201302272328優秀男人是孤獨的

文章標題

優秀男人是孤獨的

時下,越來越多的女人都在感歎:好男人已經是可遇不可求的稀罕之物了。

殊不知,在這些女人感歎好男人越來越少了的時候,優秀男人可能就在她們身邊。

只是有的女人和一個男人生活了一輩子,也沒發覺他就是個優秀男人,這一現象導致了優秀男人的必然孤獨。

在我們看來,優秀男人都應有耀眼的光芒。

其實不然,許多優秀男人的光芒,從來不是那種賞心悅目的外表。

他們在人群中也許並不出眾,也可能不會讓你一目了然,一見傾心,可只要你多用心看幾眼,就可能會發現他的與眾不同;只要你給他和你交談的機會,他就會讓你有所頓悟、有所傾心。

因為,優秀男人吸引你的不是衣著華服或出手闊綽,而是他身上散發出的那種獨特韻味,以及深刻的內涵。

有許多隻靠臉蛋不用腦的女人,把優秀男人逼到了孤獨的荒島上,漠視了這些男人來源於生活卻高於生活的風情與魅力。

你能讀懂多少是多少,他從不會主動流露,更別說特意展示了。

只有懂得欣賞的有緣人,才會甄別,進而倍加珍惜。

優秀男人像一部奇書,乍看通俗易懂,可每一頁有每一頁不同的風景,層層深入,引人入勝。

當你以為全都讀完讀懂了的時候,不經意間再讀一次竟然發現還有更美妙的另外一種意境。

欣賞優秀男人,不但要看你的造化,更要看你的悟性。

優秀男人是孤獨的,拋開不懂得欣賞的笨女人之外,優秀男人的天性純正、身處繁華,從來都是寵辱不驚,有時讓人產生敬而遠之的念頭。

俗話說,小隱于林、大隱於市,惟有在鬧市中眾人皆醉我獨醒的人,或者身處俗世之中卻不被世俗所浸染的男人,才稱得上是極品。

優秀男人的聰慧幾乎是與生俱來的。

他能透視過去、看穿未來,他的眼睛猶如千年塞外飄逸卻蒼勁的詩,往往散發著古樸的憂鬱;他仿佛是一個得道的仙人,對你的“聰明”,從來是嫣然不語,一笑而過。

優秀男人是孤獨的,這並不是說他們都冷峻孤傲,一副不食人間煙火的樣子。

他們表面看起來可能熱鬧歡快,甚至有點調皮,有點“壞”,讓人覺得很容易接近,然而他們內心是寂寞的,因為極少有人真正能走進他們的內心世界,一般女人是很難感知他們的貌合神離、說清楚他們心中的秘密。

優秀男人孤獨,但不一定孤單。

他們也不都是獨身的,可能更會愛妻教子,但內心永遠有一個角落,就連朝夕相處的妻兒也到達不了,那裏是喜是憂只屬於他們自己。

他們偶爾會遠離家庭和人群獨自發呆,沉浸在那不為人知的心靈深處,一切都在那一絲不被察覺的微笑裏、或是憂鬱之中。

他們並不哀怨,他們知道這是曲高和寡,是高處之寒,是成為優秀男人必須付出的代價......

編製:熱血之龍(建宏)
 
 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

不走出去!家就是你的世界~

走出去!世界就是你的家~

世界那麼大,一定要去看看...

 

    沒有新回應!
Re:[花開半季,愛暖三生],By 莉青 於2017-03-20
Re:[把頭抬起,把心放低],By 莉青 於2017-03-04
Re:[讓我住進你的詩裡☆夏季星空],By 莉青 於2017-01-19
Re:[雨的遐想 雨夜的思緒],By 莉青 於2016-08-11
Re:[讓心靈穿越雲層後的天空(夏季星空) 20...],By 山嵐音樂網 於2016-08-10
Re:[夢中情影2015.4.25(六)某個名字...],By 莉青 於2016-08-10
Re:[把頭抬起,把心放低],By 山嵐音樂網 於2016-07-30