201804052229電梯保養項目 尋找透天電梯保養廠商~

愛心早餐“10?a href="http://auto.8193.tw/index1.html">電梯保養項目f+”,持續溫暖一座城

免費早餐溫暖著環衛工人,愛心也在浸潤著瀏陽,增進瞭環衛工人與市民之間的理解和尊重。圖為環衛工人趙仁國(左)和他的妻子(中),以及為他們提供免費早餐的比鄰面館老板唐立新(右)。記者 彭紅霞

10月26日早上7時,深秋的瀏陽城,經過環衛工人清早第一輪清掃保潔後,眼前的街道幹凈整潔,桂花清香沁人心脾,讓人神清氣爽。

昨天是湖南省第22屆環衛工人節。但對環衛工人而言,這一天並沒有什麼不同。在完成清晨的第一輪清掃保潔後,責任區在白沙路上的環衛工人歐陽玉興,走進路邊的回味牛肉面館。 先坐一會兒,面條馬上就好。 店老板龐帥文熟絡地跟他打瞭一個招呼,米粉下鍋、撈起、加入碼子,一碗熱氣騰騰的愛心早餐便端到瞭歐陽玉興面前。

愛心早餐 是由市文明辦、瀏陽日報社、市總工會、市城管局、市環衛局、市慈善會等單位在2016年2月聯合發起,為瀏陽城區當早班的環衛工人提供免費早餐的公益活動。到今年10月底,這項公益活動已順利實施20個月,共計為城區環衛工人提供免費面條10.7萬碗。如果按一個面碗直徑為20厘米來計算,10.7萬個面碗一線擺開,已長達21.4千米。

瀏陽日報記者 李丹 潘思榮

A 順利實施20個月,提供免費愛心早餐10.7萬碗

這是一座溫暖的城市。

記不清這是第多少碗免費面條瞭。 歐陽玉興的言語中有著感激,一碗熱氣騰騰的面條,暖胃又暖心電梯維修費用。今年3月,自願加入愛心早餐代言的龐帥文,認領瞭歐陽玉興一年的早餐。也就是說,歐陽玉興可以在這傢店免費吃一年的早餐。

開始覺得挺不好意思,他們也是小本經營,生活也不容易。但後面龐老板多次跟我講,讓我放心大膽來吃。 龐帥文的誠意打消瞭他的顧慮。每天一碗免費面條,讓他感受到社會對環衛工人的濃濃關愛。

愛心早餐源起於一個樸素的願望。

每年春節期間,店鋪關門歇業,加班加點工作的環衛工人卻沒地方吃早餐。在瀏陽,市民熊劍等一群愛心人士關註到這個情況後,連續兩年在大年初一為環衛工人免費做早餐。瀏陽日報記者在對此事進行采訪報道時,瞭解到很多環衛工人每天四五點就得起床,工作時間長,很多人甚至舍不得花錢去吃一碗面條。

能不能發動更廣泛的社會愛心力量,為環衛工人提供更長久的免費早餐?去年2月14日,瀏陽日報社向社會發出倡議,為環衛工人提供免費早餐。隨後,瀏陽市文明辦、市總工會、市城管局、市環衛局等單位積極支持、響應,共同成為 愛心早餐 的發起單位,推動 愛心早餐 發熱升溫。

經過一個星期籌備,完成愛心早餐示范店選址、愛心早餐就餐管理制度、標牌標識制作張貼、愛心早餐倡議書發佈等工作。同時,為瞭保障愛心早餐基金安全、監管有力,瀏陽日報社與瀏陽市慈善會簽訂瞭愛心早餐基金協議,所有對愛心早餐的捐贈善款,全部納入瀏陽市慈善會統一監管。

從去年2月22日起,城區環衛工人開始吃上免費的愛心早餐。到今年10月底,這項公益活動已順利實施20個月,共計為環衛工人提供免費愛心早餐10.7萬碗。

B 愛心湧動瀏陽河,共籌集餐廳菜梯社會愛心款78萬元

這是一座有愛的城市。

愛心早餐活動倡議得到瞭瀏陽社會各界人士積極響應。活動開展20個月以來,共募集社會愛心款78萬元,這其中包括社會各界現金捐贈61.5萬元,35傢愛心早餐店認領67位環衛工人一年愛心早餐折合人民幣14.5萬元,市民現場捐贈約20000元。

近幾年來,我幾乎天天和環衛工人打交道,瞭解他們的生活情況和及其傢庭情況。他們的中大部分人生活不太寬裕,而工作任務又比較繁重,每天都是早出晚歸。 曾三次向環衛工人愛心早餐基金捐款共計3萬元的熱心市民屈桂蘭老人,深知環衛工人不易,並用實際行動支持愛心早餐。2016年2月,愛心早餐啟動,市民們紛紛響應;隨後,十來個機關事業單位主動發起單位職工募捐,為愛心早餐添磚加瓦;更有如瀏陽的愛心企業利通集團一次性捐款6萬元 社會愛心熱潮湧動。

一位從網絡瞭解到愛心早餐故事的外省遊客,在瀏陽論壇留言說, 這是一座城市的大愛,我真的被感動瞭。

此外,在今年3月5日學雷鋒日之際,35傢愛心早餐店自願加入到愛心早餐公益活動隊伍,為67位環衛工人提供一年的免費早餐,折合人民幣約14.5萬元。

愛心湧動瀏陽河的背後,彰顯的是一座城市的情懷,這些公益力量的匯集,也是城市大愛的體現。愛心早餐活動是一個縮影,愛心之潮,正在溫情之城、大愛之城瀏陽翻湧。

□相關新聞

愛心早餐獲多方點贊

為環衛工人提供 愛心早餐 ,用凡人善舉為弱勢群體解決實際問題,獲得社會各界點贊。瀏陽市精神文明建設指導委員會將 愛心早餐 列為今年學雷鋒 十大愛心 系列活動之首。

從愛心早餐推出之初到現在,《瀏陽日報》對愛心早餐的報道達三十多篇,而這項公益活動也吸引瞭新華社、人民網、湖南日報、湖南衛視、長沙晚報、湖南經視等媒體的關註,紛紛對此進行報道,宣傳推介溫暖有愛的瀏陽形象, 愛心早餐 已成為瀏陽的公益品牌。

今年5月20日,中央文明辦調研組在瀏陽調研縣級文明城市創建工作時,在一傢愛心早餐示范店重點瞭解瞭愛心早餐實施情況,並給予高度肯定和點贊。

鄧勍(市文明辦主任):愛心早餐彰顯的是一座城市的情懷、公益力量的匯集,也是城市大愛的體現。愛是相互作用的,愛心早餐使得更多的市民關註、關愛環衛工人,從而更加理解、尊重他們的工作,市民的素質在無形之中提高。同時,環衛工人感受到市民的關懷,也使得他們更加負責、更有動力去做好他們的工作。

黎洪武(利通集團董事長):盡管我們的力量對於整個愛心早餐而言隻是一小部分,但我們希望以自身的行動來影響更多的愛心市民與企業,一起來關註環衛工人這個特殊的群體,將這份愛心和公益的力量進行傳遞與擴散。

袁佳成(市環衛局副局長):愛心早餐活動進行一年多以來,效果很明顯。在此之前,很多環衛工人為瞭節省開支,早上不吃早餐,或者還要抽出時間回傢做早餐。提供愛心早餐,對於經濟困難的環衛工人來說,解決瞭他們的實際問題。同時,希望有更多的市民能夠參與其中。

梁書高(市民):愛心早餐活動的開展,讓原先不被市民註意的群體,慢慢地走進公眾的視野,這是一座城市的胸懷。我也會時不時投一些零錢放入愛心早餐募捐箱,不論多少,都是心意。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite