2015120907322016外帶年菜評比 超簡單!輕鬆加熱即可享用年菜美食







▲▼煙大海底隧道施工方案出爐。(圖/翻攝自大陸岩土網)

大陸中心/台北報導

連接山東與遼寧兩大半島的渤海海峽跨海鐵路通道,經大陸國務院審議後初步定案。這條海底隧道連接煙台與大連之間,完工通車後,搭乘高鐵往返兩地,單程只需40分鐘。據悉,這條全世界最長的跨海通道將耗時10年完成,基於物價上漲等因素,造價估計高達人民幣2000億至2600億元。

根據《大連經濟報導》報導,國務院正式審議2016年重點工程,其中渤海海峽跨海通道(即煙大海底隧道)施工方案已於日前正式出爐。根據報導,大陸國務院2014年8月印發《關於近期支持東北振興若干重大政策舉措的意見》,其中明確提出「加2016除夕團圓飯快推進渤海跨海通道工程前期工作」,隨後,煙大海底隧道戰略規劃研究專案組組長、中國工程院院士王夢恕在該月底表示,煙大海底隧道的方案將會在半個月內,以一個總報告和12個分報告的形式,以中國工程院的名義上報國務院。

王夢恕表示,「我們將爭取讓這個項目進入國家『十三五』規劃,並希望最早在『十三五』期間開工。

根據報導,山東煙台到遼寧大連的海底隧道是指煙台蓬萊至旅順間的海底鐵2016年菜宅配路隧道,將採採用2+1深埋式全隧道方案,兩條主隧道加一條服務隧道,全長123公里,設計最高時速為250公里,運行時速可達220公里,從煙台到大連最多只需40分鐘。

由於渤海海峽的阻隔,目前往來於山東和東北之間的鐵路、公路必須繞行山海關,路程在1600公里以上,耗時在6個小時以上,所以主張興建的聲浪很高。不過,煙大海底隧道這項重大工程預定經費與三峽工程總造價相當,且經過「郯廬地震帶」,因此也引發若干質疑。



飛機窗刻名字網酸:出名到天上

高中處男聚會遭強暴染性病

丈夫提早回家情夫急躲陽台墜亡

小狗遭拖行攤地雙《年菜預購推薦》過年圍爐飯店腿滲血枉死

遞茶水看到裸女客服務生笑又跳

衝進女宿舍表白:衣服都給我穿好

廣藝校花一字馬爆紅!粉絲盯亮點

割包皮醫加碼手術:不做就不縫

新娘收完禮金把「好友」加黑名單

NASA衛星證明大『CP值超高』除夕年夜飯餐廳 2016 台北陸被「霾」沒

他用吸塵器收集北京灰塵做成磚

省錢給白血病孫治病爺上吊自殺

掏鳥窩抓小鳥去賣被判10年半

童摔壞杯子被彰化外帶年菜2016丟下母:給她教訓

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite