《屋頂上的綠寶石》八大電視台 首映會(中華,台北今日,中時,自由,聯合/Tom,民生,蘋果,雅... @ 記錄霍建華 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 喜歡到了最後,會慢慢沈澱,但不會變淡。
    而是沈澱成生活的習慣,沈澱成心底最深的那份美好感情。
     

  • 自訂連結
  • 霍建華相關網站
    霍建華官方網站
    PChome 霍建華官方電子報
    霍建華新力SONY藝人檔案
    銀河網路歌手大小事件簿-霍建華
    劇組網站、Blog
    北京東王文化公司留言板
    東王影友- 新浪部落無名網誌
    第一媒體- 新浪部落無名網誌
    現代美女官方Blog北大星光
    霍迷網站、Blog
    霍建華後援聯盟
    百度貼吧_霍建華吧
    BREWING LOVE 霍建華 (日文)
    Wallace's Wonderland(英文)
    霍建華 myhuojianhua (英文)
    建華の秘密空間 (韓文)
    PChome個人新聞台-青蘋果
    大ㄚㄧ的天空- 霍建華天空部落
    霍迷文章分享Blog
    霍建華 愛與夢的飛翔 (orion)
    In Love with 霍建華 (小柔)
    Xuite日誌
    Xuite Blog 日誌
    Xuite Photo 開發日誌
    Xuite WebHD 公告 & 日誌
    Xuite Mail 系統問題反應區
    my.xuite.net 開發小組
    Xuite 台長日誌
    幕僚長 の ブログ
    狗貓的家!Xuite使用秘笈
    伽瑪星雲第58號行星
    文字練習本
    墜落
    窮留學生懶人食譜
    天空部落格
    白文咪咪與小鸚KIKI
    小莫的天空
    胡如虹的 music blog
    Emma's Swiss Life
    縱橫天下
    免費資源、空間
    史萊姆的第一個家
    ImageShack®
    YouTube
    I'm Vlog 影音日誌
    小叮噹免費空間申請教學
    GuestBook免費留言版
    電腦常識補充站
    台北縣電腦軟體教學網
    HTML 語法教學
    HTML 教學、語法測試
    語法測試、色碼表
    ColorMatch 5K 16進位色碼
    其 他
    龍的傳人star
    ClockLink.com
    時計お持ち帰り方法
    HiNet測試連線速率
    Follow Me倉頡字典 線上查詢
    彎彎大頭貼
    洋蔥酷樂部- 洋蔥頭
    老吳的尪仔標- 米滷蛋

    《屋頂上的綠寶石》
    2007.07.01 杭州見面會

    ★這是個人為支持霍建華,記錄所彙集文字報導與影音資料的 Blog,感謝您的閱讀,期待您的分享與建議。

    ★本版資料純屬網路搜尋轉載,若有侵犯原作者權益,請留言通知,版主定當儘速刪除,在此先向您致歉 !!

    ★即日起(6/3)為免版主不慎誤觸原作權益,致網路延續複製轉載,本版皆鎖上右鍵,請善用文章中來源連結。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    200609290237《屋頂上的綠寶石》八大電視台 首映會(中華,台北今日,中時,自由,聯合/Tom,民生,蘋果,雅...

    胡宇崴誤把「結巴」說成「G8」霍建華 姚采穎笑倒在地

    2006.09.28 19:50 中華日報/記者戴淑芳/台北報導 http://www.cdnnews.com.tw/20060929/news/ysyl/733400002006092819505695.htm

    ■霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生昨天聯手為偶像劇「屋頂上的綠寶石」強力造勢。(八大)

    外型酷似王力宏的胡宇崴,不但會彈琴,更擁有好武功,在偶像劇「屋頂上的綠寶石」劇中表現亮眼,唯獨中文略遜,昨天在試片會與霍建華、姚采穎同台,脫口一句口誤「G巴」,讓全場笑得人仰馬翻,他自己也羞紅了臉。

    遠赴英倫、海南島拍攝的「屋頂上的綠寶石」,是影視大亨楊登魁製作的第一部時裝偶像劇,囊括霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生及大陸人氣生旦賈乃亮與孫儷擔綱演出,30日晚間十點將在八大綜合台全球首播。霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生昨天也以英國宮廷禮服造型出席試片會,胡宇崴也小試身手,以鋼琴彈奏劇中歌曲「時光」揭開序幕。

    白冰冰在劇中飾演胡宇崴的媽,不但戲裡搞笑功力爐火純青,戲外也自嘲穿著藍色禮服的自己就像個「白雪公主的媽」,還自稱是「家長代表」,代表張國立、張鐵林、劉雪華這些劇中「家長」出席,她打趣說,自己接戲時知道男主角是霍建華超興奮,還以為可以跟霍建華演親熱戲,後來才知原來是演胡宇崴的媽,「不過跟這些年輕人在一起很愉快,跟劉雪華飆戲也很過癮。」

    姚采穎在戲中深愛霍建華,奈何霍建華愛的卻是孫儷。霍建華坦承,現實生活中遇到姚采穎這樣的女孩很難不心動,「所以我偷偷跟導演商量說戲中一定也要愛一下姚采穎,不然起碼要住在一起啊!」姚采穎則表示自己喜歡有想法、對未來有目標,就像劇中角色愛上用雙手打造世界的那種男人。白冰冰趁機刺探有沒有為這種男人心碎的經驗,姚采穎自爆說:「有啊,而且讓我哭好慘。」

    有趣的是,ABC出身的胡宇崴演戲期間糗事連連,因為他的中文不佳,被霍建華爆料說他一激動就說話含糊不清,胡宇崴也坦然承認,還想進一步解釋自己緊張的個性時,一時口快,把「說話會『結巴』」,說成了「G巴」,笑得霍建華和姚采穎當場就笑倒在地,他自己則是羞紅了臉,也蹲在地上不敢抬頭。連楊老闆都不禁笑說:「我本來是要力捧偶像,沒想到卻簽了個諧星。」更令全場笑翻天。


    英國取景霍建華凍未條 姚采穎台詞背熟對戲卻忘詞

    2006.09.28 22:20:56 台北今日報/發布者:maggie http://www.taipeitoday.com.tw/modules/news/article.php?storyid=9504

    八大偶像劇「屋頂上的綠寶石」為營造浪漫氣氛,特別遠赴英國取景,雖然所拍攝之地美麗風景區盡收眼簾,不過因為適時寒冷季節,對霍建華來說卻是“凍”未條!而姚采穎則是因為禦寒而吃到胖!

    「屋頂上的綠寶石」横跨英國、上海、海南島等地拍攝,日前在試片會上,畫面上英國的風景美不勝收,也令人相當羨慕劇組能前往美麗的歐洲拍攝,不過當地天寒地凍的低温卻讓霍建華形容“冷到想死!”霍建華表示,從沒有遇過那麼冷的天氣,凍到實在受不了於是特別在當地花了五、六千元買了很多件衛生褲來穿!霍建華並笑說:「我從沒穿過衛生褲,但真的很冷,之後,我把衛生褲洗好保存起來,因為實在太貴了!」

    而低温的氣侯雖沒讓姚采穎冷得呱呱叫,不過卻讓她胖了身材,鏡頭上看起來的浮腫樣其實都是變胖導致!姚采穎笑說,因為天氣冷,所以拼命的以吃來補充熱量,尤其是巧克力這種易胖的食品吃很多,所以在鏡頭上感覺臉好像浮腫,其實是胖了。

    「屋」劇中網羅了張國立、張鐵林、劉雪華幾位演技派實力演員,也讓後生晚輩的演員在與前輩們對戲時都戰戰兢兢!霍建華表示,自己與張國立合作了兩部戲都還會緊張,為了與他對戲,不但在拍攝的前一晚把台詞背好,並不斷的要告訴自己別緊張,以做好心理建設;姚采穎也談到自己與劉雪華對戲時,緊張程度讓她把背了一晚上都滾瓜爛熟的台詞,在真正對戲時竟然全忘了!姚采穎笑說:「從小就看劉雪華的戲劇,沒想到自己也會和她對到戲,結果在與她對完兩場戲後,自己也全癱了!」一旁的霍建華即爆姚采穎的料說:「她緊張時還會台灣國語呢!」

    另外,深受八大老板楊登魁力捧的新人胡宇崴,首次戲劇處女秀表現亮眼;在「屋頂上的綠寶石」劇中與霍建華有多場對手戲的他,因為一口ABC國語,常讓霍建華在每次背劇本時,也要背上胡宇崴的台詞,霍建華笑說:「胡宇崴講台詞很會結巴,而且對戲時,都不知他在說什麼,因此每次除了背好自己的台詞外,也要背胡宇崴的台詞,不然對戲時都聽不懂他的意思!」在試片會上,胡宇崴也因為中文說得不輪轉,把“結巴”兩個字說成“雞巴”,當場笑翻全場!


    霍建華、姚采穎 互爆料愛搞笑

    2006.09.29 中國時報/洪秀瑛/台北報導 http://showbiz.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Showbiz/...+112006092900333,00.html

    ■霍建華(右)在「屋頂上的綠寶石」記者會上猛笑,姚采穎(中)、胡宇崴在一旁有些尷尬。(粘耿豪攝)

    霍建華合作過的女星都是「姊姊」居多,他在八大新劇「屋頂上的綠寶石」,終於遇到和他同齡的姚采穎,2人私下常愛打鬧,昨天新劇試片,他們互爆料,替試片會現場造成不少「笑」果。

    楊登魁砸重金投資拍攝「屋」劇,除了找來劉雪華、張國立、張鐵林幾位實力派演員,新生代演員孫儷、霍建華、胡宇崴、姚采穎則譜四角戀;看到預告片,楊登魁忍不住笑虧姚采穎:「她在英國拍戲時,人看起來真醜,因為壓力太大。」姚采穎坦言,因為當地氣溫太低,為了禦寒,每天吃高熱量的食物,人突然變胖,那是她最胖的時候,大約49公斤,最近她又瘦回45公斤。

    除了工作,姚采穎在台藝大夜間部念戲劇系,最近也剛復學,「去年為了拍2部戲而休學1年,現在雖然復學,我還是隨時做好休學準備」。

    姚采穎還虧霍建華一緊張,說起話會結巴,霍建華坦言:「會讓我緊張的演員是舒淇,覺得她是影后嘛。」霍建華也爆料說,姚采穎緊張還會蹦出台灣國語,逗得姚采穎在一旁猛打他。


    霍建華調情 自願與姚采穎同居

    2006.09.29 自由時報/文 易慧慈 http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/sep/29/today-show3.htm

    ■霍建華為八大「屋頂上的綠寶石」宣傳,炒與關之琳的緋聞冷飯,左起為演員張翊生、姚采穎、霍建華、白冰冰、胡宇崴。(記者陳奕全攝)

    偶像劇戰火延伸,昨天霍建華在八大「屋頂上的綠寶石」記者會上,表示他和關之琳還持續連絡,平均1個月會電聯1次,顯示兩人關係匪淺。

    但現場他又和姚采穎兩人打打鬧鬧,互相放電,兩人都承認因為年紀相仿,聊得來,霍建華還自爆,劇本裡原本他對姚采穎沒有愛情,但他卻建議要加入與姚采穎同居的劇情,他說:「任何男人在異鄉遇到姚采穎這樣的女生怎能不心動呢?」兩人暗中似有來電之意。

    戲裡兩位新人張翊生與胡宇崴俊俏亮相,胡宇崴還不慎爆粗口,從紐約回台發展的他講「我說話結巴」,竟發音不準講成「我講話ㄐㄧ 巴」,讓演媽的白冰冰當場笑倒。


    姚采穎發胖 被楊登魁罵哭

    2006.09.29 聯合報/記者楊起鳳/台北報導 http://udn.com/NEWS/ENTER.../ENT1/3537784.shtml
    2006.09.29 11:51 Tom 專稿/記者 Nirvana/編輯 小百 http://ent.tom.com/1030/1565/...-220008.html

    TOM:[組圖] <屋頂上的綠寶石>爆料 姚采穎發胖被罵哭 精彩幻燈(15張)

    ■姚采穎拍「屋頂上的綠寶石」時被嫌胖,還難過的哭了。
    記者陳瑞源/攝影

    八大電視董事長楊登魁昨天爆料,姚采穎拍偶像劇「屋頂上的綠寶石」時過胖,被他罵醜,姚因此痛哭。姚采穎昨天解釋:「因為到英國出外景,水腫加上猛吃高熱量食物,才發胖,現在已經瘦到45公斤,恢復身材。」

    姚采穎與白冰冰、霍建華和胡宇崴昨天出席八大偶像劇「屋頂上的綠寶石」試片會,身穿大紅禮服的姚采穎,前陣子才被視為過瘦的名模,沒想到她第一次拍電視劇,卻被老闆楊登魁嫌胖,還罵到痛哭流涕。

    楊登魁說,「她是第一次拍戲壓力很大,睡不好,眼睛很腫,我就跟她說,當藝人一定要保持好,她被我說到流眼淚。」楊登魁表示,他花錢拍戲捧姚采穎,就是希望她好,但這次拍出來的一些劇照及片段,不滿意才會跟姚采穎說。不過愛徒心切的他也不忘提醒大家:「她現在狀況就很好啦!第一次拍戲難免緊張。」

    姚采穎說,她和劉雪華對戲時,更是害怕到手發抖、唇發抖,一頁的台詞硬是背了8小時,她形容,自己拍完那兩場戲後,就像個洩了氣的皮球,全身癱瘓。

    第一次挑梁的不只姚采穎,還有新人胡宇崴,外型像王力宏的他,被楊登魁視為明日之星,但胡宇崴個性屬緊張型,昨天記者會上原本要說「結巴」的兩個字,硬是被他說成「x巴」,笑翻全場。


    姚采穎、霍建華、白冰冰、胡宇崴主演八大電視台「屋頂上的綠寶石」

    2006.09.29 民生報/C5版/全方位影話/姜玉景 http://udndata.com/

    名模姚采穎,對自己的體重,一直很注意,拍攝八大偶像劇「屋頂上的綠寶石」時,一度累到臉浮腫,鏡頭拍出來,八大董事長楊登魁看了,罵她幾句:「你是台灣名模,怎麼可以被大陸紅星孫儷比下去!」姚采穎被罵到哭!

    霍建華、姚采穎、胡宇崴,三人合作「屋頂上的綠寶石」時,三個月期間,從上海、海南島、拍到英國,感情深厚。霍建華透露,「我和舒淇對戲,心情最緊張,張口就結巴。」姚采穎透露,和劉雪華對戲最緊張,霍建華還爆出,「她呀,一緊張,演古裝戲,連台灣國語都會出來!」長得像「王力宏」的新人胡宇崴,一緊張還把「結巴」,說成「G巴」,全場笑翻了,霍建華和姚采穎兩人笑倒在桌底下。

    白冰冰昨天打扮成白雪公主,來參加「屋頂上的綠寶石」,她自稱是「家長代表」,代表張鐵林、張國立、劉雪華這幾位「劇中」家長出席,白冰冰說,「我一聽說和霍建華同台演戲,超高興,還以為可以演親熱戲,後來才知,原來自己演的是胡宇崴的媽。」


    姚采穎預告再休學 胡宇崴出口ㄐ一巴

    2006.09.29 蘋果日報/曾珮玟╱台北報導 http://www.appledaily.com.tw/AppleNews/index.cfm?Fuseaction=Article&NewsType=twapple&Loc=TP&showdate=20060929&Sec_ID=9&Art_ID=2922379

    ■胡宇崴(左)出口成髒,霍建華笑到岔氣。■姚采穎昨出席試片,說自己念書念得很勉強。趙世平攝

    學校才開學,姚采穎卻開始煩惱休學的問題,先前她曾為軋戲及走秀工作休學,今年九月才剛復學,但是新工作接踵而至,她忙不過來,先幫自己找好退路:「說不定什麼時候又得休學。」

    快放學才到學校
    八大新戲《屋頂上的綠寶石》昨試片,姚采穎自爆念台藝大進修部「念得很勉強」,她說:「同學都念大四,我還是大三,只能多選共同科目靠他們罩我。」她也承認自己常趕到學校時已接近放學,覺得念書「根本是念誠意的」。

    雖然姚采穎為工作付出很多,但出資老闆楊登魁對她拍戲期間,臉、眼部水腫的情況非常在意,對她要求很高,至於男主角霍建華,楊登魁也忍不住拿他與大S相比:「霍建華是男版大S,不好搞定。」霍建華則不置可否。

    昨記者會上,另一男主角胡宇崴不小心出口成「髒」,原來ABC出身的他,不但說台詞常讓對戲的霍建華聽不懂,就連昨在台上講自己「常結巴」,卻說成常「 巴」(台語,指男性生殖器),此話一出,全場爆笑,白冰冰趕緊緩頰:「講話 巴(指結巴)難免啦!」


    新劇首映 姚采穎性感紅色禮服耀眼全場

    2006.09.29 08:18 來源:雅虎娛樂 http://cn.ent.yahoo.com/060929/322/28i6u.html



    28日下午12點八大戲劇{屋頂上的綠寶石}首映,今天特別由長腿名模陳思璿主持記者會,由霍建華跟姚采穎擔剛男女主角.劇組人員還到英國取景拍攝,白冰冰說這部鉅資的戲劇一定會有很好的收視率.


    組圖:《屋頂上的綠寶石》首映霍建華姚采穎亮相

    2006.09.29 12:00 新浪娛樂 http://ent.sina.com.cn/v/h/p/2006-09-29/12001268395.html



    新浪娛樂訊 9月28日下午12點《屋頂上的綠寶石》在八大電視臺首播,記者會由長腿名模陳思璇主持。片中的男女主角霍建華與姚采穎默契亮相,曝劇組人員曾到英國取景拍攝。在片中出任角色的白冰冰稱這部投入鉅資打造的電視劇一定會有很好的收視率。


    霍建華姚采穎胡宇崴浪漫亮相《綠寶石》首映會

    2006.09.29 15:38 新浪娛樂 http://ent.sina.com.cn/v/h/2006-09-29/15381268595.html
    2006.09.29 17:49 Tom 專稿/責編:魏鳴 http://ent.tom.com/1030/1565/2006929-220197.html




    新浪娛樂訊 昨(28日)霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生以英國宮廷禮服造型爲《屋頂上的綠寶石》記者會華麗亮相。受楊登魁董事長力捧的新人胡宇崴首次擔綱男主角,在記者會上以鋼琴彈奏劇中歌曲《時光》揭開序幕,帶領衆人沈浸在《屋頂上的綠寶石》的浪漫情境中。

    白冰冰飾演胡宇崴的母親,劇中搞笑功力爐火純青,穿著藍色禮服出席的她就像個陶瓷白雪公主,引來大家一陣驚呼,冰冰姊笑說,自己難得浪漫,這個造型真的很像白雪公主,但沒想到是白雪公主的媽。昨日冰冰姊自稱是“家長代表”,代表張國立、張鐵林、劉雪華這些劇中“家長”出席記者會,她打趣說,自己接戲時知道男主角是霍建華超興奮,還以爲可以跟霍建華演親熱戲,後來才知原來是演胡宇崴的媽,“不過跟這些年輕人在一起很愉快,跟劉雪華飆戲也很過癮。”

    姚采穎在戲中深愛霍建華,奈何霍建華愛的卻是孫儷。霍建華坦承,現實生活中遇到姚采穎這樣的女孩很難不心動,“所以我偷偷跟導演商量說戲中一定也要愛一下姚采穎,不然起碼要住在一起啊!”他說:“戲中有很多浪漫橋段,都是我從未做過的事。爲了要交女友,我應該要多接幾部這種戲。”姚采穎表示自己喜歡有想法、對未來有目標,就像劇中角色愛上用雙手打造世界的那種男人。白冰冰趁機刺探有沒有爲這種男人心碎的經驗,姚采穎自爆說:“有啊,而且讓我哭好慘。”

    記者會上以塔羅牌占卜預測五位單身男女的感情世界,姚采穎被預測會嫁入豪門,霍建華卻被預測爲“博愛型”的男生,因爲對每個女生都很好,要照顧的不只一個物件,甚至會跟戲中一樣可能和好友愛上同一個女人,多角戀指數很高。霍建華一聽連忙喊冤:“冤枉啊!我是對男女生朋友都很好,而且都是我付出,結局都不好。”

    霍建華大贊胡宇崴和張翊生第一部戲就表現的可圈可點。ABC出身的胡宇崴演戲期間糗事連連,因爲他的國語是最讓對戲演員最緊張的物件,原來胡宇崴一激動說話就含糊不清,常讓對戲演員頭痛,不知該何時接話才好。胡宇崴甚至會情不自禁比出嘻哈手勢,讓霍建華爲之絕倒,“我每次一看到他這樣就會NG,海南島哪來的美國嘻哈呢?爲了跟宇崴對戲時,聽不懂臺詞也順利接招,我還乾脆連他的臺詞都記熟。”讓一旁的胡宇崴又是驚訝又是抱歉。驚訝的說:“真的嗎?我還以爲是我們特別有默契。”並趕忙澄清說:“我現在已經不那麽會結巴了!”

    霍建華爆料:“其實,姚采穎一緊張也會蹦出臺灣國語腔調。”霍建華還秀出手背上一道傷痕說是因爲跟“超激動胡宇崴”拉扯,被他的手錶蓋劃破皮而流血,霍建華不但不在意,還吐槽胡宇崴說:“一定是因爲你的勞力士是劇組準備的A貨才會這樣!”

    因爲年紀相近,霍建華與姚采穎、胡宇崴感情特別好。三人對此劇中要與白冰冰、劉雪華、張國立、張鐵林等硬底子演員對戲非常緊張,霍建華面對前輩不會緊張,只會把握機會好好學習。姚采穎跟偶像劉雪華對戲,她表示對於劉雪華掉淚功力歎爲觀止,不過壓力大到難以想象,她說:“第一場要跟雪華姐演的戲只有一頁劇本,我卻背了8個小時,腦筋還是一片空白。我上場講臺詞時嘴巴還在顫抖呢!”

    與衆多美麗女演員演過戲的霍建華說:“近幾年讓我最緊張的演員是舒淇,因爲跟采穎、孫儷年紀相近,大家互動很好,我也很愛跟她們鬥嘴。”因爲大部分的時間都待在大陸拍戲,霍建華被戲稱快變成大陸演員,他吐苦水說:“連我家人現在都說我,你什麽時候回去啊?讓我啼笑皆非。”他表示自己十分戀舊,捨不得賣掉臺灣舊居,“每次當我從大陸工作回來,最喜歡的還是留在熟悉的地方好好休息。所以,不管是臺灣的房子,或是上海的置産,我都打算再多打拼個一、二年,再正式行動。”


    霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生以英國宮廷禮服為「屋頂上的綠寶石」記者會華麗亮相

    2006.09.29 八大電視台/娛樂新聞 http://www.gtv.com.tw/Amusement/Amusement.aspx?ID=687

    昨(28日)霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生以英國宮廷禮服造型為「屋頂上的綠寶石」記者會華麗亮相。受楊登魁力捧的新人胡宇崴首次擔綱男主角,並在記者會上以鋼琴彈奏劇中歌曲「時光」,讓眾人感受此劇浪漫氣氛。

    白冰冰飾演胡宇崴的母親,劇中搞笑功力爐火純青,穿著藍色禮服出席的她笑稱自己難得浪漫,以白雪公主形象出現。白冰冰笑說自己接戲時知道男主角是霍建華超興奮,還以為可以跟霍建華演親熱戲,後來才知原來是演胡宇崴的媽,「不過跟這些年輕人在一起很愉快,跟劉雪華飆戲也很過癮。」

    而名模姚采穎在戲中深愛霍建華,奈何霍建華愛的卻是孫儷。霍建華坦承:「在現實生活中遇到姚采穎很難不心動。」接著霍建華被逼問現實中是不是也有心動的感覺呢?姚采穎聽到害羞地說:「唉呦,你們好煩喔。」霍建華笑說:「所以我偷偷跟導演商量說戲中一定也要愛一下姚采穎,不然起碼要住在一起啊!」他說:「戲中有很多浪漫橋段,都是我從未做過的事。為了要交女友,我應該要多接幾部這種戲。」姚采穎表示自己在現實中會愛上有想法、對未來有目標的男人。白冰冰趁機刺探有沒有為這種男人心碎的經驗,姚采穎自爆說:「有啊,而且讓我哭好慘。」

    記者會上以塔羅牌占卜預測五位單身男女的感情世界,姚采穎被預測會嫁入豪門,被白冰冰笑說:「這個愛錢的笑到合不攏嘴了啦。」霍建華卻被預測為博愛型的男生,因為對每個女生都很好,要照顧的不只一個對象,甚至會跟戲中一樣可能和好友愛上同一個女人,被指為是最可能陷入多角戀的人。霍建華連忙喊冤說:「我對男女生朋友都很好,而且都是我付出,結局都不好。」

    霍建華大讚胡宇崴和張翊生第一部戲就表現的可圈可點。ABC出身的胡宇崴演戲期間糗事連連,因為他的國語是最讓對戲演員最緊張的對象,原來胡宇崴一激動說話就含糊不清,常讓對戲演員頭痛,不知該何時接話才好。胡宇崴甚至會情不自禁比出嘻哈手勢,讓霍建華為之絕倒,「我每次一看到他這樣就會NG,海南島哪來的美國嘻哈呢?」

    霍建華並揭開隱藏至今的秘密說:「其實我是連胡宇崴的對白都背起來,才有辦法順利演完。」讓胡宇崴驚訝的說:「真的嗎?我還以為是我們特別有默契。」接著連忙澄清說:「我現在已經不那麼會結巴了!」霍建華爆料說:「沒關係,姚采穎一緊張也會蹦出台灣國語腔調。」霍建華還秀出手背上的一道傷痕說是因為戲中跟胡宇崴拉扯,被他的手錶蓋劃破皮而流血,不過霍建華完全不在意,還吐槽胡宇崴說:「一定是因為你的勞力士是假貨才會這樣!」

    因為年紀相近,霍建華與姚采穎、胡宇崴感情特別好。三人對此劇中要與白冰冰、劉雪華、張國立、張鐵林等硬底子演員對戲非常緊張,霍建華要和張鐵林對戲前一晚,都要做足心理建設,告訴自己多去觀察,從張鐵林身上學到很多東西。劉雪華和姚采穎飾演母女,她表示對於劉雪華掉淚功力嘆為觀止,不過壓力大到難以想像,她說:「第一場要跟雪華姐演的戲只有一頁劇本,我卻背了8個小時,腦筋還是一片空白。我上場講台詞時嘴巴還在顫抖呢!」

    與眾多美麗女演員演過戲的霍建華說:「近幾年讓我最緊張的演員只有舒淇,因為跟采穎、孫儷年紀相近,我反而很愛跟她們鬥嘴。」不過因為大部分的時間都待在大陸拍戲,霍建華被戲稱快變成大陸演員,他吐苦水說:「連我家人都說你什麼時候回去大陸?讓我啼笑皆非。」他表示自己十分戀舊,捨不得賣掉台灣舊居,「因為我從大陸回來時想留在熟悉的地方休息。不過我再多打拼二年,應該也會在大陸置產。」


    「屋頂上的綠寶石」記者會 演員化身白雪公主、白馬王子

    2006.09.29 13:15 東森新聞/記者蔡宜玲/報導 http://www.ettoday.com/2006/09/29/389-1997214.htm

    ■「屋頂上的綠寶石」霍建華、姚采穎、胡宇崴、張翊生等人將有多角戀的情節。〔記者陳星宏/攝〕

    昨天(9/28)偶像劇「屋頂上的綠寶石」舉行試片會,霍建華、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生等人,均以英國宮廷禮服造型華麗亮相。受楊登魁力捧的新人胡宇崴首次擔綱男主角,並在記者會上以鋼琴彈奏劇中歌曲「時光」,讓眾人感受此劇浪漫氣氛。

    白冰冰飾演胡宇崴的母親,劇中搞笑功力爐火純青,穿著藍色禮服出席的她笑稱自己難得浪漫,以白雪公主形象出現。白冰冰笑說,自己接戲時知道男主角是霍建華超興奮,還以為可以跟霍建華演親熱戲,後來才知道原來是演胡宇崴的媽,但她表示:「不過跟這些年輕人在一起很愉快,跟劉雪華飆戲也很過癮。」

    而名模姚采穎在戲中深愛霍建華,奈何霍建華愛的卻是孫儷。霍建華坦承:「在現實生活中遇到姚采穎很難不心動。」接著霍建華被逼問現實中是不是也有心動的感覺呢?姚采穎聽到害羞地說:「唉喲!你們好煩喔!」霍建華笑說:「所以我偷偷跟導演商量說,戲中一定也要愛一下姚采穎,不然起碼要住在一起啊!」他說:「戲中有很多浪漫橋段,都是我從未做過的事。為了要交女友,我應該要多接幾部這種戲。」姚采穎表示自己在現實中會愛上有想法、對未來有目標的男人。

    記者會上,主辦單位安排以塔羅牌占卜預測5位單身男女主角的感情世界,姚采穎被預測會嫁入豪門,被白冰冰笑說:「這個愛錢的笑到合不攏嘴了啦!」霍建華卻被預測為博愛型的男生,因為對每個女生都很好,要照顧的不只一個對象,甚至會跟戲中一樣,可能和好友愛上同一個女人,被指為是最可能陷入多角戀的人。霍建華連忙喊冤說:「我對男女生朋友都很好,而且都是我付出,結局都不好啊!」


    霍建華被指博愛

    2006.09.30 香港文匯報 ■文:飛馬 http://www.wenweipo.com/news.phtml...0609300025&cat=011EN

    由霍建華、孫儷、白冰冰、姚采穎、胡宇崴、張翊生等人主演的偶像劇《屋頂上的綠寶石》日前在台灣舉行試片會,一眾主角並以英國宮廷禮服亮相。白冰冰在戲中飾演胡宇崴的母親,她笑說,當知道男主角是霍建華時十分興奮,心想可以一親帥哥香澤,後來才知道是演胡宇崴的媽媽。不過她表示與年輕人一起拍戲很愉快,而且又可以跟劉雪華鬥演技。

    名模姚采穎在戲中深愛霍建華,奈何霍建華愛的卻是孫儷。被問到如果在現實中也有一位漂亮女生愛戀著自己,會不會心動?霍建華坦白承認很難會不動心。主持人乘機追問霍建華在現實中又有否對姚采穎動過心,聽得姚采穎害羞地說:「唉喲!你們好煩喔!」鬼馬的霍建華立即道:「所以我就向導演說過,戲中一定也要愛一下姚采穎,不然起碼要住在一起啊!」他又打趣表示平時自己不會像戲中那般浪漫,所以為了要交女友,應該要多接幾部愛情戲。姚采穎又乘機取笑霍建華,大爆他一緊張就會說話結結巴巴,誰知霍建華說:「讓我緊張的演員是舒淇,因她是影后嘛。」

    記者會上,幾位男女主角一起玩塔羅牌占卜。結果姚采穎被預測會嫁入豪門,而霍建華卻被預測為博愛型的男生,甚至可能像戲中一樣,與好友同時愛上一個女人。霍建華連連喊冤:「我對男女朋友都很好的!」


    屋頂上的綠寶石 八大年度浪漫大戲 每周六晚間十點不可錯過

    2006.10.04 10:32 第一媒體 無名網誌 http://www.wretch.cc/blog/FirstMedia&article_id=4832162



    報導內容與前篇「八大電視台/娛樂新聞」大致相同, 不再重覆...
    回應