202108181641脂肪瘤可以預防嗎?5個方面讓你放心!

流行病學研究表明,脂肪瘤發生在任何年齡,但中老年人是高風險的脂肪瘤。那麼我們怎樣才能更好地預防脂肪瘤呢?

目前脂肪瘤的病因暫時無法確定,但普遍認為與脂肪瘤發病密切相關的因素主要有以下幾個方面,我們可以從以下幾個方面進行預防:

1.遺傳因素

脂肪瘤症狀官方資料顯示,脂肪瘤患者的父親或後代也有脂肪瘤病史,而且脂肪瘤具有明顯的家族特征,因此脂肪瘤的發病與基因有很大關系。

2.健康飲食

3. 控制體重,養成鍛煉的習慣

《2020年中國居民營養與慢性病報告》顯示,循環腫瘤細胞早期徵兆6歲以下兒童超重肥胖率已達10%,而6 ~ 17歲兒童青少年超重肥胖率接近20%;18歲及以上居民超重率為34.3%,肥胖率為16.4%。超過一半的成年居民超重或肥胖(50.7%)。此外,農村人口超重和肥胖的增長率高於城市人口。

事實上,超重或肥胖會導致多種慢性疾病。雖然脂肪瘤的罪魁禍首不是肥胖,但脂肪瘤的出現離不開肥胖的原因,控制體重尤為重要。在健康飲食的基礎上協助運動減肥效果更為顯著,但不建議在早期通過跑步減肥來減肥,可通過快走、遊泳等運動形式來避免膝蓋受傷。

4.學會調節情緒,緩解壓力

5.養成良好作息習慣

“晚上睡不著,早上起不來”是現代人的常見寫照,他們大多因為焦慮而熬夜。睡覺前盡量不要想或談論任何可能讓你心煩的事。睡覺前可以用腳,最好使用高度接近膝蓋的桶腳,並用艾葉和花椒水煮腳為足。

總之,要去醫院檢查及時治療,每天做好預防工作,這是很堅強但脆弱的。

文章精選:

生長在身體上的脂肪瘤不處理會有害處嗎?事情可能不是你想的那樣!

這兩個是脂肪瘤的主要“危險” ,但他們往往被忽視!

脂肪瘤有這四個隱患! 別以為它不疼,不去管它!

脂肪瘤為什麼會長成癌?提醒:三種脂肪瘤要及時處理!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!