201602111633【央廣RTI】樂評人袁永興出書 教「出賣音樂」 - 即時新聞 - 20160211 - 蘋果日報

【央廣RTI】樂評人袁永興出書 教「出賣音樂」 | 即時新聞 | 20160211 | 蘋果日報

本內容由中央廣播電臺提供推廣流行音樂教育不遺餘力的台灣知名DJ、樂評人袁永興最近發表新書「出賣音樂」,分享當今最夯的流行音樂行銷手法。袁永興表示,書中許多軟、硬體的運用分析都是台灣學校教育不會教的,他的目的是希望吸引更多人投入流行音樂產業。袁永興近幾年致力於推動大學成立流行音樂相關系所,他並先後舉辦「音樂新思維」、「音樂講唱會」、「金曲夏令營」等流行音樂推廣與人才培育活動。2013年,他開始在政治大學開設「流行音樂與數位創意運用」課程,為學生講解流行音樂產業各個面向,其中又以「創意行銷」最受學生歡迎,也讓袁永興決定把課程內容集結成書,與更多人分享。在「出賣音樂」一書中,袁永興藉由YOUTUBE上幾個代表性的MV作品,探討不同的行銷手法,如瑪丹娜解放身體與奧莉薇亞舉啞鈴舉動等,說明「爭議行銷」與「身體行銷」如何成功掀起話題;從PSY的騎馬舞與Wonder Girls的「Nobody 」看「群從性行銷」效益;以及許多結合最新數位軟體創造的全新視覺影像效果。袁永興表示,在社群媒體時代,許多數位軟體的成本已經降低許多,只要懂得善用,就可能將創意變成真實。但他認為台灣的流行音樂產業腳步比歐美還是慢很多,許多音樂公司還是抱著上一個時代的舊式企劃宣傳概念、不肯改變,因此他出書的目的也是想刺激年輕人創造出更多可能性。袁永興說:『相較之下,現在行銷要用到的這些工具其實沒有那麼高的成本跟那麼高的門檻,就在於你的創意能不能透過這些門檻,已經降低的科技或者是軟、硬體器材,去把你想到的變成真的做出來,我覺得這個可能真的要比較寄望在年輕一代的人身上,因為他們已經是很善用數位工具的人了。』袁永興強調,不論出書、上課或各種活動,他都希望引進各領域的人才進入流行音樂產業,而他書中談到的創意行銷模式其實也可以為其他領域所用,也是一般學校裡不會教的內容,不少學生向他反映收獲相當大,令他感到欣慰。(繼續閱讀)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20160211/794035/【央廣RTI】樂評人袁永興出書教「出賣音樂」





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite