201803240435帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

百變早餐“解鎖”無趣 給孩子的童年“加點料”



“幸福,就是陪你一起長大。”在寶媽開設的專門記錄她和寶哥早餐故事的公眾號裡,她寫下瞭這麼一句話。 而這,也是每個早餐媽媽不懈追索的美好心願。

媽媽名片:

巧手媽媽:寶媽

孩子現狀:寶哥11歲

早餐料理史:一年三個月

每天做早餐時長:1小時

最拿手早餐:各類創意造型早餐、烘焙

打破無趣,讓孩子愛上吃早餐

很多媽媽都經歷過孩子挑食、不愛吃飯的階段。每次吃飯都像是一場傢長和孩子之間的戰役,你追我趕,你催我哭,雞飛狗跳。在一年多前,寶媽也經歷著這一切。

“早上起床後孩子的身體都還沒有完全蘇醒,胃口也沒有打開,原本吃飯就比較慢的寶哥吃起早餐來更是一個小時都吃不完。為瞭不遲到,隻好早點叫他起床,但越早孩子的胃口越不好,如此惡性循環。”寶媽說,“那時早餐多是面包牛奶、豆漿油條、稀飯小菜的簡單搭配,雖然營養能夠保證,但是如此反復的早餐也確實是平淡無趣。”

打破無趣,寶媽決定從做卡通早餐開始!“通過改變食物的形態,吸引孩子的註意力,用食材豐富的色彩刺激孩子的味蕾,以多樣化的飲食讓孩子更好地吸收營養。”

比想法更重要的是行動。雖然是廚藝“小白”,但這並不能阻礙寶媽改變的決心。她從簡單入手,通過水果、面包、雞蛋做簡單的擺盤造型開啟自己的百變早餐征程,一步一步地學烹飪、學烘焙,一點一點增加難度系數,不斷“打怪升級”,變成瞭每日不重樣、可以自創食譜的早餐達人。

現在,寶哥吃早飯再也不用媽媽盯著催著,很自覺地十幾分鐘內就能輕松搞定,而且每天早上起床也變得充滿期待,有瞭動力。

美好早餐,給孩子童年“加點料”

寶媽的努力,不僅改變瞭孩子不愛吃早餐的習慣,也實現瞭自我的突破,收獲瞭屬於自己的成就感。“從最開始什麼都不會做的廚房‘小白’到現在兒子心中的全能媽媽,學做早餐可以說是我人生中的一個飛躍。” 寶媽笑言。

在閨蜜的鼓勵下,今年3月寶媽開瞭一個名為“cloud雲屋”的公眾號,吸引瞭不少的媽媽粉。大傢紛紛在後臺留言,求教如何做造型、求分享食譜。於是,寶媽除瞭拍早餐成品,還會把每道工序都拍下來,做成圖文步驟分享給其他媽媽。雖然這增加瞭她的“任務量”,但寶媽卻樂在其中,“自己的小舉動能幫助到他人,對我而言也是一種快樂。希望通過我的分享,能給和我一樣因孩子吃飯煩惱焦急的媽媽們帶去些啟示。”在她的帶動下,她的朋友、粉絲們也開始自己動手做早餐。“其實隻需要早起1小時,就可以讓孩子的小餐桌煥然一新。”

你若雕琢生活,生活便報之以歌。“花式早餐不僅改善瞭我和寶哥的親子關系,也讓有限的早餐時間充滿瞭快樂和童趣,把平帝寶產後護理之家|台中月子中心評價淡無味的生活過得更有滋有味,讓每天的生活變得美好而令人期待!”寶媽說。

巧手媽媽教帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦帝寶產後護理之家|台中月子中心收費一招

生煎雞翅金針菇

材料:雞中翅、金針菇、生帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心薑、生抽、蠔油、料酒、白糖、鹽、

1、雞中翅洗凈,瀝幹水分,用廚房剪刀從雞中翅的一側伸進去把裡面的骨頭和肉分離開;

2、把剔除雞骨的雞中翅放入盆中,加入生抽、蠔油、料酒、白糖、花椒面、鹽和生薑片醃制半個小時以上。(鹽可以根據各人口味的不同不加或少加);

3、金針帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用菇切除根部,洗凈,控幹水分,分別塞進剔除骨頭的雞翅中;

4、不粘鍋小火加熱,小火(一定要用小火)。鍋中倒入幾滴油(亦可不放),放入雞翅,雞翅一面煎至金黃色後再煎另一面;

5、煎的過程中雞翅和金針菇因為受熱會溢出水分,這時候把火調大,蓋上鍋蓋燜3-5分鐘,湯汁會再次被雞翅吸收。如果雞翅熟瞭還有少量湯汁沒有被吸收可以開蓋,大火收汁後出鍋,也可以出鍋前在雞翅上撒少量孜然,煎到雞翅表面微微焦黃。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!