變更瀏覽模式

200908290103七夕海王子情人節大餐之雷很大

無名爛透了,剛打好的文章一個當掉全沒了~甘!

俗話說:期望越高,失望也越高!真是一句至理名言吶~

海王子法式鐵板燒一直是我跟喇叭熊很想朝聖的一家餐廳,原因有三~
1~小九令娘吃過覺得驚為天人而極力向我推薦
2~價位真的不便宜啊!
3~這間餐廳位於我跟喇叭熊去夢時代最常出入的一座電梯門口,每經過一次,口腔內的唾液就蠢蠢欲動千萬次啊!

我們的情人節大餐原本有三個選擇:王品、原燒、海王子。喇叭熊想帶我吃我沒吃過的王品(對!自稱美食家的我竟沒吃過王品?成何體統!),後來本人想了想近日胃容量有急速縮減的現象,怕浪費了王品這珍貴且得來不易的一餐,於是立馬改變主意急轉直下的選了海王子。我跟喇叭熊就帶著滿腔的熱情與滿心的期待前往海王子朝聖啦!

(繼續閱讀)

200908251323◎城堡◎同場加映.中庭造景

我們這個建案分為兩個部分
一邊是日式風格,我們這邊則是南洋峇里島風
建商在建築物的設計上有特別注意
所以中庭非常的涼爽


有一個發呆亭,旁邊有流水造景


一個很舒服的角落


透明的屋頂,晚上搞不好還可以看到星星


另一邊的感覺



夜景也來幾張





步道盡頭是管理室


管理室外

(繼續閱讀)

200908251223◎城堡◎鏡面、大理石及窗簾完工

房子從燈具之後進度就有點停滯不前
所以才會一段時間沒上來更新
現在一些細部的地方都已經完成啦!
來看看唄~

客廳與餐廳除了壁紙
當初我的構想還包括鏡面~
因為空間不大(沒多少張小朋友可以揮霍啦!)
加了鏡面除了可以讓整體感覺更趨近於我要的風格(低調奢華"瘋")
另一個用途是有放大的功用唷!
本來有點擔心使用那麼多鏡面會嚇到自己(我很膽小)
不過看到成品時真的鬆了口氣~~我的堅持是對的!



沙發背牆的鏡面映照水晶吊燈的感覺


餐廳吊燈與牆面



主臥的衣櫥上也有一條黑鏡作為裝飾
讓衣櫥的感覺跳一點



近一點看是醬子(所有的鏡面邊框都作內凹切割,有點角度變化)


主臥的穿衣鏡及梳妝台化妝鏡(都很大一片,且都不對床喔!)

(繼續閱讀)

200908212044電影◎天外奇蹟Up

其實這部電影在8月初就去看了,一直沒時間打網誌,加上颱風過後電腦有些小狀況,一直到現在才有時間寫。不過我說皮克斯真的不是浪得虛名阿!尤其今年這部《天外奇蹟》真的非常中我的穴...我是說非常對我的胃口。

動畫片對於我來說也是滿重要的一件事,看完一部好的動畫片,開心及放鬆的心情會持續很久。不過以往的動畫片都傾向於笑點的部分,如最好笑的經典《史瑞克》就是這類型的動畫,當然大部分都是描寫友情(馬達加斯加系列)、親情(超人特攻隊)(海底總動員)、冒險(玩具總動員系列)等題材,但是《天外奇蹟》這部動畫片卻顛覆我對動畫片的印象,感動加上歡笑加乘起來的效果,還有皮克斯班底的功力,整部電影呈現出來的深度讓我驚艷。


電影一開始沒多久,將主角的一生以沒有對白的方式快速呈現出來,他與妻子那種平實的愛情,雖然沒有台詞,就已經讓我哭的唏哩嘩啦的了,兩個人相處相愛了一輩子,終究有一個人得先走,留下來的那個人所必須要承受的孤獨寂寞,還有沒能對妻子實現的夢想,皮克斯將主角老爺爺塑造的相當成功。而數以萬計的氣球將畢生心血的房子帶向空中,我想則是代表每個人心中都有一塊未能實現的夢想,不管是因為現實生活的限制,或是其他種種的因素而不得不放棄夢想,當氣球飛向天空時我的感動真的難以形容,動畫片就是有這樣的優勢,可以天馬行空、可以跳脫限制~




而這段冒險的旅程當然要有一些可愛的同伴,小童軍小羅就扮演了舉足輕重的角色,讓老爺爺有一個鬥嘴的對象,也在關鍵時刻給了老爺爺一個啟發,小羅這個角色就是使這部電影更加生動的大功臣。

(繼續閱讀)

200908131943平安是最奢侈的祈求,天佑台灣

這幾天的新聞看的實在很心酸,每每看到一些災民哭到肝腸寸斷的畫面,心裡就會莫名的也跟著揪起來。

新聞報導裡竟然還有不肖商人發災財,飲用水及蠟燭等民生用品趁機漲價,災民已經夠苦了,還要多花一些冤枉錢,真的很不應該,我只能說,人在做天在看,這樣的行為真的是天理不容,希望希望不要再有這類的事情發生了。

下午看到新聞有將各地區缺的物資作一個整理,捐贈物資數量龐大是一件好事,但是把對的物資送到最需要的災區才是最重要的,一些食物像泡麵、麵包、水...等已經非常充足,看完新聞立馬到賣場添購一些雨衣、1號跟3號電池、棉布工作手套、黑色大垃圾帶等物品打算送到物資集中點。賣場的工作人員知道我們要拿去賑災還熱心的幫我們準備紙箱,讓我們方便搬到物資集中點去。

查了一下,高雄縣的物資高雄市政府有代收,但是政府已經沒有空間可以存放,所以開闢另一個集中點在龍華國小(舊址),在大順一路570號(博愛大順路口),目前需求的物資還有拖鞋,手套,清潔用品、雨鞋、掃把、畚箕、口罩,另外高雄縣也缺志工喔~請大家有錢出錢、有力出力!

今天到那邊看到好多的志工,幫忙將物資分類,一些壯丁就排成長長的人龍將一箱箱的物資搬到公車上(市府提供公車代為運輸),看了非常的感動,台灣這次的風災,我看到台灣人最真誠的人情味,發揮人溺己溺、人飢己飢的精神,雖然政府救災不力,雖然還是有很多的政治口水,雖然還是有好多災民尚未被救出;但是我相信我們不會被這次的風災打倒,重建家園是一條漫長的路,天佑台灣,台灣加油!



補上一些物資需求的整理(資料來源→這裡

高雄市政府 07-3373374
苓雅區四維三路2號
目前缺乏--睡袋、棉被、禦寒衣物、清潔用品等。

(繼續閱讀)

200908131027◎城堡◎燈飾也很神奇

如果說壁紙是裝飾居家的好幫手
那燈飾一定是壁紙的好姊妹!
兩者合體,所向無敵阿

今天一進新家看到客廳的水晶燈就超級興奮的
一直大叫跟傻笑

先來張剛進門的特寫↓

其實我中意的水晶吊燈價位比較高
為了預算只好屈就第二喜歡的
幸好效果還不錯

開燈前後比一比

開燈前


開燈後




美不美?美翻了!(自問自答
天花板的間接光源恰如其分的扮演它的角色
並沒有搶走主燈的風采
燈飾行附的都是黃光燈泡
所以會稍微暗一點點
全部換成

(繼續閱讀)

200908111730◎城堡◎壁紙真神奇

因為前幾天的風雨太大
趁著喇叭熊有放假
趕緊去看看房子有沒有遭殃
沒想到壁紙竟悄悄的貼好了捏(又不是作賊,還悄悄...)


客廳的電視牆


有沒有一種科技時尚感?(真不要臉)
沒想到貼起來的感覺還不賴耶!
非常適合我客廳只要黑、白、灰的要求

連大門上方那一小塊都有顧到捏


近看的質感是這樣滴



沙發背牆是藤蔓圖案


近一點


本來我預定圖案還要再大一點
不過這樣低調的感覺也不錯
壁紙師傅的工很細
要求高龜毛的我,照慣例會仔細檢查
每個對花包括接縫都看不太出來,讓我非常的滿意

特寫一下插座孔旁,很平整

(繼續閱讀)

200908062141◎城堡◎油漆

今天到新家去
木作的亮光漆已經都完成了
木皮的顏色會變比較深
也會比較有光澤

來比較一下吧!

餐具櫃


木作的天花板造型

油漆完之後有沒有變的比較美?
天花板比較有一體的感覺
油漆師傅的功夫不錯捏!
我有給它仔細檢查一下
非常的平整,我很滿意

對了,有沒有人在高雄有熟識的家具行阿?
有的話口以告知我嗎?謝謝!

(繼續閱讀)

200908032009◎城堡◎木作部分完成

木工師傅都退場了
終於有地方好好的拍照


廚房的餐具櫃貼皮完成----可以放微波爐、電鍋之類的,木皮跟客廳採用相同的黑檀木



餐廳牆面的造型---空的地方要貼上鏡子

有稍微研究一下風水,家中最適合擺放鏡子的地方是餐廳,餐廳有鏡子映照食物,財源滾滾阿!(食物代表財)


電視牆終於要露臉啦

牆面用壁紙裝飾,上方的吊櫃可是有依照我的身高量身設計捏~師傅很怕我以後拿東西還要愧咖,下方電視櫃還要放上黑色大理石,再配上42吋液晶電視就完美啦~~~


電視牆延伸到廚房的感覺(小九令硬要入鏡



天花板

(繼續閱讀)

200908010150NO JAM. NO LIVE

蕭敬騰巡迴演唱會高雄場取消了,所以我只好往最近的點跑----墾丁小灣。

大概下午兩點出發,不過就是墾丁嘛~~墾丁就跟我家後花園一樣,當車子下了南州交流道之後,映入眼簾的就是海天一色的美景啦!!每次一到墾丁,心情都會不由自主的雀躍,熱情的陽光,寬廣的海景.........實在沒辦法形容我當時有多興奮。



已經到南灣囉!





歷經兩小時又20分鐘的車程,在下午的4點半我們到了墾丁小灣商場,其實就在星巴客旁的停車廣場啦!一到現場就聽到熟悉的音樂,看見樂手都已經準備就緒,舞台也都搭好了,不過歌迷數量並不多。我們就先到7-11補充糧食跟水,以免等下8點開唱沒有體力,墾丁的太陽實在很毒辣,一進到7-11,我整個就躲在冷凍櫃前不想走了

買完了食物步出7-11門口想上個洗手間,竟然還遇到summer姐~~~不過我們實在太害羞,都沒跟她打招呼啦!解決完民生問題,走到表演場地又聽到音樂聲,竟然發現敬騰在彩排耶~~~~~挖嗚~~~太幸運了,早點來果然是對的!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite