201804061524偷吃鬱金香致命! 喵星人蠢萌照變遺照













▲Kiki最後得了腎衰竭,奄奄一息,只能等待安樂死。(圖/翻攝Juliet Chidlow臉書,下同

國際中心/綜合報導

英國1名38歲婦人吉得勞(Juliet Chidlow)最近才剛貼出她的愛貓Kiki呆望著鬱金香的蠢萌照,沒想到才隔一天,這竟然就變成Kiki最後的遺照。吉得勞推測,Kiki有可能是誤食了鬱金香。專家建議,飼主要隨時檢查家裡和花園的植物,避免讓貓狗誤食對牠們有害的東西。

根據《每日郵報》報導,吉得勞不久前看到Kiki跳上餐桌,看著桌上的鬱金香發呆,她覺得太有趣了,博客來網路書局因此用相機捕捉這個超萌瞬間。隔天早上,吉得勞看見Kiki躺在浴室的墊子上時,還想說真可愛於是就把牠抱了起來,一抱發現Kiki下半身都濕透了,而且只剩一口氣,嚇得她趕緊把Kik送醫。

獸醫表示,Kiki是嚴重的腎衰竭,就算馬上洗腎也於事無補。吉得勞和女兒很傷心,但最後還是下定決心讓Kiki安樂死,免得讓牠遭受更大的痛苦。吉得勞事後推測,愛貓應該是不小心吃了鬱金香,但是在此之前,完全不知道鬱金香會讓貓咪死掉,一生當中也只有買過2次鬱金香而已,她因此十分自責,希望大家能引以為戒,也希望賣花跟盆栽的店家,可以標示出來,那些植物對動物有害,避免悲劇再次發生。

除了鬱金香,還有許多植物都對貓咪有害,輕微的話有可能造成身體虛弱、嘔吐、厭食等,重的話則會奪命,像是菊花、風信子、杜鵑、水仙等,其中百合及金針類的植物,就算誤食極少的量,也會造成貓咪在24小時內急性腎衰竭。

▼吉得勞幫愛貓拍的呆萌照。







博客來
85A354FA34E6B6EF
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite