201712121535團購美食三峽 圍爐年菜 新竹.圍爐年菜 雲林 團購美食三峽


暑假是傳統旅遊旺季,惟受到廉航、日幣貶值等影響,國人攜家帶眷飛到國外度假,國旅市場不振,加上陸客團大幅縮水,在內外交相煎下,包括台中市、甚至日月潭、阿里大溪 火鍋料宅配山風景區、嘉義市等飯店業者,都已明顯感受到今年的暑假充滿「寒意」、旺季根本不旺,被迫紛紛降價搶客源。火鍋吃到飽三重



台中知名飯店業者直言:「今年是近10年來最慘的暑假!」,7月住房率不曾如此低迷,逼得住房價只得下殺到35折搶客,還得搭配旅遊套裝案吸引遊客上門;而日月潭、阿里山的知名飯店業者,7月平均住房率下滑了1至2成,業者只能想辦法推住房促銷案。嘉義飯店市場更慘,過去因為以陸客團為大宗,如今少了陸客團、國旅又競爭,整體平均住房率掉了一半,已有許多飯店傳出求售、或是股東結構進行調整,業者都在比「誰能撐得久!」

身兼嘉義市旅館公會理事的耐斯王子大飯店總經理曾慶欑表示,嘉義市飯店業者約8成以陸客團為主要客源,受到陸客團大幅萎縮衝擊,陸客自由行因為旅遊天數少,大都以台中以北為旅遊景點,加上來自東南亞、日本、韓國等國外遊客雖然增加,但遠不及陸客團的流失,造成嘉義市飯店市場今年上半年,平均住房率從8成衰退到僅剩3成,業者無不叫苦連天。以耐斯王子大飯店為例,過去以陸客自由行、獎勵旅遊與參訪團為主,約占整體客源25%;今年上半年陸客人數明顯少了一半,造成上半年平均住房率不到6成、掉了1成以上高檔年節送禮推薦。不過,曾慶欑強調,耐斯王子飯店5月就已感受到住房率下滑,提前因應推出「兒童萬歲」、祭出「買2大送2小」住房專案,12歲以下小朋友免費住宿且加送早餐,預估暑假期間可因此增加2000間以上的住房,帶動7月平均住房率提高到65%。陸客團最愛的日月潭與阿里山風景區,飯店業者同樣感受到住房率下滑,地方特產與伴手禮的買氣也跟著下滑。以日月潭某家溫泉飯店為例,7月初平均住房率還不到3成,業者急到趕緊推出促銷案、下殺房價搶客,好不容易將住房率拉回6成,嚇出一身冷汗。日月潭最有名的阿婆茶葉蛋,也感受到今年暑假的買氣很差。阿婆茶葉蛋二代詹元宏表示,日月潭遊客雖然少了1、2成,但人潮還是不少,卻都是走馬看花、買氣不旺。「以往遊客在現場吃完茶葉蛋,還會外帶100元茶葉蛋,今年外帶量卻明顯減少很多。不過,詹元宏認為,天氣熱、景氣差,都是影響整體買氣的原因之一。位於阿里山森林遊樂區、平均住房價也是嘉義地區最高的阿里山賓館,7月平均住房率約6成、下滑了1成以上。阿里山賓館強調,雖然住房率下滑,但因平均房價提高了1000元,因此整體營收持平。(中國時報)

三峽 火鍋推薦新年禮盒




38A1E0640A97C410
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字