201711260419台北團購美食 尾牙活動.老協珍年菜2018 台北團購美食










麻辣火鍋 彰化

▲以為收到假5元,沒想到竟然是舊版的5元硬幣。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

這5元硬幣大有玄機啊!台中市一名網友在臉書爆料公社PO文表示,做生意時收到一枚奇怪的5元硬幣,一比對之下,竟然比正常的5元大了不少,背面也只有寫「伍圓」字樣,並無數字5,質疑這是假幣,因此提醒大家要多多注意防範。

「一開市做生意就遇到新版的5塊,快過年了,什麼怪東西都跑出來了,大家注意喔!」細看網友PO出的這枚5圓硬幣,不但比正常的硬幣明顯大了一圈,連背後的數字5也消失不見,但這真的是假幣嗎?

事實上,現行的5元硬幣是於民國70年開始發行,直徑為22毫米:而在此之前,於民國59年發行的舊版5元硬幣直徑則是29毫米,背面也無「數字5」的圖樣。因此,PO文網友收到的並非是新版,而是「舊版」的5元硬幣。

網友看了也紛紛表示,「事實證明你還太年輕了」、「這是很久很久以前的5元,理論上還是能到銀行兌換,但它已經不是錢了,而是回憶」、「懷念,小時候都偷我媽的這種5元去打格鬥天王」、「傻傻的,這枚5元已經超出原本的價值了,你不要我50收」、「年輕人終究是年輕人啊!」

這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍新北 火鍋料宅配正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開2018年菜預購台南

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉台東火鍋吃到飽火鍋吃到飽樹林民卻點出真相






F59C144D471E4829
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字