201801100034總統年終記者會宣示:每年國防預算合理成長 - 政治

2017-12-29 15:28

〔記者蘇永耀/桃園報導〕總統蔡英文今天下午舉行選在位於桃園龍潭的中科院博客來網路書局研發展示館舉行年終記者會,總統強調國防自主不會是空話,未來每一年的國防預算會在合理範圍內穩定成長。

總統在記者會現場左右兩側也各放置中科院自製的無人機「騰雲機」、以及正研發的高級教練機模型,展示中科院自主研發能量。

總統也宣示,具有偵蒐能力多功能無人機的騰雲機,將進行量產。而新式高教機也一定如期首飛。

中科院表示,高教機是政府整體國機國造政策下的起手式,將由國人自研自製,充分展現我國航太科技及航太製造業實力,目前正在進行製造工作,為後續新一代軍用機關鍵技術開發開啟先河。

騰雲無人機是完全由中科院研發出的大型多用途無人載具,具有遠程偵察及電戰功能,與世界各國同級產品水平相當 ,未來將擔負防衛國家的第一線任務。

相關影音



博客來
0B49D4795B082C28
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite