201803232109帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦蒙古與中國

蒙古與中國的關系,其實是比任何國傢都親近的,因為兩國之間在人種基因、經濟文化以及政治生活等方面都不可分割的血緣關系。回首中國大歷史,中國曾經有蒙古皇帝,蒙古版圖也常期在中國之中。 從地理位置看,今天的


蒙古與中國的關系,其實是比任何國傢都親近的,因為兩國之間在人種基因、經濟文化以及政治生活等方面都不可分割的血緣關系。回首中國大歷史,中國曾經有蒙古皇帝,蒙古版圖也常期在中國之中。

從地理位置看,今天的蒙古國是被中俄兩國包圍的一個亞洲內陸國傢,蒙古雖然不與哈薩克斯坦邊境接壤,但其最西點到哈薩克斯坦的最東端隻有38公裡。蒙古國國土面積為1,564,116平方公裡,是世界上國土面積第19大的國傢,也是僅次於哈薩克斯坦的世界第二大內陸國傢,但是人口很少,約280萬人,是世界上人口密度最低的國傢。也就是說蒙古全國人口比中國的一個城市,比如大連市,還少50萬人口。蒙古目前的政治體制是半總統議會制。

在遊牧時代,蒙古曾被匈奴、鮮卑、柔然、突厥汗國及其他諸多遊牧帝國統治。直到1206年成吉思汗建立蒙古帝國,鼎盛時期大蒙古帝國曾經分為四大汗國,橫跨歐亞大陸。存在於260年的金帳汗國曾經統治哈薩克咸海和裡海至多瑙河流域的東歐中歐大片地區,那時俄羅斯人的莫斯科公國就是臣服於蒙古人的金帳汗國。在中國,成吉思汗的孫子忽必烈1271年建立元朝,建立瞭中國歷史上第一個由少數民族建立的大一統帝國,直到1368年元朝滅亡後蒙古人退回蒙古草原。

1911年清王朝崩潰後,蒙古曾宣佈獨立,但直到1921年才取得事實獨立,1945年開始得到國際承認,1946年中華民國正式承認獨立的蒙古人民共和國,不過1953年重新將蒙古地方視為中華民國領土,所以今天在秋海棠版圖中還是如此,不過中華民國政府卻隻管轄臺灣和幾個小島瞭。話說1924年成立的社會主義的蒙古人民共和國,長期就是蘇聯的一個衛星國。直到1989年東歐劇變,蒙古亦在1990年初發生政治革命,1992年頒佈實行多黨制的新憲法,並開始向市場經濟過渡。

今天的蒙古國旗是1992啟用的,紅藍二色三條縱旗,左邊黃色標志代表蒙古的文化。今天的蒙古國徽也是1992啟用的,盾牌型狀,上面圖案是背負索永佈的風馬,還有三寶、青山、法輪、哈達和蓮座等其他元素。

蒙古1949年10月就跟隨蘇聯與中國建交瞭,不過65年來,兩國政治關系還是比較曲折的,直到最近十幾年由於經濟互惠,往來明顯增加。中國已經連續10多年成為蒙古國最大的交易夥伴和投資國。主要因為蒙古資源雄厚,中國每年要從蒙古進口大量的煤炭。此外,蒙古國的銅、鐵、磷、黃金、石油等資源也十分豐富。而過去幾年蒙古國依靠資源優勢迅速發展經濟,GDP增長率達到18%-20%,成為世界上增長最快的經濟體之一,被稱為 資源興國 的典型。

不過相比於中國與東部、南部和西部鄰國,近十年在高層外交中,蒙古可有被忽視瞭,這次習近平訪問,是中國元首十一年以來的首次。可以預計,這次訪問將飛躍式地提升中蒙兩國的政治文化關系。除瞭為蒙古帶去大額煤炭交易訂單等實打實的經濟利益外,更將簽署並發表重要的政治文件。

要知道,作為與中國邊界最長的北方鄰國,蒙古國在蘇聯解體之後,在國際地緣政治領域相當活躍,將自己在亞太地區定位成一個 建設性力量小國 的角色。雖然它隻有中國和俄羅斯這兩個鄰國,但在過去的二十多年裡,蒙古一直奉行 第三鄰國 外交政策,不僅與東南亞、東北亞的很多國傢建立瞭良好的關系,甚至還將這種緊密的關系延伸到瞭美國、加拿大、澳大利亞以及新西蘭。今年四月美國國防部長哈格爾造訪蒙古讓中俄都很關註,除此之外,日本與蒙古的交往也日漸增多,七月份蒙古總統額勒貝格道爾吉訪問日本,雙方就日蒙經濟夥伴關系協定談判達成基本協定。

所以,習近平主席這次專門對蒙古展開 點穴式 外交,是中國經略周邊大外交的主要環結。與蒙古奠定戰略契合關系,對於中國的能源與戰略安全都十分重要,我們認為此訪勢必會推動中蒙關系再上新臺階。


呂寧思:習近平訪蒙是經略周帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦邊大外交的一環

http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦/2014/08/21/45687f37-0bef-4093-a934-2be5555d07f1.jpg


健美比賽後臺:工作人員幫抹油

安撫心率不齊的女人”<ul>
<li><a href=帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心
  • 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享
  • 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

  • 沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
      沒有新回應!