200808222109中國空軍將在2009年出現首批女戰鬥機飛行員





中國首批女殲擊機飛行學員開訓
2008年07月07日

   新華網沈陽7月6日電(洪向軍 晁小明)中國首批22名女殲擊機飛行學員7月5日在沈空某飛行學院正式開訓。這批女飛行學員將成為國家首批殲擊機女飛行員。

     這批女飛行學員是2005年從全國12個省市的20萬名招飛報名的高中畢業生中選取的。目前,她們已在空軍航空大學和某飛行學院完成了航空基礎理論和初教機編隊、特技等課目的訓練。

     目前,美、英、德、俄、日等國都先後擁有了自己的女戰鬥機飛行員。中國已先後成功培養7批女運輸機飛行員,涌現出岳喜翠、劉曉連等一批佼佼者。

 

中國空軍將在2009年出現首批女戰鬥機飛行員

資料圖片:中國空軍第八批女飛行學員列隊進場(2月18日攝)。2005年,空軍從全國12個省報名的近20萬名應屆高中畢業女生中,招收了其歷史上的第八批共35名女飛行學員。2007年12月27日,29名學員轉入位於哈爾濱的空軍飛行學院,進行為期半年的初教機飛行訓練。2008年2月19日,她們迎來了“飛天”路上的首次實際飛行訓練。新華社發

資料圖片:飛行教員向女飛行學員進行飛行前講評(2月19日攝)。新華社發

新華網哈爾濱6月18日電(王東明、白宇博)空軍第八批共22名女飛行學員18日結束初教機飛行訓練,全部轉入空軍某殲擊機飛行學院開始戰鬥機高教機飛行訓練。

如果一切順利,空軍將在2009年出現首批女戰鬥機飛行員的身影。據空軍軍訓部有關負責人介紹,這批女飛行學員的戰鬥機高教機飛行訓練為期1年,考核合格的轉入相應基地進行作戰飛機的改裝訓練,通過後才能真正進入航空兵作戰部隊服役。

我國是世界上擁有女飛行員最多的國家之一。自1951年以來,空軍先後招收了八批400余名女飛行學員,最終成為飛行員的有300余名,但她們從事的都是運輸機的駕駛和領航工作。

據空軍某飛行學院院長戰永勝介紹,這批女飛行學員的初教機飛行訓練,結合了戰鬥機和運輸機2個大綱的內容,人均飛行時間95小時。經過考核,她們熟練掌握了起落航線、暗艙儀錶、簡單特技和複雜特技、編隊等駕駛技術,具備了轉入戰鬥機高教機飛行訓練的條件。

空軍于2005年招收了第八批35名女飛行學員。在空軍航空大學的基礎教育和航理教育階段,有6名學員因為身體、文化等原因被淘汰;在初教機飛行訓練階段,有7名學員因技術原因被停飛。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字