201602160446伊朗首波原油輸歐 啟動

伊朗首波原油輸歐 啟動

伊朗石油產量 圖/經濟日報提供 分享 facebook twitter pinterest 伊朗解除國際制裁後的第一批原油啟程運往歐洲,代表全球供過於求的原油市場將增加更多供應量。彭博資訊彙整的船運追蹤資料顯示,「蘇伊士最大級」(Suezmax)油輪Distya Akula已駛離伊朗位於波斯灣哈克島(Kharg Island)的石油站,13日抵達阿拉伯聯合大公國東部外海的阿曼灣。Suezmax級油輪最多可裝載100萬桶石油,依據Distya Akula吃水深度研判應為滿載。今年1月解除制裁後伊朗就開始設法恢復石油出口,計劃今年內讓生產及出口量增加每日100萬桶。伊朗已與法國道達爾公司(Total)、希臘Hellenic石油公司簽訂供應合約。根據彭博資訊,今年1月伊朗每日生產286萬桶石油。伊朗國家石油公司(National Iranian Oil Co.)執行董事賈瓦迪(Roknoddin Javadi)表示,伊朗計劃首波三批石油出口至歐洲,共運送400萬桶,其中200萬桶運送至道達爾,其餘則供應給西班牙、俄羅斯等國公司。第一批托運到歐洲的石油原本定於14日裝載。彭博資訊表示,道達爾、西班牙Compania Espanola de Petroleos煉油廠與俄羅斯Lukoil都已預訂伊朗原油,將由哈克島運往歐洲各港口。負責運輸的包括一艘可搭載200萬桶原油的超大型油輪,另有兩艘較小型的Suezmax級油輪,各可裝載約100萬桶原油。超大型油輪Atlantas目前仍停靠在哈克島,到13日為止尚未滿載;Suezmax級的Monte Toledo 14日已在前往哈克島的路上。Iran Oil Terminals公司執行董事默薩維(Pirouz Mousavi)14日說:「這三艘油輪的裝載作業會在48小時內完成。」

新聞出處---http://udn.com/news/story/6811/1501747





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite