201804061116台中菜梯保養 電梯維修費用為何呢?我該如何評估

“白雪換白銀”效果初顯 吉林2017年GDP增速攀升





吉林省第十三屆人民代表大會第一次會議。

1月26日,吉林省代理省長景俊海在省第十三屆人民代表大會第一次會議作政府工作報告時指出,過去五年,經濟發展穩中向好,綜合實力持續增強。地區生產總值從2012年的11939.2億元增加到2017年的15288.9億元,跨越4個千億元臺階。冰雪產業發展勢頭強勁,“白雪換白銀”初步顯現。

吉林省作為老工業基地長期積累的體制機制問題仍然突出,深化改革、理順體制、搞活機制任務十分艱巨;經濟下行壓力較大,創新能力不足,不平衡不充分的發展問題比較突出。

GDP增速攀升,經濟面穩重向好

景俊海說,五年來,吉林經濟發展穩中向好,綜合實力持續增強。地區生產總值從2012年的11939.2億元增加到2017年的15288.9億元,跨越4個千億元臺階。

2017年,面對經濟下行壓力,吉林保持瞭戰略定力,堅決端正發展觀念,推動質量效益提升,經濟新常態趨勢性變化充分顯現,發展速度實現換擋,發展方式加快轉變,發展基礎進一步夯實,營商環境繼續優化。去年吉林省地區生產總值增長5.3%。

政府工作報告指出,吉林開展“抓環境、抓項目、抓落實”行動,取得積極成效。出臺穩定工業經濟20條政策,規模以上工業增加值增長5.5%。服務業增加值占比提高2.3個百分點,旅遊業總收入增長16.1%。吉林省冰雪產業發展勢頭強勁,“白雪換白銀”初步顯現。

景俊海說,吉林過去五年所走的發展之路,實質都是創新之路。無論從吉林的發展條件、體制機制、供需結構、市場環境看,還是從推進轉型升級、加快動能轉換、防范重大風險、實現高質量發展的要求看,都需要增強創新思維,深化創新實踐,推動創新發展,下好創新這步先手棋。這是新時代我們走出一條質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的振興發展新路的關鍵。

2018年吉林的主要預期目標是:地區生產總值增長6%左右,地方級財政收入增長2%,居民消費價格指數漲幅控制在3%左右,城鄉居民收入與經濟增長基本同步。

優化營商環境振興老工業基地

近幾年,振興東北電梯保養項目老工業基地一直是吉林省發展的重中之重。

景俊海說,堅持以供給側結構性改革為主線,搶抓新一輪振興東北老工業基地歷史機遇,堅持實施“三個五”發展戰略,統籌協調推動中東西“三大板塊”建設,著力完善體制機制、著力推進結構調整、著力鼓勵創新創業、著力保障和改善民生,在把握經濟發展新常態新規律中尋求新突破,在振興老工業基地中集聚新動能,在推動治理體系和治理能力現代化中取得新進展。

這也預示著吉林省未來五年,將會在經濟運行質量和效益明顯提升,現代化經濟體系加快形成,各項主要經濟指標穩定增長,實體經濟振興發展,創新成為引領發展的第一動力,集約式、內涵式發展特征更加突出,經濟綜合實力和競爭力進一步增強;產業結構優化明顯提升,台中菜梯保養汽車、石化、農產品加工等產業繼續發揮支撐作用,裝備制造、醫藥健康、旅遊成為新的支柱產業,建築、光電信息、遙感衛星等優勢產業做大做強,新能源、新材料等戰略性新興產業蓬勃發展,新的經濟增長點加快培育。

政府工作報告指出,吉林將放眼國內外,發揮東北亞地理幾何中心、沿邊近海優勢,抓住“一帶一路”建設歷史機遇,以與俄共建“濱海2號”國際運輸走廊為突破口,全面佈局對外開放新舉措和新空間,全力打造對外開放新平臺和新格局,大張旗鼓地讓吉林更加開放。加快互聯互通,打造“絲路吉林”大通道,圖們江出海通道建設取得實質性進展,“借港出海”實現突破,近海優勢進一步展現。

景俊海說,要下大氣力優化營商環境。創新體制機制,著力打造重商、親商、近商、安商、富商的市場環境。開展市場準入負面清單試點,落實促進中小企業發展的法律法規,總結推廣聯系民營經濟電梯保養台中制度經驗,與企業手拉手,健全企業傢參與涉企政策制定機制,依法平等保護企業產權和合法權益。

加大深度貧困村政策支持力度,今年脫貧10萬人

景俊海表示,吉林已實現664個貧困村退出、16.3萬人脫貧。今年,吉林計劃減貧10.2萬人,實現539個貧困村退出。

政府工作報告指出,將聚焦深度貧困地區精準發力,加大對深度貧困縣和150個深度貧困村政策支持,省級財政專項扶貧資金增量部分給予重點傾斜。建立省市縣三級扶貧基金,著力破解產業發展、就業增收等難題。落實脫貧人口攻堅期內脫貧不脫政策要求,加快低保、扶貧“兩線”銜接,強化教育、醫療等長效制度保障。註重扶貧與扶志、扶智相結合,激發內生動力,鼓勵通過政策幫扶、自身勞動實現脫貧。搞好扶貧資金監管和工作作風問題專項整治,開展減貧任務核查驗收,做到脫真貧、真脫貧。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite