201803170511帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

西安多傢醫院兒科門診爆滿 平均每天帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心6000多人

時間:2017-12-08 08:39

字號:


最近一段時間,西安多傢醫院兒科就診患兒出現井噴式增長,門診、住院爆滿,主要為上呼吸道感染、肺炎、帝寶產後護理之家|台中月子中心費用流感等疾病。

根據西安帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心市疾控中心監測,隨著氣溫逐漸降低,各種呼吸道傳染病發病進入高峰,據近3年來統計數據顯示,流行性感冒、水痘等12月開始進入發病高峰期。

門診患兒多 住院排不上

“學校出現瞭流感,孩子也被傳染瞭,最近天天打針,沒想到醫院兒科患兒這麼多,天天擠三四個小時。”12月7日上午,在西安市一傢三甲醫院兒科輸液室內,擠滿瞭上百名患兒和傢長,輸液臺、繳費處都排起瞭長隊,很多新來的患兒找不到輸液的座位,隻能坐在樓道裡,把輸液瓶掛在墻上。

正陪孩子打針的傢長王女士說,孩子上初一,前幾天聽說班裡有孩子得流感瞭,周一放學回傢孩子就開始發燒,咳嗽,第二天到醫院確診為甲型流感。

李女士抱著1歲多的兒子也在打針,因為不舒服,孩子不停地哭泣,李女士和愛人隻能一邊拿著輸液瓶一邊抱著孩子轉悠。“孩子也是發燒咳嗽流鼻涕,診斷是支氣管肺炎。”李女士說,最近氣溫不穩定,中午暖和早晚挺冷,加上有霧霾,小區裡生病的孩子多得很。

“6日送孩子去幼兒園,班裡隻有5個娃。”一位傢長告訴記者,孩子在碑林區一傢幼兒園上大班,從11帝寶產後護理之家|台中月子中心比較月開始就陸續有孩子生病請假,聽說有感冒、肺炎、流感,還有腮腺炎、水痘,有的傢長為瞭預防就不送娃上學瞭。

多傢醫院急調醫生支援門診

華商報記者近日走訪西安市兒童醫院、省人民醫院、交大一附院、西北婦女兒童醫院、西安醫學院第一附屬醫院等多傢醫院兒科,處處都是爆滿景象。據瞭解,從10月底至今,西安市兒童醫院單日最高門診量已達到7000多人次,平均每天都在6000多人次,較往年相比,今年的就診人數特別多,往年全年單日就診人次突破6000並不多,而今年已經持續20多天瞭,尤其以呼吸哮喘科、普通內科和急診科為最,醫護人員都在連軸轉。門診醫生從早上七點半到診室,很多到晚上十二點才下班,中午不休息,病房醫生也被調過來利用下夜班和倒休時間支援門診。

“最近流感比較多,甲型和乙型都有,7歲以上孩子流感相對多。”西安醫學院第一附屬醫院兒科醫生汪宇說,近期每天兒科門診量達到600多人次,患兒大多是呼吸道疾病,像上呼吸道感染、肺炎、流感等疾病。

針對在校學生群體內容易出現的一個孩子感冒、很快就傳播起來的現象,西安市兒童醫院感染性疾病科兼感染三科主任李亞絨表示,這種可能是流感,傳染性非常強,與普通感冒區別很大。

如何科學盡早預防兒童呼吸道感染?傢長應註重培養兒童經常戶外運動的習慣,加強耐寒鍛煉;註意兒童日常營養的攝入,多進食蔬菜、水果;盡量少去人群較為密集的地方,出門戴口罩,避免過度疲勞和受涼。常開窗戶,註意室內通風和清潔,勤曬被褥。

如何區分普通感冒和流感

普通感冒季節性不明顯,以鼻病毒、冠狀病毒等為致病原。癥狀表現一般以鼻塞流涕打噴嚏多見,癥狀較輕,一般不發熱,無寒顫。即便是輕中度發熱,也僅僅持續1~2天,除此外無其他並發癥。

流感有明顯的季節性,冬季多發且發病突然,以流感病毒為致病原,發病約5~10天。發燒時多為高熱(39-40℃),可伴寒顫出現,發熱一般持續3~5天,除此癥狀外,還伴有頭重頭痛、全身肌肉酸痛,乏力畏寒,鼻塞流涕,咳嗽,咽痛,頭痛等,少部分患者出現腹瀉和嘔吐等消化道癥狀。嚴重時可引發多器官功能衰竭導致病人死亡。

對於流感在發病36小時或48小時內盡早開始抗流感病毒藥物治療,首選用藥是神經氨酸酶抑制劑,奧司他韋或紮帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用那米韋,對於普通感冒主要是休息及對癥處理。 華商記者 李琳

編輯:劉偉
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!