201711201852御界神紀 II 多元史詩:CHAOS篇

在一處不知名的幽暗洞穴之中…

【洛基】
『哇~妳居然躲到這種地方來呀?害我差點找不到呢!』

陰暗的洞穴裡,洛基神情愉悅地站在洞口的不遠處,卻朝著漆黑的洞穴深處說話。

【?】
『我只是想隨意找個安靜的地方養傷罷了…沒想到居然來了個不速之客?』

幽暗的洞穴深處依稀傳來女子悅耳的聲音,不過與氣卻出奇的冷淡,似乎對於洛基的到來感到些許的不悅。

【洛基】
『嘻嘻!我聽說妳因為老愛搗亂,結果被人聯手修理了一頓,所以特地跑來關心一下的囉!』

洛基嘴巴上這麼說,但是調皮的語氣卻不讓人這樣想。

【?】
『…』

一片漆黑的洞穴深處只有剛才洛基說話時所留下的餘音,女子沒有回話。

【洛基】
『唔…好嘛~對不起啦!』

洛基等了好一會,見對方都沒有回應,猶豫了一下之後,便嘟起了小嘴出聲道歉。

【?】
『這麼快就認錯,這可不像妳的作風…肯定是有什麼其他的盤算吧?』

洞穴裡的女子終於答了話,不過語調依舊如靜止的水面一般,沒有任何的波動。

【洛基】
『嘿嘿~!最近神話大陸不是出了一塊讓大家傷透腦筋,叫作”幻想中原”的新大陸嗎?』

【洛基】
『妳不覺得,趁著奧汀他們傷腦筋的同時,去給他搗個亂會是很有趣的事情嗎?』

洛基神祕的一笑,那雙古靈精怪的眼眸子靈活的眨了幾下,然後朝著幽暗的洞穴興奮地說道。

【?】
『妳的提議的確有趣。』

山洞裡的女子不暇思索地用感興趣的口吻答道。

【洛基】
『我就知道!妳一定會答應的。』

【?】
『我有說我答應了嗎?』

聽見洛基開心的語氣,女子開口拒絕的的口吻明顯帶著愉悅的感受。

【洛基】
『我們是同一種人,別以為我不知道妳打的什麼算盤,想算計我,門都沒有!』

洛基很快的識破了洞中女子和自己玩弄文字遊戲的打算,但眼裡卻仍有幾分頑皮在躍動著,期待的臉龐就像是期待著對方繼續這場較勁。

【?】
『呵呵…是嗎?』

但洞中女子語氣隱約帶著快意,彷彿算計好了一般故意不去接話,同樣期盼著洛奇的反應。

【洛基】
『唔…那就算了。』

面對洞中女子冷淡應對,洛基的玩心早已大減,也不打算和她繼續糾纏下去。

【?】
『呵呵…』

見自己打算挑釁對方的盤算被洛基識破了,女子的聲音卻並沒有特別顯德不悅或是沮喪,反倒是仍舊帶著愉悅的聲音,令人完全無法明白她究竟是怎麼想的。

【洛基】
『那我自己去玩好啦~』

沒能邀請到對方,洛基也不想再繼續自討沒趣,說著便要往洞口離去。

【洛基】
『嘿!對了~我聽說妳和盤古這個人有點交情,反正都來了,就告訴妳一個有趣的情報吧!』

就在洞口,洛基忽然靈機一動,停下了腳步,轉身又對著洞穴深處道。

【洛基】
『聽說那個叫盤古的已經來到神話大陸了,而且還打算和北歐的那些傢伙打仗喔!』

話才說完,也不等穴中女子是不是有回應,洛基便飛也似的跑出了洞穴,臉上開心的笑容一副就是達到目的了的表情。


……
………

洛基離去不久後,洞口突然浮出數道波動,無數大小不一的黑色粒子從波動中閃現,然後逐漸凝聚成一條清麗的身影,正是「太古四凶」之首 – 混沌!

只見她輕偎著洞口岩壁,目光停留之處,是剛才洛基離去的方向。

***遊戲資訊***

御界神紀II 多元史詩

作品時間:2009.02.06

回應
    沒有新回應!

一個用了十年的時間卻仍舊還在夢想的海洋上漂浮的傻瓜...

十五年前的一個夢,造就了現在的我...

而結果,仍在未知的迷霧中...

關鍵字





Powered by Xuite