201907040334溝通課綱 毛揆:教部赴立院專案報告 溝通課綱 毛揆:教部赴立院專案報告 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

溝通課綱 毛揆:教部赴立院專案報告

反課綱微調抗爭擴大,行政院長毛治國今天(31日)下午表示,若有需要,將請教育部赴立法院針對課綱專案報告;也會請教育部長吳思華繼續和社會各界溝通。毛治國也呼籲外界,尊重輕生同學家屬的看法。

針對反課綱微調抗爭態勢擴大,行政院長毛治國31日下午再次對反課綱學生自殺身亡表達悲痛,他也呼籲大眾尊重學生家長的看法。

毛治國也表示,立法院長王金平召集朝野協商討論是否召開臨時會,如果有需要,他會請教育部到立法院針對課綱議題專案報告;毛揆也指示教育部長吳思華繼續和社會各界溝通。毛治國說:『(原音)立法院王院長在今天下午會召開朝野協商,討論是否要開臨時會,未來如果有需要的話,我們會請教育部針對課綱問題向立法院做專案報告;最後我們也希望吳部長繼續跟社會各界用心溝通。』

毛治國也重申政院對課綱爭議的原則,強調學生學習權益不能中斷,新、舊課本並用,有差異的部分不會列入考試範圍,學校可以準備補充教材;他表示,關於課綱爭議,政院將秉持公開透明、容納大家意見的原則。

■ 新聞專輯╱課綱微調掀爭議























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite