201804061418菜梯廠商 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

中央環境菜梯價格保護督察組向新疆反饋督察問題

央廣網烏魯木齊1月2日消息(記者杜希萌 吳卓勝)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,中央環境保護督察組今天(2日)向新疆維吾爾自治區(含新疆生產建設兵團)反饋督察問題。督察發現,烏魯木齊等地大電梯保養項目氣和水環境問題突出,一些部門對環保工作落實不到位。

中央第八環境保護督察組組長李傢祥通報,新疆經濟發展過度依賴能源資源開發,是督察中發現的主要問題。一些部門和領導幹部認為,作為經濟欠發達地區,新疆過於強調環保不太現實,或者認為環境容量大,污染不會有大影響,導致環保工作落實上存在放寬要求、放松標準的情況。2016年冬季,烏魯木齊市可吸入顆粒物、細顆粒物、氮氧化物平均濃度較2014年大幅上升,市內“散亂污”企業關停整治不徹底。

此外,新疆水資源極其短缺,但對國傢地下水禁采、限采要求落實不力。李傢祥通報,部分地區超采地下水已經導致區內湖泊生態水量不足,湖面大幅度縮小,“烏魯木齊市米東區2016年2月被劃定為地下水嚴重超采區,但截至2017年7月,米東區仍有91傢工業企業的149眼自備水井開采地下水,大量抽取地下水導致該區域地下水位出現下降。”

督察還發現,地方與兵團職責不清,一些部門存在環境保護不作為、亂作為的問題。

李傢祥指出:“自治區發展改革委未按國傢要求如實上報違規電解鋁產能,未對電解鋁清理工作進行監督檢查;國土資源廳在自然保護區大量審批或延續礦權。”

督察要求,新疆維吾爾自治區和新疆兵團要牢固樹立綠色發展理念,強化環境保護黨政同責和一崗雙責,加強兵地環境保護統籌協調,著力解決突出環境問題,對於督察中發現的問題,要責成有關部門進一步深入調查,嚴肅問責。


今年中央第一批環保督察全面展開

2016年第一批中央環境保護督察工作目前已全面啟動。據環保部通報,自菜梯廠商本月12日起,2016年第一批中央環境保護督察組已陸續進駐內蒙古、黑龍江、江蘇、江西、河南、廣西、雲南、寧夏8省份,並隨之開展為期一個月的環保督察工作。這也是《環境保護督察方案(試行)》自去年通過後,在全國范圍內開展的首輪環保督察。



2016-07-20 12:11:00


新疆鐵路2018年春運火車票明日起開售

記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司瞭解到,2018年春運首日火車票將於明天開售,春運從2月1日至3月12日,共計40天。



2018-01-02 18:49:00


新疆烏魯木齊市15年免費教育暖民心

新疆烏魯木齊市從2017年9月起實施15年免費教育,全市9萬多名幼兒、6萬多名高中學生享受到免費就學政策。15年就學期間,每個學生可享受3.5萬到4.7萬元不等的費用減免。



2018-01-02 17:35:00
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite