201802271327電梯保養台中 推薦電梯維修公司~限台中

南京市文聯召開九屆五次全委會 曹路寶當選文聯主席

龍虎網訊(通訊員 蔣燦燦 張雯 記者 馬千裡 攝影 華沙 賴超英)2月6日,南京市文聯召開九屆五次全委會,南京市委常委、宣傳部部長曹路寶當選為市文聯主席。來自全市各藝術門透天電梯保養類的110餘名委員參加瞭會議。

會上,曹路寶充分肯定瞭2017年市電梯保養台中文聯堅持“以人民為中心”的工作導向,各項工作取得的突出成績。過去的一年,市文聯重點項目紮實推進,謳歌時代、禮贊人民取得新業績,服務基層和藝術傢的水平有效提升。同時,曹路寶結合學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和“黨的十九大”精神,對南京市廣大文藝工作者提出瞭四點希望,他希望廣大文藝工作者堅定文化自信,自覺承擔新時代的文化使命;堅持創新創造,創作更多有筋骨有道德有溫度的精品力作;融入人民生活,始終踐行以人民為中心的創作導向;加強黨的領導,不斷提升服務基層和文藝工作者的能力水平。

曹路寶表示,南京既是優秀傳統文化的“富礦”,也是革命文化、紅色文化的“沃土”,還是社會主義先進文化的“縮影”,廣大文藝工作者要進一步增強政治意識、大局意識,始終把牢中國精神這一社會主義文藝的靈魂,高揚社會主義核心價值觀的旗幟,自覺把藝術的追求融入全市發展大局之中,熱情謳歌南京改革發展的火熱實踐,生動記錄市民幸福生活的點滴變化,講好南京故事、傳播南京聲音。

會上,市委宣傳部副部長,市文聯黨組書記、常務副主席陳煒代表市文聯九屆委員會主席團向委員們作瞭工作報告,報告回顧瞭市文聯2017年在推動文藝創作、舉辦文藝活動、豐富群眾文化生活、服務基層文聯和藝術傢等方面的工作情況,並對2018年工作進行瞭部署。

報告指出,2018年是深入貫徹落實“黨的十九大”精神的開局之年,也是市文聯深化改革、對標找差、推動創新發展的攻堅之年。市文聯將按照改革開放40周年、建國70周年、全面建成小康社會、建黨100周年四個時間節點及紅色題材、優秀傳統文化題材、當代題材三大題材進行創作規劃,把評審南京藝術基金、評選南京文學藝術獎、建設全國文藝工作者“雨花臺紅色文藝創作基地”、推進中國民間文化傳承示范基地(“世界藝術小鎮”)建設、開展健康積極的文藝批評、完善各項創作服務機制等作為重要抓手組織文藝創作。

2018年,市文聯還將進行全市基層群眾文藝需求大普查,從不同層次的群體中分別掌握不同的需求菜單,動員藝術傢有針對性地開出“文藝供給菜單”,做到“精準服務”。舉辦好“金陵五月風”第十二屆南京文學藝術節,開展具有示范意義的重點活動,成立南京市文藝志願服務中心,開展文藝輔導活動。此外,還將通過建設“網上文聯”、推進南京美術館新館(江北新區)建設、加強對新文藝群體的聯絡服務體系等工作,不斷創新工作方式,延伸服務手臂,為南京文藝事業長遠發展註入源源不斷的新動能。

會議由市文聯黨組成員、副主席張俊主持。根據市委提議,濮存周當選市文聯副主席,增補丁夢然為市文聯委員。

大會還對獲全國第十四屆“五個一工程”獎的話劇作品《雨花臺》的主創人員顏鋼等創作團隊、獲第二屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度優秀作品的《風雅之好:明代嘉萬年間的書畫消費》的作者葉康寧進行瞭表彰,授予秦淮區“演繹‘最秦淮’故事 叫響‘最南京’品牌”、鼓樓區白雲亭公益劇坊等15項工作為2017年度市文聯系統文化工作創新獎及提名獎。市作傢協會、美術傢協會、民間文藝傢協會作為加強協會建設的試點單位向大會提交瞭書面交流材料。

會議當天,由中共南京市委宣傳部、南京市文聯主辦的“記住鄉愁”非遺傳承人才系列培養工程成果匯報展暨南京美術館·數字美術館技術驗證展在南京美術館舉辦。金文南京雲錦、張方林南京剪紙、顧業亮秦淮燈彩、金陵中醫推拿醫術、雕版刷印技藝、文獻修復技藝、王高飛金陵烙畫(葫蘆畫)、二十四節氣文化活態傳承與踐行等8間非遺傳承人工作室的非遺大師和學員們帶來各自的得意之作,其中很多展品都在國傢、省、市各級展覽和大賽中屢有斬獲。百餘件精美展品向社會各界集中展示瞭非遺傳承人才系列培養工程自2015年以來取得的累累碩果,令市民一飽眼福。南京美術館在2017年8月底已正式推出“VR虛擬技術看展”方式,成為南京首傢利用最前沿的VR技術對重要展覽進行采集的美術館,傾力打造南京美術館全景展覽。此次技術驗證展的成功,意味著網絡直播室、VR技術等將被引入文藝創作和展呈,突破時間和空間的束縛,增加參與性、互動性內容,打造“永不落幕的藝術傢園”。




2月6日,南京市文聯召開九屆五次全委會,南京市委常委、宣傳部部長曹路寶當選為市文聯主席。來自全市各藝術門類的110餘名委員參加瞭會議。

透天電梯保養費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite