201806160550台中西區月子中心評鑑 請推薦台中東區月子中心~媽咪分享

“人生如同一場旅行,不在乎目的地,而在乎沿途風景。”為閱覽更多風景,44歲的韓慶良選擇瞭離開體制,這位山東省科學院原科研人員下海瞭。憑借原有市場、人員和技術成果,他所在的企業開局理想:當年實現2500萬元盈利。

4月12日,中國重汽打造的全球首臺無人駕駛電動卡車亮相天津港,除瞭“滿載行駛120公裡,充電小於1小時”,其最大亮點是無人駕駛:在無人幹預和夜間、大霧、雨雪等極端天氣下,可完成道路行駛、精確停車、集裝箱裝卸、障礙物響應等指定動作。

台中西屯區月子中心推薦



“在新舊動能轉換期,新動力、新動能是經濟提質增效的關鍵力量。”濟南市委副書記、市長王忠林認為,衡量新舊的標準在於“四新”,即新技術、新產業、新業態、新模式。“轉換是個實踐問題,怎麼轉換?創新才是根本。”

自身技術再好,也不過是別人的代工者,蔣偉紅決定向歐洲推介自傢品牌。多年努力,星輝不僅打破瞭德國和意大利企業的壟斷,把“濟南造”賣到90多個國傢和地區,更是在非金屬數控加工中心領域躋身世界前三、中國第一。

這兩年,濟南市科研投入占GDP比重增幅、規模以上工業企業研發投入占主營收入比重、萬人有效發明專利擁有量等體現創新的關鍵指標位居山東省首位,這些都包含著濟南市打造更多“隱形冠軍”的底氣和魄力。

“雞蛋隻有從內打破,才是生命的誕生。”神思電子輪值總裁井焜當然明白這個道理,但他更強調,“破解困局,不但需要內部改革,也需要外部助力”。





台中西區月子中心介紹



“當市場正從生產導向轉向消費導向,當消費主流人群慢慢從線下走到線上,我們不能熟視無睹。”呂建濤認為,如何利用互聯網思維對傳統制造業進行重塑,“濟南制造”能不能贏在下一個十年,取決於我們的新思維和新模式能不能落地。

“濟南有一批中小企業,它們在本地默默無聞,卻在行業內如雷貫耳。”見證瞭它們的成長,濟南市科技局局長呂建濤認為,“隱形冠軍”的故事不盡相同,脈絡卻一致:長時間蟄伏研發,不惜力氣,不惜金錢,最終稱雄市場。

濟南現有46所大學,在校生72萬人,國傢級企業研發中心24傢,各類企業研發機構818傢,可謂科教資源集中。數以十萬計的科研人員中,像韓慶良一樣離開體制,擁抱市場的不在少數。



在濟南采訪,這種“不事聲張”的“隱形冠軍”還有很多。比如從植物秸稈中提煉出寶貝,聖泉集團已成為全球最大的呋喃樹脂和酚醛樹脂生產企業之一;力諾特種玻璃公司生產的耐熱玻璃,產能和銷量都高居全國第一……





用“四新”破局!台中中區月子中心推薦濟南制造要贏在下個十年

視覺中國





通過政策和資金,政府塑造“你追我趕”的科技氛圍,不僅使得本地企業“強者更強”,還吸引瞭更多的“外來和尚”紮根,在內力與外力融合下,濟南實力更上一層樓。這是濟南科技部門新政頻出背後的清晰邏輯。

科技日報記者 王延斌 通訊員 李婷



縱觀國內,中國經濟的走勢分化,由“東西差距”變成瞭以黃河為界的“南北差距”。作為橫跨黃河的省會城市,濟南始終在感受著“南北差距”帶來的沖擊。時不我待,隻爭朝夕,面對機遇,濟南該奮起,但如何奮起?如何先行先試?





“四新”破局,能否再造一個濟南?我們拭目以待!

“幾年前我被朋友拉去當‘參謀’,看看剛從德國進口的設備怎麼樣。”讓她沒想到的是,這套設備是自傢產的——“濟南制造”漂洋過海到德國,貼上標簽,又返銷國內,被當成純正“德國貨”備受追捧。蔣偉紅苦笑,“我們變成瞭名副其實的‘無名英雄’”。

打造“隱形冠軍” 催生明星級企業有底氣





拒絕“閉門造車” 吸引更多“外來和尚”紮根





在首個“新舊動能轉換”國傢戰略下,濟南被定位為“先行者”,肩負為山東乃至中國經濟未來“蹚路”的重任。初戰告捷,雖給人們帶來欣慰,但前路漫漫,無人敢掉以輕心。



新舊動能轉換,主角在人。對此,呂建濤看得準,“人才能帶來視野和觀念的提升,能帶來更好的資源、更先進的技術以及轉型的動力”。



這幾年,“濟南科技新11條”“高校20條”“人才新政30條”等一系列以“人”為核心的新政相繼出臺,它們不但刺激本地人才走出去,更吸引人才走進來。

台中中區月子中心





前不久,神思電子“智能服務機器人的研發及產業化”項目與華為、京東、科大訊飛一道,被正式列入國傢發改委2018年人工智能重大工程。作為“海歸派”企業代表,神思電子無疑嘗到瞭“人才紅利”的甜頭。

台中西區月子中心評鑑



橫跨在黃河之上的濟南,正處在一個微妙的節點上。

秒殺“特斯拉” 傳統行業挖出新金礦



“0—100公裡加速僅需5秒,充電半小時,續航6—7個小時”,去年,特斯拉發佈的電動卡車SEMI火遍全球。但在“濟南造”面前,SEMI落伍瞭!







“20℃,這不比集中供暖的溫度低嘛。”在小鴨工業園裡,考察者摸著由空氣源熱泵供暖的暖氣片,驚訝不已。陪同的小鴨集團董事長李永剛強調:“關鍵是成本還不到集中供暖的一半。”

夏天臨近,小鴨有瞭更大膽的想法——“靠太陽制冷”。眼下,小鴨斥資340萬元上瞭三臺溴化鋰機組,建設太陽能制冷應用系統。小鴨曾經輝煌,卻因創新乏力而沒落;現在重拾科技“殺手鐧”的小鴨能否重塑輝煌,讓人期待。



已62歲“高齡”的中國重汽是行業“常青樹”,其秘訣在於不斷求新;“絕地求生”的小鴨,重生力量來自於“創新行動”。傳統產業是新舊動能轉換的“主戰場”,能否深挖找到“金礦”,“鑰匙”就在新技術、新產業、新業態、新模式。正如呂建濤所言,“四新”+傳統產業,為後者打開瞭一片全新天地,塑造瞭一個新濟南形象。



如何購買珠寶首飾?很多人會到櫃臺買“現成的”。但在山大華天,一款神奇的APP可以讓消費者變身珠寶設計師:根據個人喜好,利用“傻瓜化”的軟件設計式樣,再直接送達制作工廠,接下來隻需“翹首以待”即可。



4月中旬,盤點上年指標,濟南GDP增速再次“拔得頭籌”,在北方副省級城市中排在首位;指標向好,離不開高端高質量產業支撐,核心動力歸結為四個字——創新驅動。

新舊動能轉換衡量標準在於“四新”,即新技術、新產業、新業態、新模式,轉換是個實踐問題,怎麼轉換?創新才是根本。

探路“新舊動能轉換”是“摸著石頭過河”的過程,雖然前路未知,但濟南在探究、在行動,他們用務實的態度詮釋著對加快“轉換”的渴望與期待。



蔣偉紅創立“星輝數控”的起因是有些尷尬的。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite