201711282022御界神紀 II 多元史詩:兩人的女武神 篇

這一次這邊,是記錄上最早的一篇,也是在資訊上給得比較完整的章節~

應該反過來說,也只有臨時追加的章節才會資訊比較零散啦! ...XD

******

除了上面的大綱,還有登場角色的人物設定和已完成章節可以參考喔~

******
主要就是個英雄惜英雄的見面會~

由於兩邊都是不能輸也不能示弱的角色,所以在交手過成的描述上花了比較多的時間去琢磨。

大概草擬出三個段落的方向和想要賦予的情節中點或是特色細節,再讓道長看過之後,就可以完稿啦~

要說的話嘛...

大概就是用武俠風格寫西洋角色的故事,讓我覺得有點擔心會不會不搭嘎?

不過還好道長並沒有退我稿,就讓我繼續這樣搞下去了~ XD

 

***遊戲資訊***

遊戲官網:御界神紀II 多元史詩

作品時間:2009.02.04

事件大綱:本片遊戲的幕後主使之一,正在暗中佈署著陰謀,準備讓多元神界變得更加"有趣"

登場角色:

 

***本文***

 

交戰的曠野上,每次攻勢皆伴隨著無數兵器突襲的蚩尤軍,很快地將布倫希爾德帶領的女武神軍團逼到了絕境。

【蚩尤】
『就是這種程度嗎?女武神軍團…』

蚩尤走在隊伍的最前方,漫不經心的隨手一揮,在大地上開出了新的裂痕,從裂縫中召喚出無數的兵器從,再次重創女武神軍團。

【?】
『如果妳真的擁有萬人敵的實力,那就更加應該尊重戰場上的英魂。』

【蚩尤】
『什麼人?』

蚩尤的步伐停了下來,抬頭看著眼前不可思議的景象。

【?】
『來阻止妳繼續踐踏生命的人。』

平淡的語調伴隨著一個披著深紅色長髮的曼妙身影,從女武神軍團中走了出來。

在那鮮紅的髮絲之下,披著耀眼的金色盔甲,盔甲上無數光彩流動、交互輝映。就連北方的天空也被這奇特的亮光給染上了,耀動的光芒彷彿是向蚩尤示威一般,在眾人的頭上耀武揚威的流竄著。

【蚩尤】
『北極光?…妳是奧丁的女武神?』

【?】
『布倫希爾德。』

【蚩尤】
『來得正好,我還以為女武神軍團就這麼一點能力而已呢!』

【布倫希爾德】
『我說了,請妳尊重戰場上英勇的生命。』

布倫希爾德顯得有些惱怒,身上的銀光與天空流動的光彩也隨之增強,好像是在呼應著女武神的憤怒一般。

【蚩尤】
『哼…妳不知道,說話的分量是靠實力累積出來的嗎?』

蚩尤才把話說完,便又揚手憑空召喚出數十把兵器,然後向布倫希爾德射去!

【布倫希爾德】
『我要矯正妳的個性!』

布倫希爾德無懼於眼前疾射而來的兵器,只見她踏前了一步,把手向前一伸,忽然一把巨大的銀色西洋長槍憑空出現,將所有蚩尤射來的兵器都擋了開去。

隨即,布倫希爾德將銀色長槍指向蚩尤,毫無預兆地刺了出去,槍勢之快令蚩尤不及反應,而威力之大更將蚩尤擊退了數百步的距離。

【蚩尤】
『!!!』

【蚩尤】
『有一套!』

蚩尤笑了,然後大步上前!布倫希爾德也昂首迎向蚩尤,兩條戰場上的倩影,各自施展本領激烈的交起手來,那一瞬間,就好像整個戰場上就只剩下彼此二人。

然而,在這場只有兩個人的戰爭中,無論蚩尤製造出再多的兵器也都傷不了布倫希爾德,而布倫希爾德的女武神長槍也同樣始終近不了蚩尤的身。

【蚩尤】
『呼!』

一輪交手之後,蚩尤長吐了一口氣,兩手向外一張,更多的兵器如雨點般不停的憑空冒出、聚集在她的身後,只見她緩緩將手掌翻起,無數的兵器也跟著指向了布倫希爾德。

【布倫希爾德】
『唔…』

布倫希爾德轉身落地,同樣也喘了一口大氣,反手舉起銀槍朝著蚩尤的方向擺出射擊的姿態,同時銀槍也再次綻出了炫目的極光。

雙方極招相對,布倫希爾德利用自身的銀鎧以巧妙的角度卸開了所有飛來的兵器,而蚩尤更是毫無畏懼地以極小的差距旋身避開了女武神的銀槍。

二人都在驚險之處避開了彼此的攻擊,而這樣的情境也都落入了彼此的眼中。

【蚩尤】
『嘿…妳真的很厲害,若不是敵人,我真的很想試試和妳一起作戰。』

蚩尤堪堪避開了那無匹的女武神長槍,旋即笑道,語氣中少了挑釁與輕視,反倒多了幾分敬佩之意。

【布倫希爾德】
『…』

布倫希爾德淡淡的看了蚩尤一眼,似是想說些甚麼,但終究沒有出口,只是逕自提起銀槍又繼續和蚩尤交起手來。

就這樣雙方打得天地失色,就連雙方軍隊也被戰鬥威力的餘波殃及,但即使是潰不成軍,兩邊也都沒有任何一人後退,每個人都全力頂著足以覆滅天地的狂風毫不怯步,只因為他們的主將還在前方。

戰鬥中,布倫希爾德和蚩尤都發現了這樣的光景…

【蚩尤】
『算了,不打了。』

突然蚩尤這麼說,同時放下了手中還未射出的無數兵刃,轉頭看著自己軍隊的狼狽模樣,眼裡似乎有著那麼一點心疼。

【布倫希爾德】
『嗯…』

布倫希爾德似乎也在想著相同的事情,也收起了銀槍,轉身就要退回女武神軍團中。

【蚩尤】
『妳的實力真的很不錯!』

【布倫希爾德】
『嗯?』

【蚩尤】
『如果,不是在戰場上的話…也許,我們可以好好較量一場!在不傷及無辜的情況之下。』

然後…布倫希爾德沒有多說些甚麼,只是回頭默默地對著蚩尤點了點頭,然後微笑著帶領女武神軍團退出了戰場。

回應
    沒有新回應!

一個用了十年的時間卻仍舊還在夢想的海洋上漂浮的傻瓜...

十五年前的一個夢,造就了現在的我...

而結果,仍在未知的迷霧中...

關鍵字





Powered by Xuite