201907021218雙城論壇成局 柯P17日赴滬 雙城論壇成局 柯P17日赴滬 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

雙城論壇成局 柯P17日赴滬

旺報【記者蔡浩祥╱台北報導】

台北市長柯文哲5日受訪時證實,「2015台北上海城市論壇」將於8月17日至19日在上海舉行,屆時他將親赴上海出席。他表示,「促進交流,增加善意」是他本次參加雙城論壇的態度,期望透過論壇,增進雙方的合作。上海市台辦同日也發出新聞稿,證實柯文哲將親自出席雙城論壇。

北市府副發言人黃大維表示,今年的雙城論壇主題為「城市發展與青年自主創業」,內容包括文化、智慧城市、社區醫療及青年創業等分論壇,期望雙方透過論壇互動,增加善意、促進交流,分論壇的部分將由各召集人去處理。

尊重九二共識獲解套

柯文哲日前接受陸媒專訪時表示,對「九二共識」了解並尊重,北市府即宣布雙城論壇的舉辦日期。記者問,是否因北市府和陸方已達成協議,才使雙城論壇得以成局,柯文哲僅以「促進交流,增加善意」回應,不願對此多談。

按雙方初步規畫,柯文哲17日下午抵達上海後隨即進行市政參訪,18日參加雙城論壇,19日進行市政參訪後於晚間返台;至於屆時陸方接待官員層級為何,北市府副發言人黃大維表示,有關雙城論壇具體議程、陸方接待官員、市政參訪行程等相關細節,目前仍在幕僚作業中,待確認後再向大家公布。

悠遊卡合作有眉目

提到先前上海市副市長翁鐵慧回訪時,因接待組別為國際事務組,引起陸方強烈抗議,還差點使「柯翁會」破局。柯文哲解釋,市府大陸事務小組員工較少,需要別的小組幫忙支援,這就像行政院的模式一樣,有外交部與大陸委員會;最後化解了對方的疑慮,會面因而順利舉行。

另外,記者也追問,雙城論壇期間北市府和陸方洽談悠遊卡小額扣款事宜。柯文哲表示,這就是細節,沒這麼好康一次就談成功,所有談判也不會一下就談完,都要來來回回才有可能談好。他的目標就是促進交流,細節部分就由悠遊卡公司跟陸方去談。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!