201803170509帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

華為Mate10怎麼樣值不值得買?華為Mate10詳細評測

華為Mate10怎麼樣值不值得買?華為Mate10詳細評測 功能機時代的背影在餘暉中漸行漸遠,消蝕我們記憶中的MP4、卡片機。轉眼間,智能手機依附的基石已沉淀十年之久。我們在觸屏中感知世界冷暖,卻總有寄托無處安放。

隨著全面屏技術、高性能移動平臺、新材質與工藝的出現,下一個變革奇點似乎越來越近。華為Mate 10以人工智能敲開新世界大門,讓手機比你更懂你,能否帶來不一樣的驚喜呢?

配置簡述帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

華為Mate 10搭載麒麟970處理器以及NPU單元,基於10nm制程工藝。攝像頭方面,華為Mate 10采用2000萬黑白+1200萬像素雙鏡頭,升級為徠卡SUMMILUX-H鏡頭,擁有雙F/1.6大光圈。

此外華為Mate 10系列還有保時捷設計版,采用6GB RAM+256GB ROM的配置,鉆石黑配色、豎條紋元素傳承保時捷設計基因,更有專屬定制界面及配件。

華為Mate 10的存儲規格為4+64GB,售價699歐元;Mate 10 Pro的存儲規格6+128GB,售價799歐元;Mate 10保時捷定制版售價1395歐元。

外觀篇:超高屏占比,撞色設計新鮮

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 Mate 10

雖然已經見過不少全面屏的手機,但是第一眼看到華為Mate 10系列還是相當讓人感到驚艷。其實華為的Mate系列從Mate 7面世以來,在屏占比方面一直是相當領先的,這樣的設計大概也是為什麼這個系列能夠一直這麼火的原因吧。

左:Mate 10 右:Mate 10 Pro

左:Mate 10 Pro 右:Mate 10

在全面屏大趨勢之下,Mate 10的屏占比自然會更進一步。除瞭上下額頭變得更窄外,Mate 10的邊框終於去掉瞭褒貶不一的 ID無邊框 設計,變成瞭幾乎看不出黑邊的超窄邊框。小小的改變讓Mate 10的顏值上升到一個更高的層次。

值得註意的是,Mate 10用的是前置指紋識別的方案,由於下巴的空間非常狹窄,所以指紋識別感應器也呈長條狀,並且不是P10系列上面的Under Glass電容式方案,而是傳統的按壓式方案。

Mate 10采用的是傳統的16:9比例5.9英寸2K屏幕,所以相對於其他18:9的全面屏機型有些胖胖的。但是由於采用瞭超窄邊框設計,所以Mate 10仍然可以較為輕松地單手握持。

Mate 10的材質為雙面玻璃加金屬中框,背面的3D弧形設計,帶來瞭相當出色的手感。Mate 10共有經典黑、香檳金、粉色金以及摩卡棕四種配色,色調比較沉穩,比較符合其商務旗艦的定位。

背面的撞色設計可謂別具一格,在第三代徠卡雙攝位置上有一條覆蓋其上的色帶,仿佛畫龍點睛,使得原本沉穩務實的Mate 10瞬間活潑瞭起來,變得更加時尚、甚至有些文藝范瞭。

Mate 10 Pro

Mate 10 Pro和Mate 10整體風格一脈相承,但是細節處十分不同。例如Mate 10 Pro采用的是18:9比例6英寸FHD+屏,機身相對而言更加修長一些。

Mate 10 Pro下巴處並沒有采用放置指紋識別傳感器,取而代之的是華為的Logo,當然上下額頭相比Mate 10也更加窄一些,因而更加符合目前手機行業對於 全面屏 的定義。

Mate 10 Pro的指紋識別放在瞭手機背面,由於設計得比較和諧,所以視覺上並沒有明顯的突兀之感。

在目前屏下指紋技術還未成熟的今天,Mate 10和Mate 10 Pro上兩種不同的做法,可以看作是華為對於兩種不同指紋識別方案的嘗試。在全面屏的潮流之下,我個人是更加偏向於後置指紋識別,這樣全面屏會更加極致些,而且像Mate 10 Pro這樣的後置指紋設計也挺好看的。

Mate 10 Pro共有鈦金灰、摩卡棕、深夜藍以及粉色金四種配色。

Mate 10 Pro保時捷版

去年Mate 9系列發佈的時候,華為為我們帶來瞭聯合保時捷設計工作室共同打造的Mate 9保時捷設計全球限量版,該版本高端大氣的風格以及高達8999元起的售價,給我們留下的深刻的印象。

今年也不例外,華為為我們帶來瞭Mate 10保時捷定制版,該版本和Mate 10 Pro最大的不同是僅提供鉆石黑一種機身配色,機身上帶有保時捷設計工作室的品牌Logo,並且背面的色帶是豎著的。

相對於普通版本,保時捷定制版有保時捷設計的光環加成以及更高貴的質感,相信會更受高端人士的歡迎。

性能篇:10nm麒麟970,超強AI算力

麒麟970是華為首個人工智能移動計算平臺,也是業界首個集成NPU硬件單元的移動處理器,包含8核CPU、12核GPU、雙ISP、LTE Cat18 Modem以及HiAI移動計算架構。

基於臺積電10nm工藝,麒麟970集成瞭數量空前的55億晶體管,功耗反而降低20%。

憑借著前瞻的NPU專用硬件處理單元,麒麟960的AI性能密度大幅優於CPU和GPU,異構計算架構帶來大約25倍性能和50倍能效優勢,圖像識別速度可達約2000張/分鐘。

除此之外,麒麟970經過不斷迭代,在CPU、GPU等常規計算能力上進化得十分強悍:

中央處理器采用4 A73@2.36GHz+4 A53@1.8GHz的架構,能效提高20%;

圖形單元率先商用Mali G72 12-Core GPU,性能提升20%,能效提升50%。

在Geekbench測試中,麒麟970的單線程成績為1900分、多線程成績為6206分,媲美高通驍龍835、Exynos 88895等頂級移動平臺,在Android陣營中處於第一梯隊的位置。

麒麟970全新升級自研ISP圖像信號處理器,支持人工智能場景識別,自動配置專業拍照參數,具有先進的人臉追焦技術、智能運動場景檢測技術,以及多頻段分離的降噪技術。

在通信能力上,麒麟970使用瞭4 4MIMO、5CC CA以及256QAM等多種先進技術,支持全球最高的通信規格LTE Cat.18/Cat.13,峰值下載速率達到1.2Gbps。

此外華為Mate 10率先商用雙卡雙4G雙VoLTE,兩張SIM卡均支持4G VoLTE通話。

拍照篇:雙F/1.6大光圈,正宗徠卡味

從聯合設計到華為P9手機,到進一步合作設立創新實驗室,華為與徠卡的攜手堪稱珠聯璧合。得益於傳統相機廠商在光學設計和圖像質量控制的經驗,智能手機也能拍出有 德味 的大片。

華為Mate 10采用2000萬黑白+1200萬彩色雙攝像頭,鏡頭升級為徠卡SUMMILUX-H鏡頭,擁有雙F/1.6大光圈。彩色鏡頭捕捉色彩,黑白鏡頭記錄明暗,支持2倍雙攝變焦、OIS光學防抖。

後置鏡頭為高端的徠卡SUMMILUX系列,光學素質非常出色。即便面對強光源,也很少出現鬼影和炫光。畫面具有不錯的寬容度,高光與暗部細節都得到保存。

華為Mate 10的圖像解析力高,畫面銳利且色彩飽和,有一種特殊的油潤感。徠卡在顏色、對焦、紋理、噪聲、畸變、動態等方面進行改善,獨特的暗角也保留瞭下來,顯得非常有味道。

全新的AI攝影經過逾百萬張照片訓練,在拍攝過程中能實時識別13種場景或物體,並針對拍攝對象進行自動參數設置和成像調校

針對暗光拍攝場景上,華為Mate 10加入智美夜拍模式。得益於雙F/1.6大光圈,以及MONO鏡頭帶來的額外進光量,華為Mate 10擁有亮麗的夜景表現,暗部細節豐富且噪點少。

經過華為P9、Mate 9等機型的迭代,雙攝景深虛化算法的效果得到明顯提升。可以看到人像、物件邊緣識別精度更高、背景虛化更有層次感,看上去自然許多。

徠卡SUMMILUX-H鏡頭+雙F/1.6光圈,讓華為Mate 10有著堪稱豪華的硬件配置。雙攝算法的積淀,加之機器學習的應用,賦予我們更多的想象空間,手機攝影大有可為。

更多亮點解析

帝寶產後護理之家|台中月子中心 除瞭來源體驗保時捷靈感的外觀、新一代徠卡雙攝以及麒麟970處理器之外,此次華為Mate 10、Mate 10 Pro來有不少值得細細品味的地方。

4000mAh電池,既快又安全

Mate 10、Mate 10 Pro均內置瞭4000mAh電池,而這兩款手機都支持SuperCharge超級快充,在保證充電速度足夠快之外,此次華為Mate 10、Mate 10 Pro還通過瞭德國T?V Rheinland安全認證,獲得全球首個端到端安全快充認證。

值得一提的是,華為還為Mate 10帶來瞭SuperCharge車載快充頭、10000mAh的SuperCharge移動電源,讓你時刻享受快充帶來的便捷。

RGBW屏幕,2K屏也省電

華為Mate 10搭載瞭一塊RGBW OLED屏幕,與傳統的RGB排列方式相比,RGBW屏幕新增瞭白色像素點,在相同的亮度下也比傳統RGB排列的屏幕更省電,也因為如此,這次Mate 10的屏幕分辨率達到2K級別,比6.0英寸的Mate 10 Pro更高。

數據顯示,Mate 10屏幕最高亮度達到瞭730nit帝寶產後護理之家|台中月子中心費用s,與上代相比有30%的提升。

PC模式,你的移動辦公室

華為Mate 10系列內置瞭PC模式,和其他手機的PC模式相比,Mate 10/10 Pro僅需要一條數據線便能把手機與顯示屏相連接,從而讓界面PC化。

這時候我們可以連接藍牙鼠標、鍵盤,或是直接把Mate 10、10 Pro的屏幕變成觸摸板。在PC模式下EMUI還能自動屏蔽來電、信息騷擾。

無損音樂,AI智慧小功能

華為Mate 10、10 Pro支持最高384k/32bit的Hi-Res高品質音樂播放,此外借助於AI技術,這兩款新機支持HUAWEI Easytalk技術,在吵鬧的環境下聊電話不用大聲吼出來(智能進行降噪),在安靜的地方即使小聲說話也能讓對方聽清。

當然,AI技術還在相機、EMUI等方面進行瞭應用,例如在相機可以自動識別多達13種類型的目標物體,從而切換不同的拍照模式,讓你隨手一拍就是大片。

4.5G LTE網絡,雙4G雙VoLTE

華為Mate 10搭載的麒麟970支持4*4 MIMO+256QAM調制+3CC CA載波聚合技術,峰值下行速率達到1.2Gbps(Cat.18),打通4.5G LTE網絡的任督二脈,讓你在各種網絡環境下也能享受高速的網絡體驗。

另外,Mate 10還在雙卡雙待的基礎上實現雙4G雙VoLTE的支持,主副卡均能享受4G網絡。

總而言之,Mate 10系列承載瞭華為對於未來手機形態的最新理解。極致全面屏、人工智能技術、徠卡雙攝以及4.5G LTE網絡等,幾乎涵蓋所有你能想到的特性。

10月20帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用日,華為Mate 10系列中國區發佈盛典將在上海東方體育中心,對國行配置與價格感興趣的同學不要錯過啦。



責任編輯:李曉靈
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!