201803101038三個可以轉運的方法

  錦囊一:成大事必須依靠:高人開悟、貴人相開運助、知己支柱、對手鼓舞、小人督促。

  1、高人開悟

  每一個成功的人都經歷過高人的開悟甚至指路。解決人的智慧和覺悟及方向等人生關鍵問題,是需要有高人指點的。在人的成長過程中,高人開悟應該是成本最低也是最為關鍵的一步。

  2、貴人相助

  人的成長和追求成功過程中,總會出現若干次拐點,或者低洄處。這時候,若能得到貴人的真心支持,容易走出困境。

  3、知己支柱

  這個道理不言自明。就是每一個成功的人後面都有一個傑出的知己為你修築港灣。港灣是一種精神像征。起著心靈休憩和精神支柱的作用。

  4、對手鼓舞

  沒有對手,人是不能不斷創造、不斷開拓的。所以要做成大事情(如果沒有大的目標就算了),一定要找到對手。通過對手來鼓舞你的事業。最高境界是沒有對手,著力培養對手……

  5、小人督促

  如果只想做小事情,小人一定要拒絕。但做大事情則需要小人來成就你。小人讓你時時刻刻警覺、清明。沒有小人來成就的人,通常容易自滿,容易妄自尊大,容易迷失……所以,上帝就制造了小人,小人是用來成就大人物的。

  錦囊二:壓抑自己沒必要,奉承巴結也沒必要。

  鄉下與城裡、下屬與上司、窮人與富人四面佛補財庫可能對等,壓抑自己是完全沒有必要的。相對於趾高氣昂的人,你再怎麼尊重他,他也不會平等對你。因此,奉承、巴結沒有必要——他永遠不會因為同情而施舍你。不管出身低微,還是處境艱難,都不要寄希望於他人禮遇,惟有保持應有的人格力量,直面人生,當說時就說,當做時就做,別心虛和畏首畏尾,就不會輕易招財方法讓人看不起,也將贏得更多平等的機會和人的尊重。

  工作中不要對誰特別好,也不要對誰特別不好,也不要對誰不好,不要引起公憤,成為公眾不愉快的對像。“物以類聚,人以群分”任何單位,任何群體,人際關系結構都離不開“三三制”,具體到個人身上就是三分之一的人對你一般,三分之一的人對你不“感冒”,三分之一的人對你好。因人而異,好的要保持,中立的要爭取,敵意的要寬容。永遠不要被少數人所利用。

  錦囊三:不要盤算太多,要順其自然。

  “做一個人不要盤算太多,只要自身努力夠了,就不要拼命去求人,有時想的越多,心越急就越得不到回報;等你不想的時候,它就會意想不到地屬於你。有些潛規則與不能把握的東西,還是順其自然。人的進步與發展是相對的,該是你的東西終歸是你的,不要強求。”

回應
減肥瘦身
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite