201803100714Dr愛分享 過年大吃大喝不忌口 三高病患要小心

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

過年大吃大喝不忌口 三高病患要小心

春節闔家團圓,少不了大吃大喝,不過,有高血壓、高血糖和高血脂的三高患者,就得特別注意了,不能因為過年而鬆懈、不吃藥,而且在飲食上,也得多注意,才能健康過好年。

打開零食吃不停,再大口喝珍奶,過年期間,多數民眾不忌口,吃的好過癮。或者把握春節好天氣,和Dr.Cink家人朋友出遊,但是三高病患,得注意自身的血糖血壓控制,可別因為年節到,就跟著鬆懈。

三高患者,要是沒按時服藥,罹患心血管疾病的機率,就會增加,年節後,求診的人,也往往增加2~3成,營養師表示,除了少吃加工食品,例如貢丸、魚丸等等,澱粉類製品定時定量吃,還得多補充富含膳食纖維的蔬果,降低身體對糖分的吸收。

高升糖指數的水果擺在一起吃,你的血糖可能短時間之內會飆很高,營養師建議要做互搭的選擇,高升糖的吃一點,低升糖指數的吃一點,有一些粗榖類的東西,不妨也放進來一些些,比如說像燕麥像深海魚油,其實也有保護的效果,像紅麴也有這樣的效果。

除了注意什麼該吃,什麼少吃之外,患者也要記得,按時服藥、並且養成固定運動的好習慣,把血糖控制好,安心健康過好年。

(民視新聞/綜合報導)
回應
累積 | 今日
loading......