並未在參選宣言中提到「九二共識」,但在回答媒體提問時,則講到「九二共識」讓兩岸目前已取得共識,宋楚瑜說:『(原音)兩岸要放下過去的對立,我們都是一家人,在「九二共識」的前提之下已經現在有了共識,維持現狀、維持中華民國台灣、大家目前最大的共識,是維持中華民國的現狀,是我們真正在這個基礎之上,用心靈契合慢慢建立互信,自然水到渠成。』

至於國際關係方面,宋楚瑜認為,台灣有權參加「非政治性」的國際及區域組織,以確保經濟持續繁榮穩定;他還強調自己是最了解美國、日本與中國大陸的總統參選人,也是唯一擁有行政、地方、國防、外交、情治等實際經驗的參選人。

關於修憲議題,宋楚瑜同意推動修憲工程,但他說自己沒有預設立場,一切以多數民意為依歸;另外也會仿效美國民主制度,每年到立法院進行一次國情咨文報告,並與朝野各黨團舉辦政策對話,以落實民主制衡的責任政治。

新聞相關影音
rwd網頁設計

新聞來源ht台北網頁設計tps://tw.news.yahoo.com/談兩岸-宋楚瑜-維持中華民國現狀-055500496.html


D17C35A599280465
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite