變更瀏覽模式

200906232350電影◎變形金剛:復仇之戰Transformers: Revenge of the Fallen



真是一部讓我熱血沸騰的電影!
片長149分,全無冷場,每一個配角都很搶戲,快把我笑翻了~本以為早場就有,看了電影時刻表才知道下午約5點才有場次,在夢時代排隊人潮還好啦!連綿個幾十公尺而已........(排隊花了我半小時),這種盛況在平日我只看過"魔戒"熱映時才出現過捏!買到了7點40分的票,其實算早啦!但是我真的迫不及待一刻都不想多等啦~~~

早在看完第一集時,狂愛片中博派與狂派金剛在變形時候金屬發出的聲音,讓我莫名的熱血起來,動畫做的之細膩真讓我起雞皮疙瘩,可能是新鮮感已經沒了,在第二集裡那種熱血的感覺明顯down了一些!不過添加了一些元素填補了我的熱血啦~~

這一集的大黃蜂(BUMBLEBEE)真的是太可愛了,導演在這一集的為所有變形金剛都賦予了許多很人性的地方,在一些重要時刻背負著保護山姆的責任,在第一集看完曾經很想要一台大黃蜂,哈哈~但看完第二集換成柯博文(OPTIMUS PRIME)啦!!


博派首領--柯博文(OPTIMUS PRIME),在這一集一出場就橫掃千軍啊~不愧是帶頭的,在與狂派金剛對決時加入許多功夫的動作,而且這次麥可貝處理對決場面不再像第一集那麼雜亂,反而運用了一些慢動作,終於讓我看的不那麼眼花撩亂啦!


這次博派也加入了新角色:雙胞胎(The TWINS) --- Skids

(繼續閱讀)

200906201650電影◎亡命快劫The Taking of Pelham 123

我喜歡在新片上檔的一星期內去觀賞,最好是上檔當天,以前我常會因為別人的一句話而影響我對某一部電影的觀感,所以我要趁新片還熱騰騰的時候先賞為快;不過缺點就是如果是強檔片或假日前夕會碰上人滿為患的情形,小小美中不足啦!我還是相當樂此不疲唷。

亡命快劫這部電影嘛~~~
想看驚險刺激的動作場面?殘念!
想看奇幻華麗的電影特效?殘念!
只有兩大影帝互飆演技時才有點看頭!



本來這部電影沒有列在我的必看名單當中,但是看了劇情跟預告好像還滿刺激的,就抽了空去看啦!嗯~~我只能說,之前的決定是對的,劇情沒有我想像中的有張力,反而有點流於俗套,可惜了兩大影帝在電影中精采的詮釋。

丹佐華盛頓沒有意外的飾演正面的角色,的確他也適合這樣的角色,只是這次不是警察而是一個小小的地鐵調度員,被迫必須與歹徒(約翰屈伏塔)來交手。不知怎麼地,丹佐華盛頓詮釋這類的角色有點看膩了,雖然他是個很傑出的演員,每次的新戲都會挑戰不一樣的劇情,演的也很到位,但~我是一個挑剔的觀眾,殷切的想看更不一樣的表現,唉!突然有點懷念他在『美國黑幫』裡的反派角色捏!



戲裡的大壞蛋約翰屈伏塔的戲路之廣也讓我嘆為觀止,從經典的『變臉』、我的愛片之一『將軍的女兒』、『劍魚』、喜劇『荒野大鏢客』、歌舞反串『髮膠明星夢』、動畫配音『雷霆戰狗』....等,橫跨各種角色,之前還蠻喜歡他的,但自從他自暴自棄演了『

(繼續閱讀)

200906131627畢業生了沒

今天,畢業了
四年的時間,到現在才覺得過的好快

一年級,懵懵懂懂的
二年級,懷疑這是不是自己想要的
三年級,感情逐漸割捨不掉
四年級,飛也似的,想抓也抓不回

慶幸有著一群可愛的同學
童顏巨乳娃娃音的小伊芳
愛去南灣溪的冷笑話天兵儀亭
痛也說不出口的帥妹
四年的點點滴滴
刻在腦中,記在心中


K歌
補破網
雙重死結
傳神燈籠魚
撒網真的好難
要會賺世界的錢
圖書館考前大掙扎
用力的大喊著南灣溪
缺課隔天筆記相挺到底
請假單寫到電話都背起來
這個很重要我們把它抄起來
東西經南北緯快變航海王
菩提本無樹何處惹塵埃
動力滑車忘也忘不了
圖書館的考前掙扎
最後一刻掉眼淚
該死的40分鐘
這題幾顆星
歐噴不可
籃球賽
插綱


開開心心的畢業典禮
怎知道最後竟然哭成一團
是誰起的頭??
大學生涯是一個階段也是一個過程
分開並不是結束
妳們這幾個麻吉
要聊天聊心事打給我
要發紅色炸彈也要打給我
要揪去再一次攻佔南灣溪更要打給我
愛妳們喔!




(繼續閱讀)

200906052200嚇壞我了

昨天凌晨,媽咪掛急診

她本來就有高血壓,血壓一飆高,就開始暈眩

我們趕緊送她到海總,一路上吐了好幾次

一到急診室門口,媽咪幾乎要站不起來了

看到她這樣,還要強忍住淚水攙扶她進急診室

護士們趕緊幫她準備點滴,還打了兩支止暈的針

躺在病床上的媽咪,因為血壓衝高的關係雙腳還一直抽槒

一直喊著肩頸很酸痛(高血壓的症狀之一)

老爸一直用那雙佈滿厚繭的雙手溫柔的幫媽咪按摩

一直到媽咪症狀緩和後沉沉睡去

頓時間,我覺得媽咪老了

我竟從沒注意到她兩鬢斑白,臉上也多了幾道歲月的刻痕

一直都是家中支柱的她,真的老了

高血壓已經纏身多年,但她為了我們努力工作到不能做為止

她總是想要給我們最好的,但她的健康也隨著年齡亮起紅燈

幸好她現在已經退休,不用撐著身子上大夜班

她有更多的時間待在家,我也要用更多的時間來陪她

(繼續閱讀)

200905281948電影◎魔鬼終結者:未來救贖Terminator Salvation: The Future Begins

就是衝著克利斯汀貝爾去看,但幸好,我看了!

之前看了預告,原以為精采的都在預告,但我真的錯的離譜,真的太好看!!


前三集好像都沒有很認真的去看,劇情有一點點模糊,建議要看過前三集才能把劇情串聯的比較完整唷!像我一開始就看的有點霧煞煞,現在?過去?未來?


故事發生在2018年,本以為整部片會很有未來科技感的FU,但是導演卻以灰黑色調貫穿整部片,倒是有點像軍事片,特別的是有些畫面還以第一人稱來呈現,真的會讓觀眾有身歷其境的感覺。讓我意外的是,克利斯汀貝爾這位將黑暗騎士推上全美影史票房第二名的英雄,扮起這樣髒髒的反抗軍竟意外的好看!




從頭到尾都沒有冷場,人類與機器(天網)的戰爭,火力強大是最大的特色,整場電影我看的是心驚膽跳,全身緊繃直到散場;片中所有打鬥畫面或特效都處理的很乾淨,就因為我看"變形金鋼"那類的電影,大決鬥的場面常常搞不清楚誰是正誰是邪,一堆機器閃來閃去的,實在很傷眼力。但是這部電影讓我真的可以大推啊!

而另

(繼續閱讀)

200905281701電影◎天使與魔鬼Angels & Demons

繼"達文西密碼"之後,丹.布朗的小說又再一次要搬上大螢幕了。


這兩本的小說我都看過,一本書的劇情要在138分鐘呈現出來是一件不容易的事,我建議可以先看電影再看小說,比較可以循序漸進的了解劇情。湯姆漢克的表現依舊精采,我是他標準的影迷,從阿甘正傳、搶救雷恩大兵、綠色奇蹟、浩劫重生、神鬼交鋒、非法正義、航站情緣,一直到近期的達文西密碼,只要有他詮釋的電影,對我來說就是品質的保證。



故事從反物質被竊開始,加上四件殺人案件需要一一解謎,整部電影的節奏相當明快,解謎的過程刺激且震撼。我覺得沒看過小說的人會比看"達文西密碼"還容易懂,"達文西密碼"的電影版拍的沒有那麼好,一些細節的部分沒有交代的很完整,加上有一些宗教的歷史典故,有些人可能會覺得很冗長。


但是"天使與魔鬼"可能是因為有穿插一些殺人事件,並且探討宗教與科學是否並存或對立,劇情的走向比較沒有那麼複雜,不過唯一可惜的是解謎的過程描述的沒有小說來的詳細,我個人覺得,藍登教授在解謎時所說的一些歷史典故是故事中最吸引我的部分,電影把這一部分作縮減有一點小小的不完美,不過瑕不掩瑜啦!最後的結局還是

(繼續閱讀)

200905281541電影◎X戰警:金鋼狼X-Men Origins: Wolverine

賣座的電影都喜歡拍續集,例如神鬼XX123、玩命XX1234、史X克123、駭客XX123...等等。

如果續集對票房沒有起色,就換個導演重拍,例如蝙X俠系列。

片商為了繼續大賺一票又有個新玩意,叫"前傳";金鋼狼就屬於這一纇。

(繼續閱讀)

200905231504小摺入荷

很久之前就想買了


但是怕自己半途而廢,就浪費了一台小摺....

上網搜尋了大家的口碑好車,我的小黑FD-806就這麼雀屏中選了,

總共有三個顏色:白、黑、銀,喇叭熊說黑的比較殺,就敗下去了!



↓車頭的捷安特LOGO


↓6段變速(已經夠應付我平常亂騎的需求囉!)


↓前車燈(老闆送的)

(繼續閱讀)

200905231459小九令的苦練

日也跳,暝也跳
一天要跳上個十來次
就是要向她的偶像看齊

(繼續閱讀)

200905201529電影◎玩命關頭4~我愛保羅沃克

這陣子很閒,又有許多愛看的片子上映
一股腦的看了一堆,遲至今天才寫,實在是一個"懶"字作祟阿~


玩命關頭系列我是從第2集開始成為忠實觀眾的
沒別的原因,就是衝著保羅沃克阿~~~他真的很可口!!
(雖然第三集有點上當)
因為個人不喜歡肌肉男,所以另一主角馮迪索始終沒我的緣.....

保羅沃克除了玩命系列,其實還演了許多電影
像是極地長征、奪命槍火、深海尋寶...等
都沒有玩命系列名氣來的高。
→與哈士奇狗狗的"極地長征"

→跟大正妹傑西卡艾巴合作的"深海尋寶"

→奪命槍火

好了,回到正題唄~
電影還是維持一貫的快速步調,加上配樂之後更加刺激
尤其一開始的劫油罐車場景,就挑起觀眾們的腎上腺素啦!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite