201506231626露營就是要吃荷蘭鍋料理!輕鬆學會荷蘭鍋料理食譜

荷蘭鍋料理食譜

你知道什麼是荷蘭鍋嗎?

荷蘭鍋其實就是俗稱的「鑄鐵鍋」,早在500多年前,荷蘭就已經擁有鑄鐵技術,能製造出外表平順的鐵鍋,所以當時荷蘭製的食器都會送往英國貿易,漸漸將這項廚具傳至歐洲。

 相信有在露營的朋友,都有看過荷蘭鍋吧?!(不管是自己有買,還是看別人使用),那麼有品嚐過荷蘭鍋煮出來的料理嗎?荷蘭鍋因為導熱速度不快,但受熱均勻能封存食物原味,還能變化多樣料理,深受露營友們的喜愛;但你吃過荷蘭鍋料理嗎?荷蘭鍋料理可是征服了許多饕客的心,現在就讓小編帶領大家學會好吃的荷蘭鍋料理怎麼做吧!

 ----

荷蘭鍋料理食譜1:烤蘋果、烤地瓜

荷蘭鍋料理食譜1

烤蘋果是許多人會做的荷蘭鍋料理了,先用鋁箔紙包好地瓜與蘋果,其中蘋果必須要去掉蒂頭,並塞入糖、肉桂以及牛油,放在荷蘭鍋裡燜煮後就可以了。

 

荷蘭鍋料理食譜2:滷肉

先把水、生薑、蔥跟肉放在一起燜煮,大約三十分鐘左右,把肉留下,其他的材料拿掉,並倒入啤酒400cc、再放入醬油、米淋以及新的生薑、大蒜以及蔥,大約燜煮一個小時左右,就是一道好吃的荷蘭鍋料理。

 

荷蘭鍋料理食譜3:鹽燒大白蝦

(1)先將白蝦洗淨,再將雞蛋取出蛋白備用。

(2)先把米酒倒入容器內,再將洗淨後的蝦子放置裝米酒的容器中,蝦子正反面都要沾到米酒(可去除腥味),將沾好米酒的白蝦放置盤中備用。

(3)接著將2公斤的鹽,加上2個蛋白一同放入容器中均勻混合。用力握住鹽,待鹽在手中凝固為團狀就準備完成了。

(4)最後鍋底均勻鋪上比一半稍少的鹽,再放上白蝦。白蝦上面一樣均勻覆蓋和鋪底的鹽同厚度鹽,鹽的厚度要均勻,才能烤出美味的白蝦。

(5)並在鹽的上面在灑上黑胡椒粉,蓋上鍋蓋約5分鐘後就將荷蘭鍋離開焚火台,悶2分鐘後敲開鹽,取出白蝦即可食用

 

荷蘭鍋料理食譜4:南瓜蔬菜燉飯

(1)白米先泡水 1小時,瀝乾後盛裝於碗內備用;南瓜 (含皮)、洋蔥、杏鮑菇及花椰菜先切成片塊方便料理。

(2)鍋中先放入一小塊奶油融解,待熱鍋後放入已切丁的洋蔥及蒜末,熱炒至洋蔥變軟呈現透明狀。依序放入切片的南瓜及杏鮑菇拌炒,約34分鐘左右。

(3)放入白米拌炒,不需炒熟讓配料與白米充份混合。

(4)倒入以米杯單位的高湯約2.5杯,牛奶約2杯,湯汁高度約略蓋過鍋內食材即可。中間加入花椰菜,湯汁煮滾後蓋上鍋蓋,繼續燜煮約30 分鐘左右,荷蘭鍋料理即可完成。

 

荷蘭鍋料理食譜5:醬燒松阪豬

(1)荷蘭鍋內放入少許的油,再放入洋蔥及蒜頭攪拌一下後加入松阪豬肉。

(2)豬肉2面均勻灑上香料粉、黑胡椒、鹽巴後蓋上鍋蓋。

(3)鍋子上面放10顆煤球,半小時開鍋翻面。此時拿出燒烤醬倒下去 10分鐘即可,就完成好吃的荷蘭鍋料理。

荷蘭鍋料理食譜2

 

----

~每一道荷蘭鍋料理看起來都超美味超好吃的,很多人露營都一定會準備幾道好吃的荷蘭鍋料理與家人朋有一同享用。荷蘭鍋最重要的步驟是在於養鍋,只要你養鍋養的不錯,使用20~30年都沒有問題唷!

  最後,小編要偷偷出賣那天在旁邊很努力幫(玩)忙(耍)加碳球的可愛妹妹,看著看著肚子也餓了...
大家快點下手吧!!!也歡迎跟我們一起分享荷蘭鍋食譜喔喔喔喔



《同場加映》

養鍋密技大公開

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
桃源戶外官網
累積 | 今日
loading......