201906050942張善政勉畢業生:珍惜情分 當個有溫度的人 張善政勉畢業生:珍惜情分 當個有溫度的人 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

張善政勉畢業生:珍惜情分 當個有溫度的人

甫卸任行政院長職務的張善政,昨受邀參加中原大學畢業典禮,以「珍惜」兩字勉勵畢業生。他說,每個階段都可能遇到生命中的貴人,一定要珍惜人與人之間的情分,「當一個有溫度的人」。

張善政約廿分鐘的演講,先提到二月意外接下行政院長職務,一路以來的心路歷程。他說,當時雖然意外,但也知道五二○就會交接;還有朋友打趣要他「利用這四個月寫本書」,沒想到院長任內發生許多大事,他根本沒有空。

他舉例,包含二○六南台地震、北海岸漏油汙染事件導致直升機墜機兩死意外,都在任內發生。他到台南慰問震災家屬時,受災戶向他哭求要把家人挖出來,而墜機兩死意外,他走進太平間去看殉職人員的大體。

張善政說,自己有超過四十年的社會歷練,雖然這些畫面讓他很震撼,「還承受得住」,但要是早個廿年,歷練不夠可就不一定。

他話鋒一轉說,中原大學屬宗教學校,校方秉持的全人教育訓練,給予學生許多不同的經驗,學生們不用經過太多的社會歷練,就能擁有較大的挫折容忍力,呼籲學生好好珍惜,莫忘師長教誨。

張善政還舉當時要建置雲端資料中心,透過朋友牽線,找到三位「貴人」相助,後來才發現「貴人」原本曾是同學為例,勉勵畢業生們珍惜同學間的情誼,這些貴人在未來人生路途中,都會產生能量。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite